加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝宝的胎盘你是如何处置的

跳转到指定楼层回复数:116  |  浏览数:39989
一个地方一个风俗吧,我生宝宝的时候婆婆说等跟医生要回来做成菜让我吃掉对身体有好处,结果都给忘了,只记得医生说我宝宝的胎盘很好,忘了跟医生要,后来老公去要的时候医生就不给了,婆婆说肯定让医生自己留着了,小男孩的治病,她一般不给。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:20 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:18 活动奖励
个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
我们知道如果不拿回来。准被医院处理掉(让人给吃了)所以当时我们要回来了,婆婆带回家后放在一个瓶子里藏起来了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:20 活动奖励
我当时的被婆婆拿回家做成饺子给我吃了,我都不知道,那时候可能是天气不好,然后再医院放置的方法不妥当,有点变质了,害我吃了拉肚子了,难受了好几天,宝贝也跟着遭罪啦,其实婆婆是好心,我知道的,听老人们都说,那是好东西,营养品,女人吃了最好啦~!
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:18 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
吃胎盘,听听好像有点怕怕的,毕竟是人身上长的嘛。当年我生宝宝的时候好像也是拿回家埋了起来。老人有很多讲法,不管讲得对不对,但吃了总是有点不忍心的,还是好好保管吧!
评分记录

我们这的风俗也还可以的,不是很多,就要看个人的了.我在生完宝宝时医生是认识的,让我们带回家的,因为我胎心不是很好.是我公公把胎盘带回家后放在罐子里的,放在梁上风干,这样孩子才好带呢.不过我家孩子从小到大还是比较好带的,很乖,体质也还好.
评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:19 活动奖励
我也不知道啊,生孩子的时候医生没跟我提么,生完我都晕呼呼了,即兴奋又开心啊,也没听我婆婆说起,而且我们这里也没有什么风俗,应该被医院或者医生处理了吧,想想真有点可惜,当时就看到这话题多好啊,哈哈。
评分记录

因为知道胎盘营养价值很高,而刚生孩子的妈妈身体非常需要,所以,我们这里,胎盘都是要做好给妈妈吃了补身体的,呵呵。因为姐夫是厨师,给我做了,我就吃了,很好吃呢。
评分记录

出生在医院,如果没有特别向医生说明要的话,一般医院就当你墨认不要的。我们对这个东西没什么概念,所以也就没要。不过这东西听说是挺补的。中医上说,如果用这个做药引,会对宝宝有很好的疗效。
评分记录

之前从没有商量过这个问题。折腾了一天孩子终于出来了,正在兴奋又疲惫的时候医生问:胎盘要吗?我也觉得那东西血糊糊的,就坚定的说不要了。过后才听说可能被卖掉了。有一点被利用了的感觉,不过还好,小宝吸引我全部注意力了。真是拿回来了我也不知道怎么处理。
评分记录

我想等我生宝宝的时候可能不要胎盘吧,不知道那个拿回来怎么处理,这边也没什么特别的风俗。那天在医院有人宣传保存干细胞,说是什么干细胞库的,可是那个要花好多钱的首付5。6千,然后每年5。6百,保存22年以后就等于是充公了,美名曰帮不了自己帮别人。我花2,3万保存22年,可是一般的人我想22岁之前是不会有什么重大疾病的。实在是拿不出那个钱来保存
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:21 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-31 11:19 活动奖励
个性签名
还有留胎盘这回事啊,我都没听说过哦.听亲说这个觉得还是挺重要的,不知道到时我生时医院会不会留给我啊,如果有留,我也会给亲一样的做法去做的.
  • 心语妈妈
    心语妈妈:各地的风俗不一样吧
    10-19 22:21
  • 萱妈妈
    萱妈妈:你生前告诉大夫,你要留着,他应该给你
    10-20 12:37
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:回复萱妈妈:哦,好,谢谢
    10-20 16:55
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:回复心语妈妈:也许吧
    10-20 16:55
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:21 活动奖励
我们这里自己生小孩的胎盘也是需要自己用40元钱买下的,因为家里没人吃这个,我们也没问医院要,所有人都围绕着孩子和孕妇转,都担心孕妇和孩子的营养和生活,反正找个地方埋谁也没这个精力,随它自生自灭吧。
评分记录

个性签名
胎盘,据说是很有药用价值的,据说能治很多病,所以有人专门去找胎盘吃,现在医院也趁着这个市场需求在卖胎盘吧,如果病人没有刻意的拿走,医生也是不提醒你的,他们就私自拿去卖了,我当初生小孩的时候,胎盘就放在边上,当初妈妈留意了一下,所以拿回来了,怕被拿去卖掉,或者给人捡走,所以由爸爸晚上的时候偷偷的拿去处理了。
评分记录

我不知道这种说法呀,我当时在医院生得,医生也没问我这事,我也不知道,估计医生自己处理了吧,说实话,给我,我也不知道怎么处理。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:22 活动奖励
直接带回家了
这个东西要是你不要,基本大夫就帮你卖了。以前帮朋友买过。因为确实是很好的药材。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-10-19 22:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请