加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+宝贝成了一年级新生啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+宝贝成了一年级新生啦!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5101
楼主
      这个话题一定要参加,因为今年9月份,我家宝就升入小学一年级了,是个很值得纪念的开学季呢。来晒晒小家伙的录取通知书——

拿去给她姥爷看,我知道我爸和我一样好这个,喜欢收藏这些证件,都保存的好好的。果不其然,爸爸很认真地看了看,很欣喜,还说让我给塑封了保存好。可我还没来得及塑封,学校让报到的时候就给收走了,还好我留有了这两张照片,还不错。

为了庆祝小宝顺利升学,上了自己满意的小区学校,在新华区还是数一数二的好学校呢,真是不错。天苑小学进步很快,记得我们刚搬来的时候,这个学校还不咋地,没什么名气,也没人愿意来上。后来归了新华区,师资力量也有了调整,整体都不一样了呢,到小宝上学,就成了小有名气的正规军了呢。小家伙还真的是有福气。记得当时说因为宝爸的户口在老家,和我们不在一起,我和小宝包括我们的房产都在这里,可是今年报名卡的很严,就说我们算是调剂生,搞得我也很无奈,就一直苦苦地等这张录取通知书。直到8月19日才等到,比人家符合条件的整整晚了一个月,当时真的是很揪心( ⊙ o ⊙ )啊!回想起半夜3、4点爬起来给她排队报名,真是血泪史( ⊙ o ⊙ )啊!

不过还好总算是有惊无险地顺利报了名上了学。小家伙在老家玩了一个暑假,快要报到了接回来,姥爷说要带小宝去买她喜欢的文具用品,带她去吃肯德基,去大饭店吃好吃的,就为了庆祝她顺利升学。呵呵O(∩_∩)O~隔辈儿亲的呀,一个上小学有这么多庆祝么真是的。调皮

我们8月23日和老爸约好,先去北国超市给小家伙买书包、彩笔、书皮、橡皮、好吃的等等一大堆东西,我就说书皮先不着急买,因为还没发书呢,那塑料书皮还是长的,能不能包上还不一定,可老爸说买吧买吧,她喜欢就拿上。真是的,根本就没有原则嘛!之后我们带小家伙去肯德基玩,她又玩滑梯又喝加冰可乐,还吃了一个改良版的大甜筒,真是美美哒!

之后我们去饭店吃饭,其实我早知道,小家伙的重点在超市和肯德基,根本不在吃饭上,果不其然,她就只吃饺子,其余时间都是在玩她新买的漂亮橡皮和小玩具什么的。

这是饺子酒饭店里有趣的壁画,很家乡化,我就给照下来了。小朋友拿着她新买的Kitty猫,在画里玩的不亦乐乎。

和姥爷点餐。看照片。我那天还特意和她穿了一样的亲子装,小家伙的袖子上还印有她们幼儿园的图标呢。

这一组照片是我们吃完饭出来的时候照的,感觉饺子酒饭店的布置还是很有趣的,就照了几张。

我很喜欢他这个朦胧雅致的吊灯,很漂亮。
      就这样,我们吃饱喝足了回到家,只等着第二天去报到了。
      O(∩_∩)O哈哈~“我去上学校,天天不迟到。”报到去喽!

小宝背上小书包,报到去喽!那天天气还不太好,就带了小雨伞去了。

看看这学校门口多少人( ⊙ o ⊙ )啊!八字胡一样的分开了两边。8点半报到还要排队( ⊙ o ⊙ )啊!

成了小学生啦!排队的功夫,我来给你照一张!

看看新生名单,学校墙上张榜公布的,我们是一.(2)班的哦。我们班有56个人呢。小家伙的名字在第8行的最后一个——闫浩玉。我告诉她说,上学了以后,老师和同学们就会更多地叫你的大名闫浩玉,而不会再像幼儿园里那样,叫你的小名淼淼了。

这是一年级其他三个班的,就数我们班的人多了。1班53个人,3班、4班都是54个人。

进到校园里找到班级以后排队时小家伙的一脸怪怪表情偷笑

远远地照了她们班主任袁老师一张,O(∩_∩)O哈哈~调皮

这是老师让买的一本书——《学拼音儿歌77首》,已经给小家伙买上带到书包里啦。努力学习吧。加油

帅吗?我们是一.(2)班的新生了。

报到很快结束了。玩去喽!小家伙们都争相去玩那个有趣的跑步机,自己踏上去的感觉真是好玩( ⊙ o ⊙ )啊!

操场上全都是一年级的新生了。好朋友扯着淼的手不让她离开。刚刚离开幼儿园,happy了一个暑假的小家伙们,来到新奇的小学校园,真是开心呐!孩子们,加油努力吧,祝福你们在你们的广阔天地里奋勇拼搏,展翅翱翔吧!飞吻

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-09-25 22:21 活动奖励
  •   小红花 +2 16-09-25 22:21 活动奖励
个性签名
沙发
好快呀,都已经一年级了
板凳
我也是新华区的小学毕业的小样
又有一个小学生了
宝贝好高啊
今年上一年级的孩子很多,地带的孩子也成为大宝宝了
祝宝贝小学生活愉快!
回复 2# 哎文

是啊,也在地带好几年了呢。
个性签名
回复 3# shenmma

都毕业啦,真快( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 4# 七叶草

是啊,今年地带的小学生好像挺多的呢。
个性签名
回复 5# ttxs

呵呵O(∩_∩)O~刚报到那会儿量的1米32,现在貌似又长了。体重也长了呢,都74斤了。。。
个性签名
回复 6# 小小菲儿

是呀,还有很多刚出生的小宝。
个性签名
回复 7# 添添妈

O(∩_∩)O谢谢亲爱的。她会很快适应的。
个性签名
回复 11# 小淼儿

哇,我家那个才44斤,1.30米
恭喜宝宝上小学

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》