加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:16679
这个说法太武断了,虽然说请保姆带宝宝和由保姆做饭不及全职妈妈自己做好,但把孩子交由保姆带并不意味着妈妈不理宝宝,更不代表妈妈没有教好宝宝,更加不会说给农村阿姨带宝宝就会成为文盲,教育的事不是保姆说了算的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 12:05 奖励积分
大家爱护孩子的同理心是一样的,但不能否认差异。我们的孩子基本上是温室里的花朵,家庭6人之爱集于一身,舍不得孩子吃苦,有什么事都提前为他考虑到,环境养尊处优。我看过一些报道,日本的孩子冬天穿校服打赤脚,经常有一些学校活动,类似野外拓展类的,动手能力强,征服欲望强,试想狼和羊的命运。岛国和大陆,生存环境恶劣,必将优胜劣汰。我们的孩子得人为地磨炼他们,这辈子还有得苦吃。希望不是杞人忧天。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 12:05 奖励积分
个性签名
我第一次听到这种说法啊。交给保姆带的家庭也是有不得已的理由,但是“孩子会退回到文盲时代”,这个会不会危言耸听啊?其实真正能请得起保姆的家庭,我想请的保姆也不会太差的。当然孩子的成长离不开父母的关爱和教育,并不是给他们吃饱穿暖就行了。保姆只是帮助,并不能起教育孩子的重责。像我做为上班族的妈妈,我没法全职带孩子,但是我在下班之余,我的心思和时间全花在孩子身上。“需不需要做全职妈妈”不是解决问题的根本,而是父母的责任心问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:33 活动奖励
现如今好多父母都有自己的事业,真的要辞职在家做全职妈妈是需要勇气的。其实教育孩子不一定要天天守在一起才能教育,尽自己最大的努力给他最多的关心爱护就好啦。
评分记录

其实说的也很有理啊,但是为了生活有些家长还是不得不把家长给保姆带着,但国内的家长现在难道不管孩子教育和营养的多吗。当然不是啦,就我们家,奶奶带孩子的时间多点,带孩子照样能得到我们很好的教育和营养啊。。。只要父母多关心孩子关注孩子,肯定是对的啦。。。
评分记录

个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
现在的保姆也要进行培训的。不合格的保姆家长也不会雇用的。但最好还是妈妈自己带。没有比自己更用心的了。
评分记录

我觉得这个也看是每个家庭的情况的吧,我们小时候也没有什么营养餐父母也都是文盲,不是照样识字读书,小时候条件苦没什么吃的,也照样白白胖胖。我看是个体差异吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:51 奖励积分
这话说得有点片面了,虽然有那样的现象存在,但不是所有的有钱中国人都去请保姆,请来的保姆也不一定都素质不高,中国除了有钱人外还有很多中产价级,他们还是很观注小孩的成长,教育小孩的理念还是很值得赞赏的,我们现在或许在某些方面输日本,但并不代表以后还会输他们。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:51 奖励积分
我连自己的发展问题还没考虑好,哪里能想到国家的发展问题和方向呢?
孩子的价值观和世界观并不是保姆给形成的,咱们作为父母也不可能把孩子丢给保姆就不管了。帮助的人只是起辅助作用,主要的还是在于孩子的父母。
日本人真的是很无聊!
评分记录

个性签名
我不大赞同这个说法的.不管孩子是谁带,但孩子总在父母的身边,父母就算没有整天都跟孩子在一起,但下班后就可以陪同孩子一起玩一起学习的,吃的问题上,自己也可以动手做的.
评分记录

个性签名
这个话题挺值得我们的深思的。我们如今的生活压力都很大,为了生活父母不得不去打工挣钱养活老人和孩子。但这样就出现了孩子到底该生下谁样的问题了。当全职妈妈来养自己的孩子对孩子负责固然是最好了,但也不算是唯一的一个方法,爱孩子的方式多种多样,只有当父母的是从心里真正的去爱孩子,对孩子的未来关注和看重可以有很多种的方式来对孩子进行教养。我觉得关键还是父母自己的观点和想法来决定孩子的。即使有些妈妈是全职但她的心思不在孩子身上同样是没有养孩子的。我们生活水平还是很有限的,所以有些人不得不去抛下孩子去做自己的一份事业,目的同样也是为了孩子好,这也是无可厚非的。这个问题真是很矛盾。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:33 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
简直是谬论,现在都什么社会了,那些人也是看着中国的变化才会说这些的。现在的保姆有的是农村的但不见得人家什么都不会真是的文盲。我也是农村出来的,现在家里人对饮食及孩子的教育很注重。以前都是孩子多难糊口所以才没时间管教。可现在不会都就那么一两个出了营养教育也同样重视。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:52 奖励积分
个性签名
说法真的不同意,大日本老是这样说!可是却没有成功过!
    但是人家的原因残们还真的要多多反思啊!
   记得有本书上说:“孩子上学以后,家长为了能给孩子找个好学校,好老师,费劲心思!可是在孩子最最重要的0到6岁,孩子的好性格好习惯养成的时候,却把孩子交给了不懂教育的爷爷奶奶,或者是保姆!这个问题真的令人反思!但是就算是妈妈不上班,回来带孩子,要是不懂教育,不用心去照顾孩子的内心变化,性格成长!那也是白搭!现在的家长都很重视孩子的早教,但是大家舍得花钱,却不舍得花时间啊!
   所以啊,我们一定要多多做一些活动,多多邀请更多的妈妈们来加入宝宝地带,让我们的大环境来唤醒妈妈们的职责!像教育好孩子,先教育好家长!玫瑰
  • 帅小虎
    帅小虎:小日本人总是坏坏嘀
    10-18 15:52
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:52 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:34 活动奖励
个性签名
现在是有这样的情况了,有些父母为了生活或者事业把孩子交给这样的人,说明我们国家的福利不完善,像日本等发达国家的福利都完善,但我相信我们的下一代会比我们更优秀,所以这个日本人说得是不可能是实现的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请