加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:16682
现在的保姆都是专职的,有专门负责做月子的,有专门做饭的,所以我们觉得保姆最好请自己熟识的,我们家是没那个条件,都是自己的爸妈带,每个孩子都不是十全十美的,大人教什么小孩学什么,主要是看什么人带出的孩子就是什么样的,我家小孩算聪明的,我妈带她从来都不宠着孩子,因为我不希望孩子被大人宠成那样,想要什么就哭一哭老人就买了。。。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:52 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
当然是不赞同,保姆只做一些家务活,和带带孩子,晚上的时候也可以跟父母在一起,教育方面或营养方面,作为父母当然可以自己弄啊。。。如果条件好一点,还可以请大学生保姆啊。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 15:52 奖励积分
个性签名
如果按照上面的说法,那就是每个妈妈都不能工作,都要当全职妈妈,才能把孩子教育好了。其实不然,家长有空是要多陪陪孩子,这样子对小孩的成长肯定是很有帮助的。但凡事都不能说的太过,像这种说法、这种理由,我就觉得没有说服力。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 16:10 奖励积分
个性签名
回复 33# 元元

嗯,那说法太绝对了,不过提醒父母要多陪陪孩子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我是上班妈妈,不赞成这种观点。不过上班了是经常缺少时间陪孩子,以后得在这方面多注意,每天晚上,每周末尽量和孩子一起度过
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 18:02 奖励积分
虽然这话说的难听了点,不过说的不无道理,我个人还是认同自己带孩子的。上回看到过一个贴《我们能拥有孩子多少年》,说真的我们能真正和孩子相处的才短短几年,何必假手于人。而且就拿我自己来说,和家里老人文化知识和营养的知识上就存在代沟。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 18:02 奖励积分
个性签名
这个说实在话,我觉得说的很有道理,不管说什么,那至少现在是这种情况。带孩子不容易,确实我们上班的人想带好孩子,时间也少,但是我们一直很努力,想给儿子一个快乐、健康、开兴的童年。全职妈妈们也不容易,带孩子确实很累。最好国家能给真正重视教育,对我们祖国的未来能做出更多的支持。而不是口头说说。
评分记录

个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我认为这个说法不是完全没有根据,但也不能一棒子打死一片呀。日本人虽然做过很气愤的事儿,但他们也有很多值得学习的方。现在中国确实也存在素质高的人不想生,也不生不起,而条件不好的地区,又很想生,但又上不起学。孩子能跟着父母一起是最好的了,可是中国又有大量的父母在外打工(可能只知道中国的事儿吧),根本不能教育孩子。孩子在老人的溺爱下在生活能力方面很差。。。。。问题多多啊
评分记录

虽然的确自己带孩子比较好,但是也分人的,像我这种没耐心的只能误人子弟。还不如姥姥带的好呢,所以这种说法不认同的,如果整体的社会制度健全了,全民素质都上去了,小日本的说法不攻自破
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-18 20:02 奖励积分
我觉得这话说得有些偏颇,应该说现在家长对孩子的教育都是非常重视的,这才造成中国国内早教机构泛滥的情况,试问谁家的宝贝吃的不是精挑细选的,谁家的宝贝不去早教,起码也在家里教一些的,反正我周围的都是这样。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:13 奖励积分
先调侃一下这个日本人,是不是嫉妒中国的男女平等啊。不知道这个日本人是做什么,不过我觉得没有调查是没有发言权的,他看到的是现象,甚至是片面的,并不了解中国的现状和现象的本质问题,这样妄加评论不免主观了吧。我在新加坡还看到很多新加坡人都请菲佣做保姆呢,是不是他们的孩子以后也成了问题青年呢?全职带孩子就一定好吗?任何事情都是有两个方面的,关键看我们是如何把握和运用的。我觉得大可不必管这个日本人如何评说,走好我们自己的路,尽到我们的责任足矣了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-19 17:13 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:34 活动奖励
我不赞同这种说法,但是孩子的教育真的是比生活重要,带宝宝的人的一举一动时刻影响着宝宝,虽然在大城市人们为了上班,请保姆带小孩已经成了潜规则,好多保姆都只是带不会教。如果是我的话,我宁愿做个全职妈妈给宝宝多点爱。
评分记录

个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
我认为孩子还是自己带好,本身我是自己带的,深有体会.也就3年时间,从宝宝出生到上幼儿园之前这段时间很重要,营食和教育做妈妈的都会亲力亲为,全身心付出的,不过中国的产假时间太短了,也就3个月而已,如果国情能改改,改个3年那多好呀,一不耽误工作,二不耽误家庭和孩子了.
评分记录

父母是孩子的第一任教师,我个人认为这种说法不一定全对,但也有一定的道理。现在的社会请没有教育文化的保姆已经很少了,在农村还是有不少的父母为了挣钱,把孩子扔在家中,交给没有文化的爷爷奶奶,而没有能力管他们的老人家只会把孩子宠坏,觉得还是父母在家看教是最好的!
评分记录

个性签名
成功的秘诀很简单,无论何时,不管怎样,也绝不允许自己有一点灰心丧气。
这日本人也太猖狂了吧,尽然讲出这样的话!按他这么说的话农民带出来的孩子只能做农民,不可能成为科学家?真是一点根据都没有,完全不赞同!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请