加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 我爱吃胡萝卜三明治
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱吃胡萝卜三明治

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8570
楼主

乐乐对于吃的东西有自己的喜好,不过大部分东西都是很喜欢吃的,只是有的时候,小家伙似乎需要有一些的创意才肯吃,或者说才有兴趣吃。

小家伙不是很喜欢吃土豆,但是每次我都是把土豆做成土豆泥,还说这个土豆泥最好吃了,于是乐乐就说他最喜欢吃土豆泥。今天我依旧是做的土豆泥,不过里面还加了胡萝卜,乐乐问我红色的时候什么,我说是胡萝卜,他还是很喜欢吃的,不过就光吃粥,不吃馒头也不行啊。

我让乐乐吃馒头,他不吃,于是我就对乐乐说:妈妈做了一个胡萝卜三明治,可真是好吃啊!
于是乐乐马上就跑过来说:妈妈我要吃胡萝卜三明治。
你看我的办法多灵啊,只要这样来点创意小家伙立即就要来吃了,尤其是对于三明治,我创意的三明治都是乐乐的最爱呢。

从馒头三明治,到土豆泥三明治,再到胡萝卜三明治,小家伙只要听到这个三明治三个字,就会立即过来了,我想这个主要是调动了小家伙的情绪,让他觉得这个吃的东西很不错,和别的不一样,于是虽然是同样的胡萝卜和馒头,只要把胡萝卜夹到馒头里面,就变成了胡萝卜三明治,小家伙就超级的喜欢吃了,这次做的是土豆泥和胡萝卜放在一起,做成泥,涂抹到馒头上,就是我的创意三明治了,只要乐乐喜欢,我觉得来点创意还是很必要的,起码让他好好的吃饭了。

孩子不爱吃饭的时候,确实需要父母花点心思来点创意呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,给孩子讲讲三明治的来历,孩子就跟更喜欢了
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

这个来历我还不知道呢,哈哈
好像是玩牌的时候,为了不耽误玩牌,所以管家就把火腿蔬菜夹到面包中,他们就起名叫做三明治,于是就传开了,不知道是不是这样的
回复 3# 顺利的一家

呵呵,是的哦,那个人就叫三明治,我今天刚给宝贝讲了这个故事!老说我们陕西的肉夹馍是中国式的汉堡!
个性签名
回复 4# happy栋阳

嗯,绝对是中国的汉堡,我喜欢吃肉夹馍,哈哈
自己做的啊 很有营养呢
个性签名

回复 5# 顺利的一家

我们当地的最正宗啊,有时间一定来尝尝!
个性签名
回复 7# happy栋阳

嗯,一定哦,呵呵
回复 6# wumanping666

嗯,自己随便弄的
怎么看起来不像三明治呀?我还以为是西式的那种呢。
妈妈很能干哦
回复 11# zuiyue999

过奖了哦,呵呵
回复 10# 小超4

这是创意,哈哈,完全不一样
孩子就喜欢变着花样来吃
个性签名
哈哈,学一招,我家的也超挑食的!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请