加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阳光小列车——小列车搬家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阳光小列车——小列车搬家

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2766
楼主
     出去玩了几天,回到家就看到有快递,打开一看是阳光小列车分享的书,拿到真实的书和在网上看的感觉完全不一样哦!这套书是日本的信实给儿子画的书,因为儿子喜欢新干线列车,所以他就给儿子画了这套阳光小列车绘本。绘本是A4大开本,一共有八册,每册都是一个独立的故事,每个故事都和我们的现实生活息息相关,读每个故事我们都会感同身受。
     我收到的是《阳光小列车 小列车搬家》。一个舒适的家对于每个人来说是非常重要的,小列车也一样。小列车住在勘太郎家的房顶上,可是他的身体太长了,需要躺在后面和后面的后面的房子上才行。邻居们都很生气,可是怎么办呢?他舍不得走,舍不得离开勘太郎。勘太郎决定帮小列车建个房子,他还画了图纸。可是这么长的房子该建在哪儿才好呢,他们来到了棒球场,可是大家说小列车妨碍他们比赛了;他们来到街上,大家都在抱怨……这儿不行,那儿不行,想做件事这么就这么难啊!这时一个正在施工的叔叔说嘴上老说不行,所以什么都干不成,要说“我行的”,说不定就成功了。小列车的房子建在地下不就行了吗?于是大家一起来帮小列车造房子了,在大家的努力下小列车的房子造好了,小列车的房子很棒,房子还跟动物园连在了一起,最重要的是,那扇大门就建在了勘太郎家的正下方!

超级喜欢这个画面,萌萌哒的小列车住在勘太郎家房顶上

面对邻居们的抱怨,小列车伤心了,眼泪都快要留下来了!

勘太郎给小列车设计的房子真的很棒,有秋千和滑梯,玩沙子的沙坑,能爬的大树和游泳池,还有动物园。

小列车来到棒球场,大家都抱怨妨碍到他们比赛了!

没有地方建房子,勘太郎和小列车都很沮丧!

施工的叔叔的话点醒了他们,于是他们决定把房子建在地下。其实在我们的生活中碰到难题也应该要鼓起勇气对自己说你行的,可以的,然后通过自己的努力去奋斗,胜利就离我们不远了!

大家一起帮忙给小列车建房子,小列车非常高兴,终于有属于自己的家了!

小列车的房子建好了,他开心的笑了!

绘本的封面和封底是一副完整的画面,勘太郎陪伴着小列车,非常的温馨!

小宝超级喜欢小列车的绘本,看了一遍又一遍哦!

对小列车的绘本,大宝也很感兴趣,一收到书就一个人偷偷跑到房间里去看了!

书的最后还有活动设计,让孩子把自己想住的房子画下来!大宝对于这个活动也很喜欢,马上就设计起我们一家住的房子了哦!

大宝画的虽然不好,但是还算是比较贴近我们的实际生活的哦!

大家觉得我画的棒不棒啊?

非常感谢宝宝地带和心喜阅给我这次和《阳光小列车》亲密接触的机会!真的非常喜欢阳光小列车这套书,书中不仅有萌萌哒的小列车,有趣的故事,还有成长中需要的知识道理!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书的内容太好了,小孩子都会喜欢的
板凳
小女孩是真喜欢
很丰富的画面
我宝宝超喜欢这 一本书呢。
宝贝还画画了啊  真不错哦
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
书很棒啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请