加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊身边的美食(11.15——11.22)

跳转到指定楼层回复数:159  |  浏览数:25163
我生在上海长在上海,上海本地有很多美食,但是我钟爱小笼包。我家离南翔很近,南翔小笼也算是驰名中外的。以前没有宝宝的时候我跟老公经常会去南翔老街最出名的小店吃小笼,再叫上碗牛肉粉丝汤,哈哈!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-18 20:50 活动奖励
我们这好像没有什么是有特色的一样,如果说是外地来开店,不怎么好的话都是前三天热,三天过后生意都不好,本地的也就是凉皮还可以
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-18 20:50 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们这边的美食很多,最出名的还是广饶肴驴肉,很好吃,我家附近就有个驴肉店,每天早上上班经过时,看到门口拴着一头活驴,下班经过时,就会闻到一阵阵扑鼻的香味。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-18 20:51 活动奖励
大哭 我身边没有这样的美食可以吃。附近要找间好的餐厅都离这太远了,而小吃类的都是一些看起来不卫生的走鬼档,我从不敢光顾。很怀念以前读高中时,学校旁边那几家好吃的小饭店。特别是学校后门旁的一家小店,那里的糯米饭让我久久不能忘怀,好香!只有中午时才有糯米饭吃,而且是一天只供就一大木桶的饭那么多,所以晚的同学只能下次请早了。那个是糯米饭配上香菇五花肉,再加上香菜,淋上店家自制的甜酱油,特别好吃,人家吃一碗的,我可以吃两碗呢。好想吃呀,已经有好几年没吃到了!他们店煮的面也很好吃,肉是白灼的瘦肉,很嫩,汤清甜,也是非常合我的口味。不知那家店还在不?不知什么时候我能再次尝到这样的美味?
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-18 20:51 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-11-23 09:22 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我身边没有这样的美食可以吃。附近要找间好的餐厅都离这太远了,而小吃类的都是一些看起来不卫生的走鬼档,我从不敢光顾。很怀念以前读高中时,学校旁边那几家好吃的小饭店。特别是学校后门旁的一家小店,那里的糯米饭让我久久不能忘怀,好香!只有中午时才有糯米饭吃,而且是一天只供就一大木桶的饭那么多,所以晚的同学只能下次请早了。那个是糯米饭配上香菇五花肉,再加上香菜,淋上店家自制的甜酱油,特别好吃,人家吃一碗的,...
羽妈妈 发表于 2011-11-18 20:08
听你说的感觉很好吃
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
我们这边的美食很多,最出名的还是广饶肴驴肉,很好吃,我家附近就有个驴肉店,每天早上上班经过时,看到门口拴着一头活驴,下班经过时,就会闻到一阵阵扑鼻的香味。
文智妈妈 发表于 2011-11-18 18:20
是把栓着那驴给做熟了吗?
个性签名
我们这好像没有什么是有特色的一样,如果说是外地来开店,不怎么好的话都是前三天热,三天过后生意都不好,本地的也就是凉皮还可以
心语妈妈 发表于 2011-11-18 16:33
陕西凉皮有名啊~
个性签名
我生在上海长在上海,上海本地有很多美食,但是我钟爱小笼包。我家离南翔很近,南翔小笼也算是驰名中外的。以前没有宝宝的时候我跟老公经常会去南翔老街最出名的小店吃小笼,再叫上碗牛肉粉丝汤,哈哈!
宣宣 发表于 2011-11-18 15:45
小笼包好吃~~~
个性签名
你一说到麻花,我也想吃了,呵呵我也喜欢吃麻花呢,不过油炸的还是免了吧。我们这里的小吃似乎没有什么在我的记忆中留下印象的,就是老公前几天买回来的羊肉泡沫感觉还是不错的哦,味道很正,还不是很膳的感觉,所以我是很喜欢吃的,尤其是女人吃羊肉很不错的哦
顺利的一家 发表于 2011-11-18 15:10
我也很喜欢羊肉泡馍呢~
个性签名
回复 125# 我爱珠珠

或许现在来吃就不感觉那么好吃了,这是一道记忆中的美食,是很多同学的美好回忆。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我身边还真的没有找到什么美食,我几乎不喜欢出去吃东西的。每天在家里的时间多,要不就是去上班了。我想想看,我记得我吃得味道还不错的应该算是小笼包了。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-19 16:08 活动奖励
美食,我家宝宝最爱虾、蟹。现在也正是上市的时节。前两天连续的吃了两天虾,白煮,烧在汤里,营养丰富;蟹,我对这个不怎么敏感,可是宝宝却挺喜欢吃的,昨天买了好几斤,估计可以让她吃上两天了,呵呵
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-19 16:07 活动奖励
美食,我家宝宝最爱虾、蟹。现在也正是上市的时节。前两天连续的吃了两天虾,白煮,烧在汤里,营养丰富;蟹,我对这个不怎么敏感,可是宝宝却挺喜欢吃的,昨天买了好几斤,估计可以让她吃上两天了,呵呵
苗苗妈2009 发表于 2011-11-19 11:08
都是美味啊
个性签名
我身边还真的没有找到什么美食,我几乎不喜欢出去吃东西的。每天在家里的时间多,要不就是去上班了。我想想看,我记得我吃得味道还不错的应该算是小笼包了。
小小菲儿 发表于 2011-11-19 10:46
小笼包也挺好吃的
个性签名
说起美食,感觉好饿,最喜欢吃麦多馅饼,鱿鱼馅和照烧鸡腿馅的,好朋友也很喜欢吃,经常一起做伴去买,还有炸虾,酸菜鱼,烤鱼,烤饼~等等~~可惜我自己不太会做饭~~一定要加油多学习了!
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 11-11-19 20:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请