加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是如何给宝宝增强抵抗力的?

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21576
来学习经验的,宝宝还小全母乳,不知道还要怎么特意去增加什么,不过宝宝肠胃不好,给吃了益生菌,据说是可以增加抵抗力的,其实还是母乳最棒,什么营养也不缺,当然抵抗力也应该不要额外增加了吧
  • tingxue
    tingxue:我宝宝肠胃也不好 吃的什么样的益生菌啊?/
    10-23 11:08
  • zhangwenjinggl
    zhangwenjinggl:回复tingxue:我现在吃的是善卡优,不知道好不好,别人推荐了就试试
    10-28 11:36
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-11 19:36 活动奖励
个性签名
http://tdman.taobao.com猛点进入我的小店

糖豆麻麻的小店,欢迎捧场
我家宝宝的抵抗力一直很不好,在家没事,不能去幼儿园,一去孩子就咳嗽,生病,都不知道怎么办了,后来偶尔一次发现宝宝的幼儿园给孩子吃的菜好少啊,一个班里20个孩子,只有好小一碗菜,每个孩子吃饭的时候给舀一小勺,孩子吃到嘴里也只有点菜沫沫,我晚上很少做饭,孩子跟着我晚上最多喝点稀饭,现在我晚上一定得给孩子炒个菜,最好是青菜,生菜,花菜,西兰花一类的,给孩子补充维生素,或者吃个苹果,梨子,尽量不要吃肉,晚上孩子会不消化,早上去幼儿园的时候给孩子带个鸡蛋,这样一天的营养就差不多了,星期六星期天变着法给孩子做点好吃的肉肉什么的,对了,还得吃点消化的东西,给孩子打打食气,我们孩子容易口腔溃疡,是缺乏维生素B族,我从网上找的小偏方,给他冲全脂奶粉喝,【我们这有卖红星奶粉的,那个是全脂的】这个法子又便宜又好用,每天喝2次,3天就好了,最近又给孩子补充的成长快乐,我觉得效果还不错,最主要的还是食补。
祝所有的宝宝健康快乐长大~~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-12 08:59 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:46 活动奖励
为了给宝宝增强抵抗力,我坚持给宝宝喂母乳,母乳是给宝宝增强抵抗力最好的来源。其他方面,我给宝宝洗脸洗手都是尽量用冷水洗,这样可以给宝宝加强锻练。还有平时让宝宝多运动,多爬多走,运动多了,身体自然棒。再有就是饮食方面,生冷的尽量不吃,以免生病。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-12 09:43 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
天凉了,宝宝们一定要注意脚部保暖,小脚丫受凉很容易着凉,还要多喝水,适当及时地增减衣物,穿多了会出汗反而容易闪⊙﹏⊙b汗,穿少了自然容易着凉,还要多吃蔬菜少吃肉,虽然孩子们多数不太喜欢蔬菜,但也要想办法让他们吃些,良好的饮食、生活习惯是宝宝提高自身免疫力最好的手段。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-12 10:37 活动奖励
孩子平时要多参加户外活动,增强体质,可以增强抵抗力,另外,到秋季我会给孩子加点牛初乳,前几天刚刚给孩子打了流感疫苗,当然不知道疫苗效果怎么样啦,我家宝宝吃菜很少,没有办法,我就多给他吃含维生素C丰富的水果,比如猕猴桃,火龙果、苹果,感冒咳嗽的话我婆婆会给他熬中药喝的,因为治疗咳嗽的中药会很甜,他很喜欢喝的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-12 11:27 活动奖励
冬天早晚凉,白天的温度就高,我家豪豪也怕这种天气,温差大。前几天还感冒了,看着他打针吃药就心痛。至于提高他的抵抗力我是尽量给他多到户外玩,给他吃一些秋季的食物。平时还给他吃一些锌钙口服液,还有就是晚上早点陪他睡觉。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-12 11:51 活动奖励
个性签名
宝宝身体抵抗力是在妈妈肚子里是就决定了吧,妈妈在怀孕时什么都喜欢吃的话,营养全面的话,心情好,身体好.宝宝应该还可以的,抵抗力会强一点,如果妈妈很挑食宝宝也就很爱挑食了.我们家伊伊还好,饮食方面不挑的.给她什么都要吃的,有时还给她补点钙片什么的,一年也就严重感冒过2,3次,我们也觉得很庆幸了.偷笑
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-13 06:18 活动奖励
我也来参加了 我家宝宝快四个月了 因为一直都是全母乳喂养,所以现在抵抗力一直不错,出生以来都没感冒过,可能与母乳的抵抗力强有关吧 很多人都说半岁前的宝宝吃母乳抵抗力是最好的 但是过了这个阶段后,就会降低很多,我们现在就很注意,尤其给宝宝穿衣服,穿多了怕捂了他,少了怕冻着他,一直和宝爸商量怎么穿衣服呢?
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-13 10:31 活动奖励
个性签名

我们家宝宝秋天差不多在四次感冒,吃药都不管用,不知道怎么样增强抵抗力?
  • dearhxf
    dearhxf:嫙妈,不到50个字,再补一点吧。
    10-13 13:50
  • 苏宝宝
    苏宝宝:呵呵,是的哈。
    10-13 14:21
个性签名

秋天干燥,首先把保证宝宝水分的供给。
鑫是一个爱吃的宝宝,经常因为消化不良而不舒服。我觉得吧,小孩子还是要控制饮食,最好是少而精,每回吃饭都有有量的控制,不能由宝宝自己想吃多吃,不想吃不吃,有伤脾胃。
还有就是水果。秋天的水果特别多,每天都应该给宝宝吃两到三种的水果。当然不能不停的吃。要定时定量。
小孩子们外出回家后第一件事就是洗手,保持清洁宝宝少生病。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-13 14:45 活动奖励
[quote]我们家宝宝水不大喝的,感冒了就一直吃药,不行就挂水。抵抗力一直是我们头疼的问题。小的时候吃的蛋白粉。后来听人家讲说吃了对身体也不大好的,后来就给断掉了。现在都不知道怎么办的好。。。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-13 14:45 活动奖励
个性签名

珍钰两岁以前也是经常感冒,基本上都是去药店买来感冒药吃就好了,最严重的一次是消化不好,连着几天又吐又拉,孩子又不吃药,我在网上找来食疗的方法给珍钰治好了.后来我就注意加强珍钰的室外活动,过了两岁以后就很少生病,后来我总结了一下,感觉珍钰的体质还是不错的,不管是感冒还是消化不好,都是我没有照顾好,大多时候是着凉后生病的,加上室外活动少.知道了这个情况后,我比较注重增加孩子的室外活动时间和活动量,不让孩子着凉或者穿戴过多,吃饭上倒是没什么,因为我不太会做饭,珍钰都是跟着大人吃.现在珍钰的体质越来越好了,有时感冒发烧不用吃药就能自己好起来.
有的孩子本身体质差的就要通过室外活动慢慢来增强孩子的体质.不要让孩子着凉,也不要给孩子捂太多衣服.孩子的体质增强了生病的机率就会下降了.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-14 07:02 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 11-10-18 10:46 活动奖励
孩子在秋季特别容易上火,所以一定要多喝水,少吃油腻的东西,多吃蔬菜水果,超市里卖的秋梨膏我也会买一些给孩子喝,另外就是常带孩子去户外活动。我家儿子的抵抗力还是蛮好的,一年到头没怎么感过冒、咳嗽啥的。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-14 11:19 活动奖励
我家米奇初入园,8月9月各病了一次,算是从小到大最严重的2次高烧,以前从没上过39度。经过2次折腾以后,十一前还有点小咳嗽,结果及假期因为很多亲戚来京接待,也顾不上米奇了,每天就领着他一起吃吃喝喝,爷爷奶奶因为陪亲戚也顾不上那么在意米奇了,结果反而没事呢!
现在总结看来,小孩子适当的放养让他用自己的抵抗力去应对,反而对他成长有好处。当然,每天必要的饮食要保证,宁可饿一点也不要吃撑,多喝白开水、保证睡眠也是很必要的。我家米奇不爱吃蔬菜,但是喜欢吃水果,这样也能保证他维生素的摄入了。
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-14 12:46 活动奖励
个性签名
我们孩子还好,总的来说!
他不喜欢吃肉,喜欢吃土豆之类的
我给他经常补钙
在卫生方面比较注重,做到经常洗手,不乱吃东西!
早上刷牙!
评分记录

• dearhxf 积分 +10 11-10-14 13:47 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请