加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小小兄弟变形记之蜘蛛快跑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小小兄弟变形记之蜘蛛快跑

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4428
楼主
      刚好有时间参加地带的分享活动,没想到又一次幸运的得到了试读的机会,小小兄弟变形记这一套书一共六本分别是《小小兄弟变形记1蜘蛛快跑》《小小兄弟变形记2苍蝇特工》《小小兄弟变形记3蚱蜢历险》《小小兄弟变形记4蚂蚁出击》《小小兄弟变形记5大蚊疯狂》《小小兄弟变形记6甲虫潜水》。我得到的是《小小兄弟变形记1蜘蛛快跑》刚好是那天群里分享的这一本。感谢地带和江苏凤凰少年儿童出版社给我这次试读的机会。

这本书的作者是英国著名童书作家阿里·斯巴克斯所写,插画是由英国著名插画家罗斯·柯林斯所画,全书一共89页。这本书主要讲的是一对亲密无间的双胞胎兄弟丹尼和乔希的故事。封面上就是两兄弟被一只大蜘蛛追赶的画面,引起人们的好奇心到底发生了什么故事,为什么蛛蛛看起来那么大。现在让我们一起来看看这本书,翻开书以后前面有对这本书出现的人物进行的简单介绍,其中有丹尼乔希还有一只小狗皮皮。丹尼是一个害怕虫子的小男孩而乔希却喜欢收集各种虫子,虽然是双胞胎兄弟但是他们的性格却是不同的。他们两总是喜欢捉弄姐姐,有一天他们误闯进了邻居一个疯狂女科学家的实验室,被科学家发明的一种奇怪的液体溅到腿上,为了不被发现他们两跑回了家,没想到在卫生间的浴缸里他们俩变成了两只蜘蛛,经历了被姐姐刚从蜘蛛追杀,在下水道里被老鼠救了,然后我又遇到癞蛤蟆差点被吃掉差点成为鸟儿的点心好几次的冒险才得以被疯狂的科学家重新变回了人。因为这一次的历险丹尼不再害怕虫子。他对昆虫有了新的认识和了解。

你以为故事就到此结束了吗?书的后面还有科学家的秘密日记,通过日记我们了解到科学家波茨小姐因为被他人烧掉了自己的大部分的记忆,偷走了他的研究成果。这位科学家要借助丹尼和乔希的帮助去找回丢失的立方体。剩下的故事就在后续的几本书里。书的最后还有几个科学词汇和蜘蛛小传,还有棋盘游戏,这些科学词汇可以帮助孩子们更好的理解一些有关于昆虫的知识以及动物的分类,了解蜘蛛的一些特点和习性。书中所带的好玩儿的棋盘游戏更是能够引起孩子们的兴趣。大人可以跟孩子一起玩这个游戏呢。

通过这本书我们可以更好的去了解昆虫,可以带孩子到现实生活中去观察,实践与理论的结合能够让孩子更好的去学习一些知识。让孩子多与大自然去接触,不再因为胆小害怕昆虫而失去与自然接触的机会。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的书啊
个性签名
快乐健康成长
板凳
好棒的一套书,很喜欢,当时有参加了分享,可惜没有得到,不过昨天有分享到一本书,也很喜欢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好棒的书,肯喜欢
这书真好看,我家宝贝也会喜欢的
回复 #熙笪

哈哈
回复 8# 沐木

小样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015