加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个说法你怎么看(10.17-10.24)

跳转到指定楼层回复数:90  |  浏览数:16794
现在很多有钱的中国家庭会请文化素质相对高的保姆,而且对小孩的教育会请好几个家教。再说,也有一些地方推出文化程度高的保姆,还是供不应求。这些也反映了中国家庭特别是有钱家庭对孩子的重视。而作为还在房贷中奋斗的年轻父母而言,只有尽一切可能挤出时间照顾宝宝了。相信为人父母的,总会想办法在眼下高物价、高通胀的环境下把宝宝抚养好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 17:22 奖励积分
个性签名
学习做妈妈
全职妈妈是需要有经济条件做基础的,相信有很多妈妈愿意当全职,但生活所迫或者其他的什么原因,总归是上班的比较多,带小孩只要有心放到小孩身上,每天能陪小孩一个小时以上,我觉得孩子应该能体会到妈妈的辛苦的,但营养上,教育上还是要花点心思的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 17:22 奖励积分
个性签名
我快乐我成长!~
有点大题小做了,现在保姆的素质也不像过去那样不高了,很多都是经过专业培训的。但是由保姆带大的孩子,缺少和父母的沟通和爱的交流,和小朋友接触少,孤独的情况也很多,也是社会现实。还有父母为了挣钱,把孩子留在家里,早就很多“留守儿童”,现状也很令人担忧。孩子是祖国的未来,希望国家能出台更多措施,让孩子都拥有更美好的童年生活。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 18:15 奖励积分
回复 1# 帅小虎

搞不懂这里面说的谁不如谁,指的是什么方面呢?如果讲科技讲环保讲素质,现在人家一个小国家就远远超过过我们。好像除了人口吧,还有什么中国比人家好的。。。。。。。真是HOLD不住!自我感觉良好就会有这样的结果。小孩就应该自己带,中国那些什么什么人的做法真是让人恶心!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-20 18:15 奖励积分
自己带    自己的父母带都可以   千万不可以请保姆带  你懂的小样
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,话题参与要求原创首发50字以上呦,请完善下
    10-20 20:56
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
我觉得这种说话很片面,现在文盲越来越少,就算是保姆,也已经不再是纯文盲了,这就是社会的进步,至于营养什么,电视、网络、报纸等等,很多渠道都可以看到,又不是什么秘密,这种观点纯属扯淡。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-21 11:39 奖励积分
个性签名
不会有那么严重的吧,其实有些老人也带的很好的,像我家婆婆她很年青,照顾宝宝也很细心的,当然不是全都能够带好,就是有些让妈妈带也不一定能够带好吧
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-21 11:39 奖励积分
我觉得现在好多人都是请的育婴师,这些问题也会避免的吧,我现在就是想上班,在家里太没有意思了,不过我觉得父母带孩子到大点再上班是对的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-21 12:49 奖励积分
认同,保姆毕竟不是家里人,或许真的不能用心给你带小孩,网上爆料过有保姆给宝贝吃安眠药,自己却啃着瓜子看电视。这样的保姆你还敢请么?我就是全职妈妈,虽然不能说给孩子带来多有力的知识教育,起码我是时时刻刻都陪伴着宝贝的每一步成长,用心呵护宝贝的成长
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-22 12:04 奖励积分
个性签名
愿我的宝贝健康快乐的成长
这样的说法有一定的道理,但是有的妈妈可能还不如保姆带的好,所以也不嫩个一概而论的,什么样的教育对于孩子是最好的,这个也没有定论,孩子的教育最主要的是对于孩子性格的塑造和习惯的养成,并不是多认识几个字就完事的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-22 12:04 奖励积分
呵,忘了有没参加过这个话题了,又一页页地看有没我的回复。
我觉得这个说法太片面了,这样的因果关系根本不能成立。并不能说农村保姆帮忙带宝宝就会带成文盲,像我们这一代的父母大都文化水平都很低,也并不代表我们这一代不能成才呀。而且保姆只是帮忙带宝宝或给宝宝做饭,但并不是成为人家的家庭主妇,该给宝宝吃什么,教宝宝什么,也不是保姆说了算的。所以这样就做出这种结论,根本不科学。不过,人家说这样的话并也不是空穴来风,他说明了中国的一种普遍的现象,而把宝宝交给保姆带确实是存在着一些弊端,我们应该反思,该怎么样才是对宝宝最好的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:35 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
俺自己的情况看啊,自己还是尽量按照情况多给宝宝一些家庭的温暖和亲情。这样宝宝的成长就会更加的安全和舒适。宝宝的性格成长也就更加的健康。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-23 11:24 奖励积分
我觉得孩子不一定要自己带才能教育得很好,如果现在有钱的话我们不是可以上早教班吗?我就不相信我们的孩子会比日本人的孩子差,我就不是全职妈妈,可是我家孩子很好。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-23 11:25 奖励积分
不支持这个说法,这个怎么能一棒子就打死,每一个孩子的情况都是不一样的,如果都这样说,我们中国不是完了吗?我对我们的孩子很有信心的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-10-24 19:10 奖励积分
个性签名

我自己就是一个全职妈妈,说实在的宝宝的营养方面我也不是很了解的。小孩子不一定要每天大鱼大肉才叫营养好吧!想起我们小时候,什么好东西都没得吃的。那时候我们天天都是吃粥,可是我们的身边并不差呀!现在身体方面的事不是吃什么营养的就可以提高的,自己的方面还是最重要的。而且现在有钱人请保姆,要求也是很高的。哪里像日本说的是农村里面的人来带,现在好多带孩子的都是大学生呢!而且作为全职妈妈,虽然我可以好好的照顾我的宝宝。不过在教育方面,宝宝都不太听我的话。现在孩子送幼儿园后,我才知道孩子都是要别人教才好的。现在的人都可以送亲子班这些学习, 还怕知识跟不上吗?日本人说出这些话也真的是太自大了,我们中国的孩子有时候比日本孩子还要好。虽然我们差不一定吃的都是最好的,可是我们有好的素质。
评分记录

• 梦雨心 积分 +50 11-10-31 11:35 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请