加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 《最爱的人是谁》-不同时期最爱都有侧重耶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《最爱的人是谁》-不同时期最爱都有侧重耶

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1786
楼主
看到这个话题觉得特别的有感触 ,也非常赞同版主说的呢。生命发之父母,老公是陪我走完大部分人生路的人,孩子是我的生命的延续,姐姐是和我有着血浓于水的亲情的人,究竟我们最爱最爱谁,一时之间真是不好说最呢,我想在我心里也许没有最,只有更爱呢。

如果说最爱,在我的世界里,我是觉得我每个不同的阶段我都会有所爱的转移,都有不同的侧重点呢。在我上大学之前也就是恋爱之前,我想我最爱的是我的父母和姐姐,她们都是我最爱的人,我有什么不开心有什么高兴地事情我都会给她们分享,从来没有秘密。在这里面我我有最爱我的老妈。因为她总是对我疼爱有加,不会溺爱 也不会忽视对我的爱。也许有人觉得对自己溺爱的人才是最疼爱自己的人,其实不然。因为我看过伊索寓言上的一则故事,说是一个男的因为偷窃成性,被制裁抓住后,行刑也就是被绞刑的时候,他说要见自己的母亲,结果他的母亲来了以后,他要求母亲悄悄说话。哪知道直接把母亲耳朵咬下来了,说是如果他小时候第一次偷窃的时候,妈妈不是默不作声,二是狠狠的批评一顿他不会偷窃成性。管中窥豹可以看出,溺爱的不是爱。

在我大学的时候我遭遇了自己的第一次恋爱,我是个慢性的人,也是个后知后觉的人,在高中之前我老妈告诫我,要好好学习,恋爱可以到大学谈,所以我一直谨记教导没有早恋呢,我想这也是我爱老妈的一个表现吧。恋爱后觉得有男朋友真好,可以帮我占座位,可以一起去学习,一起去逛街,一起郊游,(⊙v⊙)嗯还不错了,那个时候感觉最爱的人是他呢。直到后来我们一起走入了婚姻的大熔炉,历练,后来后来我们有了自己的孩子。那个时候我觉得我们的孩子是最可爱的,晚上白天的看孩子看不够,看着她粉嫩嫩的笑脸真是是讨人爱死了。那个时候我感觉孩子才是我的最爱呢。现在小宝出生了,我更加的忙了。全身心的投入到爱她两个小宝宝呢。
现在小宝也出生3个月了,老妈大部分时间在照料我和宝宝,给我变着法子做好吃的,照顾我和宝宝,我觉得能够和老妈和孩子们在一起感觉特别的安心和幸福。

我想等孩子渐渐的长大了,飞出了我的怀抱也有了自己的好朋友好同学的时候,知道自己能自理自立了,那个时候我会再次将最爱回归到我的老公身上,同时也会抽出时间爱我的父母和姐姐啦。现在我期许的就是子欲养亲正在,我会在父母健在的时候多多的照顾她们 爱她们。快哭了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
等孩子长大了,我们也会有自己的生活了
  • 露珠多多
    露珠多多:是的呢,失去自我后回归了
    08-27 21:06
  • 小小菲儿
    小小菲儿:回复露珠多多:亲记得把链接回复到话题里面哦
    08-27 21:07
板凳
回复 #小小菲儿

哦哦你不说我真忘了呢……
没有最爱只有更爱
回复 #沐木

答对了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》