加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 给妈妈盖被子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给妈妈盖被子

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7475
楼主
昨天上午参加完读书活动,回来的吃完后就下午两点了。宝宝倒是在公交车上睡了一觉,不睡了,要玩。我就躺在沙发上看着她——下午还要参加万圣节的活动,睡也睡不了多长时间了。宝宝很懂事,不闹腾,一个人悄悄的在那里画画。过了一会,跑过来问我:“妈妈,你睡着了吗?”我摇摇头。

宝宝说:“我给你拿被子!”然后给我取来了她的夹被,我说,太薄了,会冷,我要你的喜洋洋被子。宝宝跑走了,我听到里面有声音,过了一会她取来了喜洋洋被子给我盖好。然后又要给我去取枕头,我枕在沙发扶手上,够高了,告诉她不要了,她却不听,飞快得拿来了枕头。好意难却,我的脖子啊,古人枕那么高的枕头,如何受的了。然后又取来了枕巾盖在我头上——她每天睡觉的时候,都要把枕巾遮在头上。

嗯,我在这里受洋罪,也得支使支使她(嘿嘿,话是这么说,当妈的都知道,当然不会是这个原因啦),我就说:“唔,妈妈睡不着,拍上。”依言照办。不错啊,那就再加点要求吧:“还要听故事!”宝宝爬上来:“听什么故事?”“什么都行,你看着办!”书柜开合的声音,“《阿波林的小世界——花园里》行不行?”这是宝宝最喜欢的故事,当然行。于是宝宝一边拍着我,一边给我讲起了这本书,讲得不错,她很久没有自主阅读过了。

脖子实在太难受了,我偷偷地去掉了枕头,宝宝马上发现了:“枕上枕头!”好吧好吧,还得用枕巾盖住头。
太没耐性了,讲完一个就不讲了,也要睡觉。跟我挤在沙发上。翻了翻身,使劲踢我:“睡不下!”哼,想鸠占鹊巢,把我挤下去,没门!“睡不下到小沙发上去睡!”宝宝只好从我身上爬过去,在小沙发上窝下来。

过了一会,老妈醒了:“你又欺负孩子了?”我说:“哪有!是婷婷帮我盖被子,还给我讲故事呢!”我炫耀得让老妈看宝宝给我拿的枕头、枕巾、夹被、被子,我妈道:“原来是给你盖的呀!那是从我身上扒下来的!”加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好贴心的宝宝
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
回复 2# 心语妈妈

嗯,孩子是妈妈的暖怀炉
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 11-11-01 09:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
宝宝会照顾妈妈了,真懂事啊
个性签名
回复 4# kittymao51

是啊,好贴心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》