加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】还记得那年军训的样子吗?(8月29日——9月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】还记得那年军训的样子吗?(8月29日——9月4日)

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:9423
想起军训有点郁闷啊,虽然那时候我们班表现很出色,最后还得了第二名,可是被晒得不清啊,我以前很白的,自从军训以后就不行了,脸上还有晒斑的,回家时家里到车站接我愣是没认出我来,天哪,我黑的自己都整个人不好了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-08-30 08:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:25 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
印象中自己经历过两次军训,一次是高中在学校请军官来训练,一次是大学入学前,在廊坊的大学城。记忆比较深刻的是大学这次,因为第一次离开父母身边在大学城生活,憧憬着大学校园生活,第一次在走队列时流鼻血,之前还真没流过被吓了一跳。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:25 活动奖励
大学的时候因为是非典,老师安排我们每天看电影搞联欢,所以没有军训成,据说那时候军训蛮苦的,不过有打枪的实战练习,很有趣的,可惜没有体会到,高中的时候的军训是一场噩梦,因为有几个教官耍流氓,给我们女生带来了很多不好的经历。
评分记录

个性签名
个性签名
初中 高中 大学 上学时都参加了军训,穿着大大肥肥的迷彩服,本来感觉英气逼人的,但衣服太大了,不是挽起来就是甩起来,觉得挺搞笑,不过和同学们整齐划一的列队行走,高喊口号,那种阵势非常好!有一种浓浓的爱国心和军人气质在膨胀,也有一股团结的力量在爆发,总之,虽然军训很累,但是和同学们在一起,跟着教官在一起了解部队生活,也参与部队生活,一起吃饭一起打水一起睡觉,一起苦练基本功,也许就是这三次锻炼的军训,是我一生中接触军人生活最紧密的机会,部队的纪律性严明性我体会深刻。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:26 活动奖励
记得上高中的时候还有刚上大学的时候都有过军训,军训特点的累,不过小女生们最欣慰的是还有帅气的兵哥哥,而且感觉教官对女生还是比较照顾的,做不好动作,不会训斥,也不会加皮带伺候,但是男生就不同了,如果不认真,不吃苦,想耍滑,教官就会教训他们的,轻则用脚踢屁股,重则用皮带抽,幸好我不是男生,看来当女生还是蛮好的呀。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:26 活动奖励
开学季,又到了一年的军训时。犹记得那年大一时,炎热的大太阳,我们就站在太阳下站军姿,练习齐步走,二十多天的训练,简直就是一个小黑人。再往前追忆,那就是升入初中,也是一周的集训。我想这些都是很美好的,虽然训练时想要快点结束,但是此时回忆起来,却觉得很开心~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=518625&p=0#post7712218
说实在的,早就忘记当年的军训位置了,唯一记得的就是教官的普通话说得非常不标准,每个教官都在那里一奥一的,特别有意思。不过我觉得军训还是很有必要的,能锻炼一下孩子的吃苦意识。
评分记录

貌似现在的孩子连上个初中都要军训,在我们那个年代只有上大学才需要军训的。军训的时候穿着统一的服装,再热也得忍着,还晒得黑漆漆的,真心很难受啊!
评分记录

军训虽然很累很热但是很有趣啊,尤其是教官喊口号的时候,不是普通话,而是喊“一啊一”。教官挨个的纠正姿势!
评分记录

军训那年,我还是个娇娇女,在家里面是,在班里面也是,就因为我娇小玲珑的个子,还算美丽的面容,让我成了全班的宠儿,连带教官也特别优待于我,那年我们军训也只是站军姿和练习最基本的走步,之所以难忘,只因为那年是我唯一的一次军训,那年那样年轻的我们。
评分记录

我就记得自己的唯一一次军训是在大学的时候,那个时候虽然也是8月末开学,可是秋老虎还是很厉害的,站在炎炎烈日下,不活动哪汗都哗哗的流啊,有些女生都晒晕了,我也被晒的成了黑人,不过我皮肤很快可以恢复,还好吧。只记得给我们训练的教官都是部队的士兵或者士官什么的啊,他们真的很能吃苦,站军姿的时候老帅了,很多女生都崇拜的要命呢。记得结束后都哭了,很难忘的,难怪最真的是战友情啊
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:27 活动奖励
记得以前参加军训的时候,大大的太阳底下,几乎把人都晒黑了,虽然挺折磨的,但现在回想起来,还挺有趣呢,而且我们教官也很有风趣,跟我们关系挺好的,很有意义的一段经历。
评分记录

• diandianxuhan 积分 +10 16-08-30 13:27 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请