加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:40054
我生孩子之前妈妈就给我说过,胎盘一定要带回来,生孩子的时候医生让签同意书,一个是要不要胎盘,一个是用不用镇痛泵,我要了胎盘没有要镇痛泵,我们是剖腹产,胎盘和孩子一块给我看了,胎盘是用一个医用的塑料袋装着,红通通的一块肉肉一样,完了出去把胎盘和宝宝给我妈妈了,我妈妈叫我婆婆把胎盘埋到我们住的楼下,还得挖的深一些,说是这样吉利,对宝宝好~
前些时间,我还看新闻说哪个医院是打扫卫生的帮助联系“客户”一个胎盘20元,还能看着护士从冰箱拿出来,我看着都觉得很难受,不晓得那些人怎么吃下去啊,再怎么大补我都不会买的~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:24 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:20 活动奖励
呵呵,生宝宝时还真不知道胎盘能吃,也是后面有人问才知道的。之前医生有问,我在厦门不方便处理,也不知道该如何处理,就说不要,让医院自行处理。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:24 活动奖励
我们这里也是有这样的风俗的,我生宝宝时,就是奶奶把胎盘带回家埋在自家院子里的,说是这样宝宝才会健康成长,我们现在宝宝可是很厉害的哦,而且长得壮壮的!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-22 21:09 活动奖励
我也不知道有这样的情况,我生完宝宝胎盘就拿回家冰箱里冻着了,听说胎盘很补的,后来是被公公吃了,没想过有什么别的讲究。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-22 21:09 活动奖励
都说胎盘是好东西,但是在生完孩子后才知道的,那会生孩子的时候一个人在里面,老公在外面忙乎的医生说要啥就买啥,根本没想到这事,事后第二天了婆婆才问,早也不知去向了。就这样默默无闻的离别了都不晓得,也罢,说不定看见了还难受,希望医院做了好的处理吧!
评分记录

我宝宝的胎盘,医院的护士问我要不要,我说不要,护士说送给她好了。我欣然同意了,因为我知道这东东大补,给有需要的人吧,有病痛的人可以减轻痛苦,体弱的人可以强身,也不至于浪费了它该有的价值!
评分记录

我家的是让宝宝爷爷带回家,放在也是房子边的树下,不让随便扔,是又这个风俗的。我家婆婆还一直跟着说一定要好好保护好,连我女儿的胎毛头发都不扔的。
评分记录

我是之前听别人提起过。不过自己生孩子的时候医生没说这事,家里人也没提。当时感觉只要母子平安就好,没想过这些这事。说实话,到现在我都不知道胎盘是什么样的。
评分记录

我的胎盘也是医生给我们的,因为生天天那会是大热天,好像让我们找个东西把它封好,埋在那下面的树边上还是怎样的,可后来好像我老公拿回家忘了结果臭臭了只能扔掉了,可惜了。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
我那时候老公好像提过这事,但我觉得如果吃自己的胎盘实在是太恶心了,后来好像也是医院直接处理的吧!这个东西听听都怕的,还是不要让我看到的好!
评分记录

个性签名
我快乐我成长!~
我当时生儿子后医生有问胎盘是否带回去。。。然后就自己带回来先是放到冰箱冷冻着后来买了罐子出院后老公拿到公园是在晚上很晚时才去的找个隐蔽的地方沉下去的。。。后来有带我去看过  ,胎盘是和宝宝一块成长起来的,我们闽南这有风俗一定要埋进土水或者沉下水中的。。。并且不能让人知道这样孩子才能健康成长
评分记录

我生宝宝的时候,医院根本都没有征求我的意见,问胎盘要怎么处理,我和老公当时也没有这个意识。现在想来,也不知道胎盘给怎么处理了?让医院给卖了还是给扔掉了?随着社会的进步,希望每个人更有保护自己权利的意识,社会也更尊重每个人的权利。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-22 21:10 活动奖励
回复 1# 心语妈妈

迷信。虽然我也听说过,但是我不相信这些。爸妈说过要带回家里处理,我不同意。刚刚生好宝宝大家都忙得不可开交,谁有空还去搞这些迷信活动,郁闷!我也没做这些无聊的事情啊,宝宝不是一样很好。事实说明埋在树下这种说法是不科学的!至于网上买的那些所谓的胎盘,都不是真的,请大家谨慎对待。据可靠消息,其中很多都是小狗小猫的胎盘。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-22 21:10 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:20 活动奖励
回复 1# 心语妈妈

迷信。虽然我也听说过,但是我不相信这些。爸妈说过要带回家里处理,我不同意。刚刚生好宝宝大家都忙得不可开交,谁有空还去搞这些迷信活动,郁闷!我也没做这些无聊的事情啊,宝宝不是一样很好。事实说明埋在树下这种说法是不科学的!至于网上买的那些所谓的胎盘,都不是真的,请大家谨慎对待。据可靠消息,其中很多都是小狗小猫的胎盘。
宣宣 发表于 2011-10-20 18:17
小狗小猫的胎盘?吓人
  • 宣宣
    宣宣:真的啦,别不信。我几个朋友就是在药房工作的。消息可靠,呵呵
    10-21 12:34
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们也是像楼主一样的做法的,在我们这地方都是这样的做的,听说是这样的,老人信这些的,都是他们去处理的,
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请