加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 果园里采摘番石榴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

果园里采摘番石榴

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:10371
楼主

每次回娘家时,我都会带上小不点去村里的番石榴园摘番石榴的,因为那里的番石榴不但便宜,新鲜,而且特别的清甜爽口,令人越吃越想吃。平时在外面买的番石榴果,我一般不吃里面的籽的,觉得太硬了,而且也不好吃。但我们去番石榴园摘的番石榴果里面的籽我都吃,而且感觉到特别的甜,估计是因为我们那里的雨水不多的缘故吧。

此外,我们买的番石榴非常的便宜,平时市场是卖3元左右一斤的,我们在村里的果园买的话只需要两元一斤,而且可以选择自己去采摘,采摘的时候可以摘一两只来尝,摘到坏果或不太漂亮的番石榴果时可以不要,又或者老板免费送给你吃,这样算下来的话就不用两元钱一斤了,特别的人性化,正因为这样,我才那么喜欢去番石榴园里去摘番石榴,每次回家时都会捎一大袋回来慢慢吃或送人的。

上次回娘家的时候,我和小不点,还有老妈也一起到番石榴园去摘番石榴了。当时的太阳虽然有些猛,但却抵挡不住我们摘番石榴的热情。以往我摘番石榴的时候选的都是那些不太大的番石榴尝的,可这回由于太渴了,所以我就选了个与大一些的番石榴来吃,吃完后我肚子胀胀的,特别的惬意。

小不点也有样学样,自己选了一只来摘,然后抹几下就放嘴里吃了。其实,这些番石榴果常年用塑料袋包着生长的,所以是比较干净的,很多果农和来采摘的人都是直接放嘴里吃的了,俺也不例外,而我们吃完后也没啥事的。

本想多在果园里多呆一会儿的,可是太阳太猛了,所以剩下的那些番石榴果只好让果农来帮忙摘了。虽然是这样,她也是尽量摘好的给我们的,毕竟大家都比较熟悉,再说果园里的地大多数都是我们村里的人租给果农用的,所以她会选好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
番石榴我也喜欢吃,经常买的
板凳
我们这里没这种,第一次见呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-08-21 17:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这个我也是第一次见呢
我也是第一次见
自己摘的番石榴更好吃呢!
自己摘的好新鲜啊,不错啊。
回复 2# 小小菲儿

我们也是。
回复 3# 罐罐妈

我们村有人种的。
回复 4# qianqian0901

你们那估计少吧。
回复 5# 七叶草