加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【开学季我有话要说】+希望儿子能够早日适应幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季我有话要说】+希望儿子能够早日适应幼儿园

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2172
楼主

儿子还有几天就要去上学了,昨天刚刚去报了名,居然就登记了一下出生证明上面的信息,这让我很意外,居然挤这么简单,而且登记的也不正规啊,就是一老师手写在一个本子上的,按理说,不是应该登记在电脑上面嘛,不懂这是怎么回事。问学费什么时候交?让开学的时候,也就是9月1日的时候交,说是学费还没有出来,这还有几天了,居然还没有出来啊。

儿子在幼儿园玩了一会,玩了滑滑梯,小子有点儿胆小,我没有强迫他,让他自己学会去适应,可是就还有几天就开学了,我很担心这小子会和同学们相处不来,这小子平时在家是比较,算是自私吧,比较以自我为中心,到幼儿园玩玩具什么的,估计会和小朋友们动手抢吧。

儿子平时就是比较粘我们,刚去幼儿园,看到我们离开肯定会哭,我就是怕孩子这样,最近的这段时间里,我会给儿子提前打预防针,告诉她妈妈送她去幼儿园之后,幼儿园只有他,还有老师和小朋友们,没有爸爸妈妈的,妈妈是不上幼儿园的,感觉我的话说出来之后,儿子就有点儿不安,说道:“那我找不到你了怎么办?我可以把你找到吗?”孩子都用不确定的语气跟我说话,我只能够尽量给予孩子安慰,但是从来就没有想过孩子到幼儿园会怎样,我自己都不确定,更加的不知道怎么去安慰孩子,这个时候感觉语言也是没有什么作用的。

在幼儿园,小朋友都是中午在学校吃饭的,我已经预想到儿子会有饿肚子的情况了,我记得老公的侄子刚上幼儿园的时候,遇到自己不喜欢吃的就不吃,然后只能挨饿,我家小子平时在家也是,我们都习惯问他今天想吃什么,明天想吃什么,在幼儿园可没有这么好,老公管你吃不吃,吃就吃,不吃就拉倒,想想就觉得不安啊。

儿子现在对幼儿园充满了期待,要是到时候觉得幼儿园没有自己想的那么好,可能就会拒绝去幼儿园的,我真的是各种担心啊,希望儿子能够尽早的适合幼儿园的一切,能够开开心心的爱上去幼儿园,宝贝,加油。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-25 22:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-25 22:13 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
幼儿园是很开心的,孩子们可喜欢了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
孩子的适应能力很强,相信他
回复 3# 枫丹白鹭

恩恩
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 妞妞妈821019

希望啦
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶