加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 一只外来龟,要拿你怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一只外来龟,要拿你怎么办

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2031
楼主
那天天气不错,我们一家早早吃过饭,宝爸带着宝儿去公园玩了,内容是捉鱼,这是早就特意宝贝了,可是好多天了没有实行,眼看就要开学了,大人得实现诺言啊。
  两人匆忙离家,只带了一瓶水了。不过相信他们在那边自己解决了。后来宝贝说爸爸带他去买了好些饮料还有苏打水还有香肠,一面吃喝,一面用来当鱼饵。

我正一个人享受轻松时刻呢,接到电话宝贝兴奋的说捉到一只乌龟了,我听到旁边有小朋友围观的说话声。我也好开心。以前我们在那边就捉到过一只小鳖,很可爱呢。放暑假我们带回老家了。但来的时候因为坐动车就没有带。现在宝贝又有了一个小乌龟,当然开心了。乌龟在我们中国的寓意还是很好的。
  小乌龟来家后我们不知道该怎么养,百度了一下说需要比较大的活动空间。宝爸就把它放脸盆中了,这够大了吧。同时还捉了一些小鱼和泥鳅,准备给他当食物的。百度上说这龟比较好养,菜呀肉呀都吃的。我刚开始很高兴。上面还说这龟呀得晒太阳。

第二天有朋友叫我一起出去玩,我们把小龟放桶里带出去了,想让他晒晒太阳补补钙啊。正好小朋友也一起看一下。果然大家都对这个小生物很好奇。
  小乌龟在太阳下真是好好运动了一番,奇怪的是你不管把它放哪个方向,他都会转过来往东走。看他眼睛转来转去好机灵,而且乌龟的爬行速度真是一点也不慢啊。这种观察觉得很有意思。

不知道怎么的说到生态系统,朋友说像这个巴西绿龟就是外来物种,就是破坏生态的。呃,我还真的不知道呢.以前知道肉肉们是破坏生态的,所以尽管我看着肉肉觉得好可爱,但坚决不养他们。虽然个人的力量很微小,可内心就是有感觉不想让生态是因为一个人无意的举动而被破坏那么一点。

回到家我赶紧在网上查,果然看到绿龟是外来物种,如果和土龟在一起,他的凶残和强悍会打破土龟,严重破坏生态。呜呜,现在要怎么办呢?把这个龟放生吧我们是纵龟入水呀,自己养着吧,又觉得别扭呢。

一只可能会破坏生态的外来龟,要拿你怎么办呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
看来这个学问也很大的呀
板凳
这外来的物种啊,还真不知道怎么办。
还真是犯难了呢,到底要咋处理呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请