加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:16831
我觉得这话有一定的道理。
现在的父母,富裕了,给予孩子的,更多的是物质的满足,而不是精神的需求。
所以,大款会自杀,小学生会自杀,大学生会退学等等。
这里面,不仅是一个父母的问题,也是老师的问题,更是中国教育的问题。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:13 奖励积分
感情上不想认同这样的说法,但是理性上却又觉得说得挺在理的,现在很多父母确实是只管生不管养,有时候觉得真的太悲哀了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:13 奖励积分
那个弹丸之地与中华泱泱大国是没有可比性的。中国的母亲是世界上最伟大的。只要坚信这一点,我们的孩子绝对不会差!那些横亘在千万父母面前的生活难题,将会成为孩子成长的一部分,使他们更坚强有力!很多孩子会明白,苦难与逆境是一笔财富。
评分记录

我不认同这种说法.虽然现在很多人为了事业,没有那么多的时间,小孩都没有自己亲自带,但是只要给小孩爱的鼓励,妈妈的教育是挺重要的,只要留点时间花在小孩身上,相信孩子的教育还是会很好的.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:14 奖励积分
如果从生活环境和素质影响来讲,中国的现在就是不如日本,不用等20年后。可能也是成长的观念不一样吧。中国人相对安逸,而日本人相对严紧;个人觉得年轻的时候,就应该学习日本的状态,让孩子学会现在是竞争的社会;如果等老了,我还是比较喜欢安逸。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:14 奖励积分
我不相信这个说法,但是比较认同里面的一些道理,孩子还是自己带的好处多,但现在大多数母亲都要上班,所以孩子给老人或者保姆看得比较多,但是有的保姆素质也挺高的,就不存在这方面的弊端
评分记录

如果说对于中国二十年后是否会输给日本的问题,我倒是觉的,目前的中国就超越日本了吗?对,中国的人口比日本多,地比日本大,但是都平均到人均呢,还有中国人的教育体制呢,而并不是说把小孩交给没有受教育过的农村妇女带,就影响了这么多,现在有钱的家庭,不是把小孩都送有私立学校去上学的吗?老早年就在说,现在的小孩都是小皇帝,小公主,这个是因为农村妇女带的结果,还是家人宠的结果呢,中国人有时就是自己会夸大,中国的各种数据为什么都是总的总的,而不是人均水平呢,GDP,有人更形象的理解为搞地皮,中国的财富,真的是政府卖地皮得来的,泡沫太多了,反正在这国度里,没办法,房价太高了,买不起,再接下去,估计连生活都难以继续下去了。我们应该认识到自己这个国度目前究竟是什么水平,人家还评价中国是一头沉睡着的雄狮呢,那是不是又可以自我满足一番了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:34 活动奖励
这个怎么说呢,人家说的也有一定的理的,现在有些保姆确实很差的,也还是有些好的,老人也是有些很宠宝宝的,到时宝宝的性格上肯定有差别的,可如果说全要妈妈来带,有些妈妈也不一定带的好,最终怎么样还得看娃自己了
评分记录

个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这个问题说出来了是值得中国人没深思的,但对于日本人讲二十年后中国会输给日本这个说法不敢苟同。现在保姆市场要求不断提高,再说父母也不是全全把子女交给了保姆呀!
评分记录

个性签名
启轩宝贝
中国人会不会输给日本人的判断不应该以此为依据。日本的人口出现负增长也是实事。但透过他的话折射出的是妈妈在孩子成长中的作用。现在女人已经成为一个家庭经济收入的一半支柱,所以特别是在大城市很少能有全职妈妈来把孩子从小带到大,把孩子教给没有多少教育的人来教育有确是不对的。但在孩子三岁以后就上了幼儿园了,以后上了小学了,所以孩子接受的也是正式的教育,我认为此言太过!以上为个人意见。
评分记录

个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
其实有哪个父母不心疼自己的孩子,不关心自己的孩子,只是现在的社会不同啦,年轻的父母不想过早的在家成为全职太太,社会需要,自己不甘与社会脱轨,再就是现在的经济发达,我们的物质需要很高,父母上班打拼也是为了给孩子一个好的生活环境,这都是生活所逼,没办法的啊,如果说自己的老公可以养活一家人,可以给孩子一个足够的生活条件,我就不信哪个妈妈还愿意把孩子扔给别人,不愿意自己天天守着宝贝呢。
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
当看到这话的时候,为之一颤!我不是一个全职妈妈,有一段时间,我就是全权委托给了他的奶奶,孩子好瘦,现在每天早上,我给他做鸡蛋面条,我在努力做一个好妈妈!
上面的那段话说的很片面,但是很有警醒意义!
评分记录

现在的保姆素质也在不断的提高啊。不能说日本母亲全职带孩子,中国就由此会输,这个说法有点太片面了。我就不信日本就没人用保姆带孩子的。不过现在父母的确是要多一些时间给孩子。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
这个话题确实是需要我们深思的,宝宝最初的三年是她智利开发最重要的阶段,不好好把握住这个阶段是很遗憾的事情。如果条件允许的话我觉得最好还是自己带孩子,让保姆带孩子确实有很多的不利方面,他们不懂得如何跟孩子交流沟通,每天只是把宝宝喂饱就可以了,跟宝宝之间也没有语言。这让我想起了在农村也有很多的父母,他们出来打工。把孩子留给农村的爷爷奶奶照顾一样,孩子得不到精神上的食粮,会变得很孤僻,每天只有自己一个人玩。父母如果有时间能够更多的陪伴在孩子身边就好好的陪孩子度过美好的童年吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:35 活动奖励
对于这个说法,虽不认同,但也不无道理。想想自己能做这些事情,用爱心和用职业操守来比较的话,自不必多说哪个更有意吧。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请