加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 平常心对待
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

平常心对待

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2248
楼主

对于孩子,我觉得孩子有个相处的比较好的异性朋友很正常,不必大惊小怪的,你不在意,孩子反而会自己去注意,会反思自己是否可以这样做。不说别人吧,就说说我自己,上学那会虽然没有谈恋爱,但确实是有比较好的异性朋友,其实也算是有好感的一个朋友。

对于他的存在,我爸妈其实都是自己的,而且也都有见过,那个朋友,说过喜欢我,班里的同学也都是知道的,只是我自己从来没有承认过,一个是觉得不好意思,另一个原因就是我自己比较理智吧,觉得我们还小,不是谈恋爱的时候。记得小学毕业的时候,我爸就非常严肃的对我说:“你要是上学期间谈恋爱,我就把你扔港(水,其实就是我们这的一条河)里去。”我上学期间不谈恋爱,估计也有被我爸吓到的原因,哈哈。

即使爸爸这么严肃的告诉过的,但是对于我的这个同学的存在,爸妈基本上什么都没有说,只有妈妈说了一句:你自己心里有数就成。然后,就没有然后。那个时候,放学我们经常一起骑车回家,偶尔有的时候妈妈会遇到我们,也只是打个招呼而已,在路上妈妈只会问我别的问题,关于这个同学,只字不提。

还记得有一次,好像是初中暑假的时候,那个同学要来我家玩,当时我想着反正爸妈不在家,来一会就走了,也没有什么问题,就同意了。后来,那朋友要在这吃午饭,好吧,那就吃饭吧,我烧了很简单的一顿午饭,当时也就会那么几样,没想到我爸突然回来了,也就看看我们而已,什么都没有说,然后就去睡觉了,后来那同学离开后,爸爸也没有训我,就问我他怎么来了?我说来玩玩,放假了。“噢。”这是爸爸的回答。

呵呵,如今想来,我觉得自己那个时候之所以不谈恋爱,完全是因为爸妈对我的信任吧,就像妈妈说的,我们不会管太多,你自己做到心中有数就好。我不知道以后自己的一双儿女长大后,我能不能像爸妈做的这样理智,我会尽量去尊重孩子,凡事只要把握好度就好,青春期嘛,都是有好奇心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
有时候大人是不用紧张的,孩子很多时候对爱情都是比较懵懂的
板凳
家长正确引导,希望孩子会有分寸的吧
回复 2# 小小菲儿

是的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 淡淡的影子

是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有时孩子对一个人的好感,只是基于对那个人的崇拜而已,做家长的摆正心态,理性对待就好
我希望孩子有一个快乐的青春期
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 7# 帅小虎

是的啊,希望到时候我们能够淡定的面对
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 蓝色泡沫

确实是啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶