加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 一年级小豆包编的故事——小鳟的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一年级小豆包编的故事——小鳟的故事

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2559
楼主

很久很久以前,在一个海和河交接的地方,有许许多多的小鱼在那里住着,他们每天自由自在的生活着。

突然有一天,一个长长的、怪怪的东西叼着他们爱吃的蚯蚓垂了下来,很多很多的小鱼都争着去抢。慢慢的,慢慢的,小鱼越来越少。

在这条河里,有一条叫小鳟的鲤鱼,她并没有去吃。为什么呢?这么好吃的蚯蚓,大家都去抢槽子。她怎么不去啊?

过了一些日子,河里的鱼越来越少,越来越少,他们失踪在小鳟的眼里。小鳟回到家,问妈妈:妈妈,为什么这些日子朋友们都不见了?妈妈说:是吗?你给我讲讲这个故事吧。小鳟就如实的告诉了妈妈。

妈妈笑着说:他们啊,他们早就成为人类眼皮下的好吃的了。前两天你看到的那些,都是他们的钓鱼竿和诱饵。还有更可怕的呢。小鳟又问,妈妈,更可怕的是什么?妈妈说:在你很小很小的时候,有一个大网,把我们所有的鱼都罩住了。然后,把我们拉上岸。正要把我们放进煮好的开水里的时候,很多鱼挣扎着跑掉了。但是你不知道,很多很多的鱼都成为了人类的食物。孩子,你可千万不能占小便宜。有一句俗话说的好,占小便宜吃大亏。

小鳟又问:妈妈,什么叫占小便宜吃大亏呢?妈妈耐心的告诉她:不要贪便宜,不然要吃大亏的。小鳟说:便宜当然是好事了,沾点没什么啊,妈妈。小鳟的妈妈耐心的告诉她说:那些便宜啊,都是别人设下的陷阱。千万别上当。你看,吃了一点小蚯蚓,不就丧命了吗?所以啊,咱们可不要吃啊。

从此以后,小鳟长大了。在学校里面,小鳟给大家讲这个故事。大家都夸她说是一条聪明的小鱼。当然,老师也告诉她这么做是对的。最后,小鳟就成为了一条非常聪明的小鱼。

好了,我的故事讲完了。我给大家提个问题:小鳟为什么不吃蚯蚓呢?答案就是:她不爱吃蚯蚓。哈哈,想不到吧。小朋友,这个故事告诉我们,不能贪小便宜,否则会吃大亏 的。如果你们有什么问题,可以关注我的微信公众号:棒棒糖。再见!

这个故事是2016.5.28小朋友即兴编讲的。还是有很多地方要修改的,比如“抢槽子”,比如“妈妈笑着说”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-09-06 10:18 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这个编故事的能力也是超级棒的,有情节语言生动,厉害
板凳
故事很生动呀

宝宝真棒呀,还会自己编故事
情节很生动,很有想象力
个性签名

即兴的啊,不错不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请