加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】要不要有自己的小金库
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要不要有自己的小金库

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:12428
楼主

【话题】要不要有自己的小金库

刚看到南南的一个帖子,http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-42241.html说她家老公不舍得给自己的家人花钱,看到我心里很不舒服,现在男女都平等了,社会也都开放了,不再是以前的社会,钱是男人管,家也是男人做主,总听到有人说在家赚的钱多就代表地位高,男主外女主内的生活着,可现在不一样了,大部分都是男人赚钱,女人也赚钱,大家收支也都平等了,可为了一个家,想着要换车了,要换房了,省吃省用,再有可能对娘家婆家也不再那么大方了,可有些时间手头的钱多点还是好办事点,也不想啥事都要经过对方同意才能花钱。亲们来讨论下要不要有自己的小金库,你的观点是什么?像是南南这种情况,你又会做何处理?

具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:9月22日至9月29日
奖励: 参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

我们家现在是老公赚钱,我全职,每次老公发了工资都是交给我的,我们家有多少钱,用在那了也只有我清楚,相反的是老公比较大方会乱花钱,有时我不舍得花还会说他,在我们家对双方的家人怎么样,小的方向是我说了算的,大的和他商量,一般他也都会同意的,现在啥都贵我的收支也差不多是平均的,我和老公也都没有小金库的,这只是现在我们处于没有钱的样子,如果说那天我们真的发财了,有话说男人有钱就变坏,真的那时我想我会有自己的小金库的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +200 11-10-13 17:45 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
小金库还是希望有点的,不管怎么样,有时候自己有些私下要出钱的地方,不适宜给老公知道的,起码出得心爽一点。但如果要问老公拿,老公不同意,那就麻烦了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:46 活动奖励
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
板凳
小金库还是希望有点的,不管怎么样,有时候自己有些私下要出钱的地方,不适宜给老公知道的,起码出得心爽一点。但如果要问老公拿,老公不同意,那就麻烦了。
成妈咪 发表于 2011-09-22 17:42
是啊,我们现在还行,以后就不清楚了
评分记录

• 小虎牙 积分 +100 11-10-14 08:25 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
呵,也没有多少钱,没弄小金库,差不多花着就行。我太健忘了,弄个小金库估计自己也能忘记了,所以也不弄。所幸宝爸还算可以吧,一般我干啥他都支持的。偶有意见不同的都商量着解决
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:46 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我家是双职工,似乎谈不上“小金库”的问题,从结婚到现在我们俩一直各花各的工资。不过新婚姻法颁布后我觉得女人还是要有自己的经济基础,给自己留个后路吧。
评分记录

不过还是有比较好,虽然说是夫妻,但也有自己的小秘密。所以有自己的小金库也算是给自己留条后路,再说有小金库,自己急用的时候也不用去和老公商量,比如自己家人需要前的时候啊。我就有,不过老公知道多少有,具体多少就不知道了
评分记录

个性签名
我还没有考虑过这个问题呢,我和老公的工资都是透明的,就算想有小金库也很难啊,我们平时就把钱从银行取了放在家里,谁用谁拿,都没有限制,所以经常不知不觉钱就花完了
评分记录

个性签名
我觉得还是不要有小金库的好,因为有了小金库就意味着两个人的思想出现了偏差与分歧,长此以往就会有其它想法滋生,也不利于家庭的安定团结。小来小去的百八十块,三头二百自己可以支配使用,但多的钱还是不要隐瞒,夫妻双方坦诚相待最好了!这样也是两个人一心为家,双方都这样做,家里的账目也清楚无需隐藏什么,彼此心里也是明亮的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 小虎牙 积分 +50 11-10-13 17:41 活动奖励
个性签名
我觉得要不要有小金库,得看家庭经济状况吧~~
如果俩人的收入仅够支撑生活、并且还要为一些基本的家庭硬件(比如买房)去努力的话,那么所有的钱都应该放在一起,为了去实现这个目标~~
如果基础的条件都具备了,彼此对生活状况很满意,不再有很大笔的、超出个人经济能力的支出的话,小金库的存在就不是问题~~
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:47 活动奖励
虽然说两夫妻是一体,还是要有点隐私的好
记得刚结婚我就把所有的财产都给老公,我做甩手掌柜,倒也轻松
什么时候开始想要有小金库呢,有了宝宝开始,处处为孩子着想,爸爸比较不舍得在孩子身上下本,我比较舍得,所以我经常用自己的小金库,买,然后说别人送的,呵呵,这样又不会有家庭问题,孩子又可以满足偷笑
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:47 活动奖励
小金库,有时候似乎也需要,特别是在老公不愿意给丈母娘钱的时候。我婆家在农村,自己妈妈在县城,所以平时给婆家寄的钱比较多,相对条件好点的自己爸妈几乎不给钱。有时候我也想给我爸妈一点钱,但老公似乎习惯了不给,我就很生气,所以想要是自己有小金库就不给他知道,直接给了,他也不知道。
评分记录

对于我家来说,反正我没有小金库。给家里花什么的都很透明,也是婆婆离的远,一年也就回去一次,买东西都是我在操持呢,我娘家离得近,但是我妈给我的要多的多,所以给家里买点东西老公都不会有什么意见,而且他自己也是老买东西回家呢,有了小金库还得时刻惦记着提防老公知道,多累啊,不过也是因人而异
评分记录

小金库这个东西啊,还是可以有的。毕竟个人有个人的生活,再亲密的人之间也有隐私。比如我家老公每个月要给他妈妈钱,但我从来不去过问,他给多也罢给少也罢,告诉了我,也许我心中反而会不平衡,所以宁愿当作不知道。我属于那种鸵鸟型,没看见就没发生,天下太平。
评分记录

要有吧,自己经济首先要独立,可是公开的钱用了老公马上会知道,男人有的时候很小气的,要给丈母娘点钱,像割肉一样的,自己有个小金库,想买什么就买了,都不用跟他多说的。
评分记录

目前来说还不需要哦,我和版主一样,老公属于大手大脚的,我属于比较节俭的,所以老公花钱比我大方多了,我总觉的赚不来多少钱,总要省点花,现在这社会生活压力太大了,不过,话说回来了,吵架的时候,就斤斤计较了,呵呵,如果没有吵架的时候,我是觉的没必要小金库,因为老公比我大方多了,但是吵起架来的时候啊,我觉的还是有必要的。偷笑
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请