加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《儿童的权利9 走开,大懒怪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童的权利9 走开,大懒怪》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4718
楼主

我们平时经常遇到事情的时候,会把这是你的义务,这是你该履行的权利发在嘴边上,但从来就没有想过孩子也是有权利的,儿童的权利?说实话从来就没有思考过这样的问题,对我们这些做家长的来说,我给你吃给你穿,你还想干嘛?!不知道这句话大家是否耳熟,反正我有听说过,虽然是爸妈在我小时候偶尔说的,但我就这么记住了,好吧,其实就是我比较记仇啊,这样想来,如今我自己也当了妈妈,是不是孩子有一天也会记住我说的话呢。

本来以为《儿童的权利》权利这套书是非常的无趣的,没想到居然是以孩子的语气来写的,口吻很轻松、有趣,通过小故事的方式表达出了孩子应该有的权利,儿童需要关爱与理解,儿童在出生时就该获得应有的姓名和国籍等等,本来对于我们觉得很正常的事情,这套书里面很明确的指出来了,也让我们重视和恍然大悟,原来这些都是孩子所该拥有的权利,但有的时候儿童的权利却被成人给阻止了,就像我收到的这本《儿童的权利9  走开,大懒怪》里面介绍的一样。

童工,这是全世界都存在的情况,我不知道中国究竟哪些地方有,但肯定是有的,都是被利益驱使而雇佣童工,而那些被成为童工的孩子,多数是为了生活,无可奈何的去打工,因为年龄不够,工作没有保障,该享有的权利也总是被剥夺,但做的工作却很多,别人在休息,他们在工作,别人在吃饭,他们还在工作,很辛苦,但付出却和回报不成正比。

我记得我上学的那会,暑假打工,有次上级领导来检查,我们这群打工的孩子都被领了出去,让等这些领导走了再去工作,本来我以为只是学生出来而已,然后看到很多在工厂里面上班的年轻人也跟着我们一起出来的,一开始我很纳闷,难道他们也放假了,然后问了才知道,原来他们中有很多人还没有成年,这让我非常的意外,听说有的人都工作几年了,这样算来他们完全就是童工啊,虽然说没有收到虐待,但孩子毕竟身体跟不上,每天长时间的工作也是非常的累的。

而我收到的这本书里面就很明确的指出来儿童在没有到达年龄之前,不能被雇佣,可是现实生活中还是很长见的,而虐待虽然没有见过,但肯定也有,希望孩子们能够维护自己的权利,对自己好一点。

参加了分享,也让我开始反思儿童的权利,对于自家的孩子,该有的权利还是要有的,我们不能去剥夺,只有对于孩子不对的地方加以引导,而不是直接拒绝,他们也是有自己的权利的,感谢宝宝地带,每次的群分享都是一次新的学习,也感谢禹田文化的赠书和随书而来的小玩意,非常的喜欢,也让我对孩子的权利开始重视起来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
恭喜宝妈得到了好书
板凳
恭喜宝妈得到了好书
沐木 发表于 2016-08-12 13:27
谢谢,现在越来越没有时间参加分享了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真佩服你  有两个娃还能有空参加分享  我每天都感觉要忙死了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
这书很是新颖呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-08-16 01:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真佩服你  有两个娃还能有空参加分享  我每天都感觉要忙死了
曼妈 发表于 2016-08-15 15:19
我妈帮我带啊,有的时候分享时间刚好二宝睡觉,我就有时间参加分享了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 5# ttxs

调皮
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
每个孩子都有自己的权利
回复 4# 曼妈

是啊,我也觉得她特别能,效率太高了
回复 8# 哎文