加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > [发小的美好时光]+娘胎里结下的缘+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[发小的美好时光]+娘胎里结下的缘+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6302
楼主
  我家秃秃和他叔叔家的妹妹,应该算是真正的发小了,从他们的父辈开始,就是从小一起长大的好兄弟。秃秃的爸爸,比妹妹的爸爸大100天,从他们有记忆开始,就经常一起玩,感情相当的不错。这二十几年的好兄弟,从小到大什么都大比赛,小时候比身高体重、比调皮捣蛋,长大后比谁先结婚、谁先生子……

在双双单身了多年之后,谁都没有想到,这兄弟俩居然先后成功‘闪婚’,之后连他们自己也没有想到,我和弟妹竟很巧合的先后怀孕!还没等老公通知兄弟,对方就突然打来电话报喜,向我家老公炫耀他的孩子会比我们的年龄大(小时候因为他小我老公100天,而只能屈当小弟,很不甘心)。没想到我家老公笑着反炫耀说“其实我老婆前天就知道怀孕了”……

因为怀孕,我和弟妹经常在一起聊天、交流,由于预产期比较接近,我俩聊的也越来越投机、关系也越来越好,最后从普通亲戚变成了互相倾听的好姐妹……秃秃和妹妹二人,其实在还没出生的时候,就经常在一起‘玩’,因为我和弟妹经常会一起散步嘛!在临近预产期的时候,家人和我们自己都在猜测着谁会先生、性别如何,估计都希望自己可以先生,那自己的孩子就能在家里当孩子王了!最后,是我不负众望的赢得了‘第一名’,让秃秃成为了哥哥,弟妹则晚我15天诞下了秃秃的小妹妹~~在秃秃还没满月的时候,家里人就常和他念叨着,他还有个小妹妹,我们要他俩一起玩耍、一起长大,感情也要像他们的父辈那样好!

他俩第一次真正见面,是在妹妹满月的那天,全家都去为她庆祝了。中午吃饭时,大家都相聚饭店,只留下我和弟妹两个新手妈妈,来照顾两位难缠的小宝贝~~看着他俩躺在同一张大床上熟睡,真是可爱!不过好景不长,我们聊了没多久,其中一个小家伙就突然醒了,开始哇哇大哭。另一个小家伙当然也被吵醒,两个宝贝的哭声此起彼伏,把我们这两位妈妈忙的团团转!

后来我们偶尔会互相串个门,总喜欢‘撮合’两个小家伙多多相处,希望他们能如我们所愿,彼此熟悉、彼此友好。但小婴儿期的他们,好像眼里只有自己,完全不会和其他小朋友互动,就算把他俩摆在一起,也是各玩各的,全当对方是透明的空气~~在宝贝们半岁时,全家带他俩一起去海边玩了几天,很开心!那时他们还不知道对方的名字,也没有哥哥妹妹的概念,可爱的像个布偶一样,任凭我们摆布……

快到一岁时,也是他俩‘联系’最频繁的时期,几乎每个周末,我们都安排他俩‘相会’。已经可以自如控制行动的他们,开始越来越有互动,要么就是抢奶瓶,要么就是练‘摔跤’,他俩争的‘鱼死网破’、我们笑的前仰后合……在共同相处的这一年多时间里,他们有着太多的幸福快乐、太多的美好回忆。现在妹妹住在她自己的姥姥家,估计还要半年的时间,两个小家伙才能再次见面,不知到时他们是否还会彼此认得,至少现在秃秃还会把妹妹的名字挂在嘴边,经常对我和姥姥说想妹妹了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-11-05 11:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-11-05 11:05 活动奖励
个性签名
沙发
要不是兄妹的话还能指个娃娃亲啦,哈哈
个性签名
板凳
要不是兄妹的话还能指个娃娃亲啦,哈哈
kittymao51 发表于 2011-10-19 08:34
哈哈!当初我弟妹还真想来着,我说不行
个性签名
两个小朋友都好可爱啊。
两个小朋友都好可爱啊。
dearhxf 发表于 2011-10-19 11:17
谢谢亲爱的
个性签名
这两孩子真的太可爱了
真是太有趣啦,缘分啊
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
这两孩子真的太可爱了
zixiyin 发表于 2011-10-19 23:16
可惜最近看不到妹妹,要明年才再能见面了
个性签名
真是太有趣啦,缘分啊
si崎 发表于 2011-10-20 06:40
哈哈。。是呀~~等年底他们的小弟弟(妹妹)再出来,还有缘呢(我嫂子家的)
个性签名
回复 9# hardmimi

呵呵,真是可以组成一个团啦偷笑
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
回复 9# hardmimi

呵呵,真是可以组成一个团啦
si崎 发表于 2011-10-20 07:01
我超期待嫂子家那位小不点的,跟我当年预产期一天呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请