加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 今夏,我和草原有个约会-记2016年8月草原行(第二天)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今夏,我和草原有个约会-记2016年8月草原行(第二天)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7481
楼主

今夏,我和草原有个约会

-记2016年8月草原行(第二天)

by:洁yuanyuan

我们今天就要上坝,所谓上坝,就是前往乌兰布统坝上草原。说起来内蒙古地界地广人稀,去那里确实需要很长车程,今天的上坝就需要七个小时。

早上六点半正式出发,开的快一点,正好赶到酒店吃午饭,可我们是一批太幸运的人,在快到达的时候,前方小车祸,整条路都堵住了。上坝就一条路,前方堵住,后面自然都动不了,就这么白白浪费了好几个小时。大皓饿的枝桠乱叫,就吃各种零食充饥。而我们恰巧停留在一处小小的市场,听当地人说:前一天下过雨,第二天这条路必定会出问题,因为这是上坝必经之路,很多外地的司机不熟悉,就会经常发生事故。好吧,因为有了这个小插曲,我们的心情都不怎么美丽。幸好大皓给力,上车睡,下车玩,并没有太大影响,我一直提着的心,终于放下了。

当车辆再次启程,越往草原内部走,景色越来越美。那一片片绿色让我不美好的心情也越来越亮。路遇很多羊群、马群,看着这些小可爱,真想下车和他们近距离接触一下。当然这些小坏蛋也会挡住行走的车辆,而我们只能静静等待它们的“过马路”,这样的等待是美好的,即便多等一会又如何。到达坝上已经下午,先去酒店放下行李,吃饭,稍作休息,立刻赶往骑马场。吃饭时还发生了一个小插曲,大皓第一颗牙齿光荣下岗了。出了一点血,还有点影响美观,好吧,娃子都得经历这一关,就忽略吧!

因为我们到达的算是比较早的,骑马场只有两个旅行团,人不多,感觉不错。皓爸一直问我敢不敢自己骑马,对于我这么胆小的人来说,在中山公园骑一小圈我都紧张的不得了,到了这里骑马一小时,还能活吗?可是坐马车的都是老年人,我要说我马车,是不是有点逊。大皓一个劲儿的央求我骑马,看着前面的人骑上马都有人牵着马走,我想这个马背上的民族人人都会骑马,也应该能保护游客的安全。我就在这种自我催眠下,跟着大家一起骑马了。

从上马那一刻感觉就不好了,我上马后,负责我的那个人就走了,我霎时就慌了!这可怎么办,咋没人管呢?而我胆小的不敢回头、不敢乱动,浑身僵硬的不得了。直到背后传来大皓和皓爸的声音,两个人笑的嘎嘎的,我才有一丝安定的感觉。皓爸和大皓骑了一匹马,因为马比较野,所以有人牵着。牵马人说:我骑的这匹马很温顺,是一匹母马,而一直跟着他的是一匹小马,那是她的孩子。还有一位客人骑的一匹马也跟随在侧,一问才知,那是马爸爸。

这一家三口一起出行,还没有人牵着,恣意溜达着往前走,别提多潇洒了。而坐在马上的我,也慢慢放松下来,敢活动活动筋骨了。别说,去除最初的紧张,随着马儿行走的韵律在马上起伏的感觉还真不错。而我也终于享受到了骑马的乐趣。马妈妈没事吃个草、尿个尿,小马就一直跟在妈妈身侧。牵马人也会给我讲一些控制马儿的要领,例如抓紧马绳,想让马往哪个方向走,就使劲拉马绳往哪个方向;如果想停下来,就两边一起拉,喊:吁!走到一个分岔路口,马妈妈就想转向走另一边,牵马人说那是因为马儿知道家的方向,六点多该是回家的时刻了。

我们一起到达草原的最高处,下马拍照留念,马儿快乐的吃着青草,小马一直紧跟着妈妈。休息了一会才返程。回程的时候,我已经敢拿着手机拍照了。有一刻,马儿突然停下来的时候,很担心她自己不走了。牧民告诉我:小马饿了,在吃妈妈的奶,等他们吃完就会继续走。看到小马依偎在妈妈身旁,旁若无人的吃着,感觉温暖极了。这一幕,在草原夕阳的映衬下,充满了无限的母爱。母亲,这个词不仅是人类伟大的称谓,在动物界里依然通用。

回去后,我问大皓,你感觉怎么样啊?大皓说:我和爸爸一起骑很好,要是能自己骑就很好啦!骑马,是我们来到草原的第一项活动,而我们此时也才真正的感受到了草原的魅力,一望无际的绿色,策马奔腾的感觉一定很美妙。这个马背上的民族,偏安一隅,在这里过着如同世外桃源的生活,他们没有网络、也不怎么带着手机,只是放马、牧羊,悠闲度日。来到这里首次让我们忘记工作的繁忙,城市的喧嚣,让心彻底安静下来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
好想自己什么时候能去一次
板凳
广阔的天地,蔚蓝的天空,清新的空气,想去
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也想下去呀
夏天带孩子去草原玩真好
回复 2# 七叶草

说走就走,可以约几个小伙伴,这样就勇气走了~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 3# 帅小虎

真的可以有,这个地方适合亲子游~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 我是小布点

终于上传照片啦,我每次发帖照片都传的很困难~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 小小菲儿

这个季节草原不冷~~终于上传照片啦~~
个性签名
女子本弱,为母则强
去草原玩真好呀
回复 10# xuanxuan0426

这个季节蛮合适的~~
个性签名
女子本弱,为母则强
很漂亮的景色啊,天空好蓝啊。
草原玩真好
草原的景色真美
好羡慕啊,身边好多人都去草原了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请