加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【餐桌上的水果】+ 吃水果的趣事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【餐桌上的水果】+ 吃水果的趣事

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3338
楼主
我们家孩子爸是吃水果的大户,他市面上的普通水果都是他的最爱,苹果、梨子、桃子……他吃水果可以说一口就能吃掉一半,一个苹果三五口就能吃完,有时候看着他的吃相,你会觉得水果真的很好吃,我也要吃。反正和他一起吃水果的时候,我是会吃得特别快,不然会被他“抢走”。

我多么希望孩子吃水果的时候能够像他爸爸一样,一口接一口,可是,孩子根本没有遗传到他爸爱吃水果的基因,吃水果时小心翼翼,先用舌头舔一舔,感觉味道不错,就咬一小口,如果口感好,继续吃;如果口感不好,就会立即吐出来,绝不吃第二口。所以,我们家的水果多半是买着我们自己吃的,因为吃时令水果更健康。夏天,我们家餐桌上基本上都是吃的西瓜、桃、李、苹果、葡萄。

昨天,老妈从超市里买回一个榴莲,说是榴莲打折,孩子对这个水果挺感兴趣的,他观察了半天,突然跑开,在他的小书架上找到认知卡片,最后翻出一张相同的,兴冲冲地进行对比,看过后,大叫,“就是它,哈哈,一样的”。我问他,“你知道这个是什么水果么?”他有点茫然地看着我,“这是榴莲,为什么叫榴莲,因为它有一股特别的味道,吃过它的人都对它流连忘返。”没想到孩子认识水果的热情比吃水果还高~

有趣的是孩子爸爱吃很多水果,唯独不喜欢榴莲,他觉得榴莲的口感,神马滴都可以接受,就当吃甜腐乳,也凑合,但是那榴莲的味持续时间太久,吃过好久打嗝还是那味,太让人受不了了。相反我倒是喜欢吃榴莲,因为我不在意那个味。

听同事说,榴莲很能养胎,她怀了二胎,前不久照B超说是胎儿偏小一周,然后吃了个榴莲,过了一阵子再去检查,发现胎儿偏大一周。说明榴莲营养确实不错,而且还能被胎儿吸收。如果不是同事亲身经历,还真不知道榴莲有这个功能,想当初,我怀孕的时候,孩子总是偏小,不过要是知道这个秘方,说不定也顺不下了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-09-22 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 16-09-22 14:14 活动奖励
沙发
好多的水果呀
板凳
还有这种偏方啊
回复 #哎文

是呢,都是吃时令水果
回复 #沐木

恩,我以前都不知道呢
我们喜欢吃水果
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家也是非常喜欢吃水果的