加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:39978
我的是自己从医院带回家,妈妈和老公给埋在了树下。这是自己身上的肉,怎么能让别人吃呢?当然自己也不会吃了,还是埋起来吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:10 活动奖励
个性签名
当时没有想到还有这个的,我们那也没有什么说法的,宝宝生下来也是身体不怎么好,着急的不行,就没有人去管过这个,可能是让医院给处理了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:10 活动奖励
当时还不知是怎么处理的,也没有带回去,可能医生给处理了,我们家是男孩子听说男孩子的更值钱呢,有些人买也要买男子汉的
评分记录

我都没注意到过这个事儿,可能就是被医生给处理了,虽然现在总是听说胎盘多好多好,可还是觉得吃这个恶有点别扭啊~
评分记录

个性签名
适合0-2岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27565.html
适合2-4岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27577.html
适合4-6岁宝宝的绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-27592.html
适合内向宝宝的感情绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28361.html
适合外向宝宝的幽默绘本大集合 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-28365.html
关于胎盘我们家没有什么风俗,我记得在我住进医院准备生孩子的时候,医生就问过我胎盘怎么处理,当时想想这东西肯定不好看,说不定看了会让人不舒服,而且就算拿回家也不知道怎么弄,所以就直接告诉医生让医院处理了。前段时间新闻说大S因为过量食用胎盘中毒,说明胎盘里有毒素,还是不吃的好。
评分记录

个性签名
愿所有的孩子都开心成长!
我们也是带回家了,不过以前听我亲戚说吃这个的话会补身体的,我妈妈以前吃过,这次的给我妈妈吃了,我妈妈吃了也没觉得好多少
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:11 活动奖励
生米奇时候,医生问我胎盘怎么处理?我说自己带走,于是医生就把胎盘给我了。也是之前网上做功课时候了解到的胎盘可以自己要求带出医院。其实很多医院似乎不征求产妇意愿直接留下处理了。我宝宝的胎盘拿回家让我爸给埋在某棵树下了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:11 活动奖励
个性签名
在老家也有这样的风俗,埋起来不给人看见。但是我生宝贝那时医院说叫我带回去,我老公和家婆都是不要,我也不想要其实,所以又交回给医院处理了。我妈说一个健康的胎盘可以治妇科病呢
评分记录

个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
听朋友说胎盘很补的,可是想到是从自己身上掉下来的,就想着怕,感觉血淋淋的一样,等生的时候再说呗,反正生完,胎盘最好自己带回来,免得让医院占了便宜
评分记录

我和心语妈妈是一个地方的,不用说风俗都差不多,我家的也是自己拿去埋起来了,是老公埋得,到现在我都不知道埋到哪的。只知道不要让别人看见,或是给 别人。。。别的不知道那么多,。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
我那个时候就是医生问要不要,我们老公就说要,然后装在袋子里,就放在病房,后来大家都忘记了,等到出院的时候才发现,可是已经变质了,最后不得不扔掉
评分记录

我家胎盘至今还在我家冰箱里冻着呢  一直没敢吃  呵呵  还是哪天包陷或弄丸子吃吧
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:11 原创内容
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们把胎盘拿回家了,因为我是在孰人的医院生孩子的,他们都知道胎盘是好东西,特别是第一个孩子的胎盘,所以我们拿回家给亲人煲汤喝了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-23 18:12 活动奖励
我们那里也和亲的风俗一样,我生宝宝是在老家生的,我们当时也是宝爷爷带回家装进罐子里的,然后埋在树下的,不过我还真不知道他们埋在哪颗树下的。看来老一代人的说法还是差不多的呀
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-25 11:01 活动奖励
我们老家也有这种风俗,具体怎么讲忘了,反正我妈挺重视的,我上午生完成成,妈妈就盯着医生要胎盘,然后装在一个袋子里,回家放地下室了,等到晚上没人了,和成成出去埋在了楼下一棵树下,还说要是在老家一定要埋在自己家院子里,这是孩子的根!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-10-24 10:30 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 心语妈妈 积分 +10 11-10-25 11:01 活动奖励
个性签名
欢迎访问我的博客:http://myflf.blog.163.com/

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请