加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【宝宝成长里程碑】九月+升小班了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝成长里程碑】九月+升小班了

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5094
楼主
    宝宝成长里程碑这个活动,我一直都喜欢等到月底的时候再写,因为想着要把宝宝整个月的成长点滴都能一一记录下来。

开学篇
    这个月,是开学月,嘟嘟已经从托班升到了小班,记得头几天上学的时候,嘟嘟总是很骄傲地逢人便说:我升级了。我现在是小班了。
    因为已经是第二年上学了,虽然其中一个老师离职了,换了一个新老师,班级里的小朋友人数也增加了不少,但从开学到现在一直没有不适应的情况发生,表现得非常好,昨天还拿到了“好孩子”的奖章,一个班级才四个,这可是很难得的荣誉呢。老师把奖章别在他的衣服上,瞧他那得意的样子。

刷牙篇
    嘟嘟一直是个小懒虫,从来都不肯好好刷牙,记得原来刷牙的时候总是会把漱口水给咽下去,也因此挨了我几次批,可从此以后他就坚决不再肯刷牙了。
    也是一个偶然的机会,我们一起看了一本关于刷牙的绘本,叫什么名字记不得了,书中描绘的蛀牙军团让嘟嘟看得一言不发,放下书就跟我说:妈妈,我要刷牙。看来还是这书起到作用了。
    从那以后,每天坚持刷牙,现在已经不会把漱口水咽下去了,不过刷牙的姿势还不是很好,刷得也不够干净,最后还得我帮着再刷几下。
    看他的装备不挺全吧,早上要用哈蜜瓜味的伢伢乐,晚上要用草莓味的黑人。

吃钣篇
    嘟嘟吃饭一直是个头疼的问题,真是很羡慕那些宝宝吃饭不用愁的妈妈。在我印象中,嘟嘟让我生气发火的原因很大一部分是因为吃饭问题。在家从来不肯自己动手吃,喂了也不好好吃。
    开学后的那个周末,我下定决定要好好改改他的这个习惯,于是给他备了餐盘,让他自己动手吃。嘟嘟总是虎头蛇尾,刚开始吃得还行,没吃几口就开始懒散起来。整个月下来,效果并没有我想象地那般乐观,但至少也算是个进步。

都说秋天是收获的季节,希望下个月的嘟嘟,不管在学习上,还是生活上,都能有所收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +138 11-10-13 09:52 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-13 09:52 活动奖励
个性签名
沙发
这一个月进步太多了,要好好奖励一下哦
个性签名
板凳
近步真不小,好好孩子
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
学吃饭的晚,所以才不好好吃吧
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这一个月进步太多了,要好好奖励一下哦