加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:16791
我不这样认为,保姆现在也是要经过培训什么的。不是有个电视剧《月嫂》就是讲的这个吧。再说现在有的月嫂工资也很高,为什么呢,就是因为人家是经过正规培训有资质的,不一定非得请农村没文化的保姆吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:15 奖励积分
孩子待在自己身边总是会对待在爷爷奶奶的身边好点,我们家宝宝就是啊,被爷爷奶奶宠得不得了,要什么就什么,家里的玩具多的要装好箱子了,出去玩还动不动跟我要再买点玩具,可是看看家里都有。所以有条件有能力还是自己带会好点。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:15 奖励积分
个性签名
这么说似乎有些道理呢,不过那也就是几年的事情吧,等宝宝大了,还是要和爸爸妈妈呆在一起的时候多的,各方面都是会想好的方面发展的啊
评分记录

这还真的是指出了我们中国现在存在的普遍现像呢,孩子的教育问题还是值得我们注重的。看来我辞职回家带孩子的事情要抓紧了,要自己亲自带宝宝了。
评分记录

个性签名
这个说法我是不认同的,虽然说花个两年带孩子对一个母亲来说是一件非常值得的事情,但是还是要看情况,保姆带孩子又会怎样,只要父母尽心,即使空闲时间带宝宝也会给宝宝好的教育,而且农村妇女怎么了?谁说农村妇女教不好孩子了?
评分记录

个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我不认同他的看法,难道让别人带就一定会倒退20年吗?这也太夸张了吧,现在是信息社会,现在的孩子即使你不教他们他们也知道的比我们想象得多,他们获得知识的渠道很多,但是我觉得只要父母用心教育孩子,不用天天陪着他们孩子的成长发育也会很好,如果父母对孩子漠不关心那么请一个教授教孩子也是白费!
评分记录

个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我感觉只要家里的人全身心的爱孩子就好吧,看孩子的是以方面,另一方面也在孩子本身自己,无论怎样,我们大人当父母的都要照顾好孩子,以孩子为中心
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 22:04 奖励积分
都是些砖家!我都不相信日本的都是全职妇女在带孩子,中国的都是保姆在带孩子,哪些都有好的一面和坏的一面,这些砖家们就好研究些这东西~
我觉得现在的孩子都是很孤独的,因为大都是独生子女,孩子们玩伴也很有限,这就需要家长对孩子多些关心和爱护,留守儿童的问题确实很棘手,想办法解决这个才是重要的~
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 22:04 奖励积分
这有点片面性吧,有没有教育好,虽然父母很重要,但必竟知识有限,大多数的还是要靠学校来传播知识。但父母亲对小孩的态度却会影响小孩子的一生,所以我觉得即使是上班的父母,只要能正确地去关爱一个孩子,这个孩子也会长得很好的。
评分记录

不同意,现在的保姆不是仅仅会洗衣服做饭,随着社会的进步,保姆也在提升自身文化呢?各种家政公司不是很好的说明吗?我是在家带宝宝,我想看到宝宝的每个第一次,这也是母爱表达的一种方式吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 13:05 奖励积分
中国本身就比日本落后,我是这么认为的。关于请文盲保姆就会落后的说法我不认同,文盲不代表无知,文盲是在特定的环境、特定的物质条件下的产物。如今有钱人请文盲的保姆做家务等,相信有钱人肯定是有要求的,文盲可以以有钱人的要求改变在农村的做法不是不可能的,所以我认为以上观点无稽之谈!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 13:05 奖励积分
现在的留守儿童就说明了这个问题吧。虽然不是大多数的,还是存在的,国内的教育观念跟目前的市场经济的社会来说,比较有些老套,尤其不重视家庭教育,如果想培养出与众不同的孩子,单靠老师跟学校是不可能的,因为不是单对单的,家长才更为重要的,家长们可以付出金钱跟生命给孩子,就是不能付出时间。
评分记录

对于这种说法,有一部分我还是认可的。毕竟妈妈亲自带与让别人带不管从哪方面对宝宝都或多或少地存在一定的影响。也是基于这个原因,我当初选择了在家看孩子。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 15:37 奖励积分
此说法有可能是那日本妇女的个人看法,不能代表成熟的观点分析。但是带孩子人的素质的确对孩子的将来影响很大,请带孩子的保姆真的要请有一定水平的,我们这代人对宝宝的教育都很重视了,不只是停留在让孩子吃饱装暖的阶段。
另外,我很早以前就听说过一个说法,母亲的素质直接决定孩子的素质,这应该是我在央视某台听到的,他们提倡再偏远山区,再贫困家庭的女孩都要接受良好的教育,因为,女孩长大要成为母亲,你自身素质太低还敢期望孩子的高素质么?
对孩子的教育不一定非要全职妈妈的陪伴吧!视每个家庭条件了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 15:37 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:35 活动奖励
个性签名
我觉得家庭条件允许的话还是自己带好,必竟营食方便啊教育方便啊都可以让他得到全方便的改进,自己可以好好的呵护,条件实在不允许那也是没办法的事,但是再怎么忙孩子的教育问题是不能忽视的。
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请