加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】还记得那年军训的样子吗?(8月29日——9月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】还记得那年军训的样子吗?(8月29日——9月4日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:9367
楼主

【话题】还记得那年军训的样子吗?(8月29日——9月4日)

到了开学初,升入初中高中的学生开始军训了。

我们和新同学,新老师,新教官一起训练,

站军姿,练习正步,

还有互相拉歌,多么美好的回忆啊。

每个人都有一段难忘的军训时光,

烈日下,感觉那样的站姿很难熬,

最后结束的时候发现自己还是很坚强的。

你还记得当年军训时的教官吗?还记得你站在第几排吗?还记得你那年军训的样子吗?

一起来说一说吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【生活闲聊】的【心情杂谈】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年8月29—9月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

最近开学了,很多孩子已经开始军训了,有初一的孩子要军训,有高一孩子也要军训,军训对于升入另一学习阶段的孩子来说还是很有必要的,知道自己已经长大了,进入高一个学段的学习,需要更加刻苦努力了。看见朋友圈里面很多朋友的孩子已经在军训了,有些已经军训结束了,虽然辛苦,都坚持下来了,。我记得军训时我坐在第一排的,因为就是长得不高么,不过我的体力还不错的,当时军训的时候很热,差点儿头晕虚脱啊,也有同学中暑的呢,最后我们还是都过关了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-09-05 22:54 活动奖励
个性签名

沙发
我还记得军训的时候,班里有的女生晕倒了,有的人根本坚持不下来,我也因此很感激我父母给我了一个好身体。如今可能我身体没有以前的那样素质了,这样看来,一定的体力劳动还是对身体有好处的。其他的军训倒是没什么收获,离开教官的时候,我们女生还都哭了呢,那时候我们那个教官不错,很周正,不是兵痞。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 15:48 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
实在不想再经历了,非常痛苦的过程,热啊,晒得很黑的样子,好久才能变得稍微白一点,尤其是对我这种黑色皮肤的人来说,简直是个灾难。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 15:48 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好遗憾啊,我当年就没有军训过,小学、初中、中学、大学,都没有军训过。不过,咱家孩子把我所有的遗憾都弥补了:初中就开始军训了。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 20:15 活动奖励
看到这个标题,突然就想起那时候军训的场景,最近的军训是大学时候了,十六年之前的事情!那时候,各种热啊,累啊,吃不好,喝不好,而且跟班里的同学也都不熟悉,每天都是数着时间过的。。。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 20:15 活动奖励
高中时参加军训,是驻当地的部队兵帮忙训的,很严格也很认真。训练结束后,学校集体为训练教官买了小收音机作为礼物赠送;大学后参加军训,也是驻当地的部队帮忙训练。因为大学生思想比较活跃,所以训练结束后,有些女生和教官一直有往来。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 20:14 活动奖励
想当年俺也是经历过军训的,但时间不是很长,只是三天而已。虽然是短短的三天,但由于天气实在太热,太阳太猛了,所以也是很辛苦的。虽然辛苦,但我还是坚持下来了,所以现在想想也觉得当时的军训还挺有意义的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-29 20:14 活动奖励
深深的记得啊  记得晒的黑的都不能看了  本来大学就剪短了头发 像个男生的短发  开始白白净净的起码还不像个真小子,结果军训下来我就黑的像个男生了  同宿舍的姐妹军训结束后也就我最黑了  心伤啊  本来就容易晒黑 还天天那么晒着 而且那军训之后就对教官什么的当兵的人没好感  哪里去军训学生 某些教官素质太差看着漂亮女生就想着勾搭了
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
高中军训最深的印象是打靶,真枪实弹,好刺激,现在都还是心向往之,大学的军训首先是头发,这么多年的秀发必须剪去,再就是每天吃饭都要排队唱歌,还是觉得很不好意思的,最有趣的是半夜紧急集合,每晚上都睡不踏实。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:27 活动奖励
个性签名

欢迎光临【每天亲子阅读】+ 木木的悦读生活 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139419.html
我参加过好多回军训呢,记得我们的教官都是清一色的美男,惹得我们女生一个个的痴痴傻傻的,直到汇演的那一天才懂得了珍惜,最后所有女生都抱着教官哇哇大哭,现在想起来真是很好笑的。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:27 活动奖励
又是一年开学季,我记得自己初中,高中,大学都有参加军训,每一年军训都会有好玩的事情发生。我觉得其实军训也不错,就是累点,不过感受一下这别样的纪律也是很好的。我印象最深的是,应该是初中的时候,那时候军训结束,我们都舍不得教官,大家都哭了,依依不舍。
评分记录

个性签名
说实在的,不是很记得了,但是仍然有印象的就是,自己挺能吃苦的,流泪到眼睛里了,也没有打报告要擦汗的,我们班上的男生都受不了了,被教官骂的。
评分记录

真快啊,又开学了,一一也进入大班了,明年小学一年级,听说就有军训了。我第一次军训应该是在大学,穿的梦想的军装,就是挺累的,晒的黑黑的,大多数都不记得了,很模糊的画面,时间太久了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
亲戚家的孩子那年参加军训,他妈妈那个惦念啊,孩子从来没有离开家半步,不是担心这个就是担心那个,终于盼到军训结束了,夫妻俩人一起去学校接回孩子,看到孩子又黑又瘦,心疼的要命。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请