加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 小话唠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小话唠

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3093
楼主

不知道是因为小不点现在已经长大了,还是平时亲子阅读的缘故,我觉得现在的他与同龄人相比,话特别的多,每天都会说很多的话,说的很多都是自己的想法、有时也会跟你讲些小道理,甚至也会拿自己与动画片里的人物对比,甚至很多时候动画片上的人说一句,他也跟着说一句,似乎在讲里面的剧情给我们听,他讲的时候,还要我们大人时不时地应他一两声,如果我们什么反应都没有,他会把那句话一直重复,重复到我们应他为止。

或许正因为这样,小家伙现在的普通话才讲得这么流利的缘故吧。其实,我和宝爸的普通话“很普通”的,所以我们平时是比较少跟他讲普通话的,虽然是这样,小家伙的普通话也讲得很不错,经常与大小朋友用普通话来对话呢。有时不太熟悉的邻居听到小家伙说得一口流利的普通话后,还以为我们家长是外省的,根本想不到小家伙是跟电视或电脑学的普通话。

比如说今天中午我在忙活做饭的事情,然后小家伙就在看巧虎的动画片,动画片里讲的是巧虎因为偏食的缘故而比同龄人长得矮,然后我就为什么?小家伙就说因为巧虎挑食,平时不吃蔬菜、只吃肉,所以才这样的。

我听了他的描述后就问他:“那你有没有挑食啊?”

“我没有,我有吃蔬菜,吃西红杮炒鸡蛋、有吃西蓝花、豆皮,也有吃鱼头和豆豉的。”

呵呵……小家伙说的都是他自己爱吃的,那些不太爱吃的菜他都没有说出来。

后来看到安全教育那个视频时,小家伙又把里面的话都复述给我听,并提醒我下次带他出去逛街的时候一定要牵紧他的手。呵呵……我平时都想牵着他的手逛街的,可很多时候他都是不愿意让我牵手的(我只能牵他的衣服了),看来这小家伙是说一套做一套,看到别人做得不对就站出来说人家,可自已却很少做到。

但愿我们家的小话唠上幼儿园以后不要影响到其他同学学习,否则多不好啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-08-25 13:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
就像小大人一样
板凳
小孩子就是这样的
孩子有一段时间会出现话特别多,可能是语言发展阶段,趁着这段时间跟他多聊聊天也是很趣的事情呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好期待小宝宝话唠的时候呢 特别好玩
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
小孩子爱说话也是好处不少的
爱说话思维能力强
个性签名

感觉孩子这样挺好的
感觉你家宝贝很聪明
回复 2# 哎文

是啊。
回复 3# 爱洛公主

原来是这样。
回复 4# 昕彤妈

原来是这样,学习了。
回复 5# 曼妈