加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 关于过期调味品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于过期调味品

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:11386
楼主
大家冰箱里有没有过期了的调味品呢,我家冰箱里就有几瓶甜面酱啊什么的,而且都是没开封的呢,可是看看日期都是过期一年半载的,这样的调味品还能不能要啊,我说要扔掉,婆婆就觉得很可惜,说什么这都没开过封的,没关系的。反正她也不怎么会烧菜,平时都不用这些调味品呢,要不然也不会摆那么久都没开封了,也就随她继续摆着了,可是今天喝了婆婆煨的银耳粥,里面有银耳,杏仁,大枣,还有红豆,可是红豆是在超市买的那种包装好的,看日期也是过期了呢,但是想想老家那些豆子只要贮存的好,一两年都是可以吃的,,觉得没什么问题,也就没在意,谁知道粥喝了一半就觉得肚子有点痛,也不知道是不是刚好凑巧了。幸运的是在床上躺了几分钟就好了,亲们说这是怎么回事呢,还有你们是怎么看待这个问题的呢
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
自然保存的和超市里卖得不一样,超市里的东西一般有添加剂,我觉得最好不要吃,起码孕妇和宝宝是不能吃的。我之前也是没舍得看到厨房里有一包调味汤过期了,觉得没什么。。但是吃了后头疼。后来我就把日期不好的都给扔了。
下次还是买的时候考量一下自己能否用得完比较好吧~
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:头疼?.....
    10-17 19:54
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复我爱珠珠:是啊 我也不知道自己什么毛病,平时都没事,如果吃了变质的食品 头就会痛~不吃就没事~
    10-17 20:45
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复單耳環絕戀:那看来你是试金石咧~~
    10-17 21:02
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复我爱珠珠:额。。才不要呢。。。第一个中毒的都是我。。
    10-17 21:13
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复單耳環絕戀:那...你不能在外面吃饭吧..
    10-17 21:15
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复我爱珠珠:别人试吃了我才吃!!嘿嘿 贼一点
    10-17 21:24
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复單耳環絕戀:问题是别人不会头疼啊....到底你们是吃饭还是服毒?
    10-17 21:39
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复單耳環絕戀:我说错话了,你别理我咧....唉....
    10-17 21:41
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:回复我爱珠珠:哈哈 没什么啦 ,那天是无意的。平时身体健康,吃嘛嘛香 哈哈
    10-17 21:46
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复單耳環絕戀:绕了这么大的圈子,答案终于揭晓..
    10-17 21:49
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
板凳
回复 2# 單耳環絕戀

我都不知道那是他们什么时候买的,等我看到的时候已经过期了
  • 單耳環絕戀
    單耳環絕戀:还是劝劝婆婆吧 如果刚过期还可以勉强吃吃,如果太久了。。不过话说回来,现在很多无良商家都会改日期的= -||
    10-17 14:13
个性签名
要是我就全扔...
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 4# 我爱珠珠

呵呵,昨天跟婆婆说的,她说她送人,只要是不给我吃我就放心了偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请