加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】要不要有自己的小金库
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要不要有自己的小金库

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:12467
这个小金库的问题我也不知道到底又不要 感觉两个人都还算是比较节约的吧 能省的就尽量省着点吧 我们赚的钱都是放在一个地方 之前我还会每天记下流水账 后来因为生宝宝的原因 老公一个人也就没有记了 一个是男人都没有这样的习惯吧 不过老公在花钱给我们娘家的时候还是不会小气的 相反每次我回家他还总是要我买些东西带回家 总说“你现在是嫁出来了,回家就不要太随便,回娘家也应该买东西的...”  呵呵 虽然他只是这么说 毕竟也是有这个心嘛 所以我们家里人都很喜欢他的 我想如果有可能的话 我们要一个“大金库”就好~\(≧▽≦)/~啦啦啦  下一步就是要那里赚钱~\(≧▽≦)/~啦啦啦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 21:33 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
是的还是要有自己的小金库,我和老公都是分开存的,但是我的卡这边的钱多点,每次他家里有事都要我这边拿钱,真是太过分了。叫他买点东西送给我都不表示,说钱在我这里自己要什么去买,那意思是不一样的。还是要有自己的小金库,真的万一有个什么的话,自己手上还有钱还好说一点。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 21:34 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我认为小金库是有必要的,某些方面还是用得着.我跟我老公虽然搞经济独立,但是每次需要用钱的地方,都会双方讨论一下再决定.各管各的资金,因为我老公不喜欢让人管着,所以我也同意.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 21:34 活动奖励
目前没有,有这种想法,可是没实施过,总总觉的怪怪的,而且我相信老公都会支持我的,再说我也不是乱花钱的主,所以也没什么要隐瞒的开销。
评分记录

个性签名
我觉得有个小金库也是有必要的。但我家以现在的情况很难有自己的小金库的。老公的工资在还贷款后也就所剩无几了,我的工资都花在二个女儿的身上了,基本等下月发工资时能接上已经不错了。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-28 09:21 活动奖励
我们家一直AA制度,也不完全是AA那种,就是自己管牢自己的工资,因为房贷没有了,家里开销都是老公负责,车子和女儿一人管牢一样就好了。所以自己手上有小金库也很正常的。这样的话,我给娘家的钱,老公也不会吭声。我对现在的这种状态比较满意。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-28 09:21 活动奖励
个性签名
我们夫妻两基本就自己花自己的,现在什么都涨。我们两个都只能自己照顾自己的份。唉!我喜欢给自己存点。一来自己存点,心里踏实点。二来有时候需要也可以直接用。当然用了什么,一般都是经过商量的。有时候老公虽然会有点意见,如果我坚持,他也不反对。反正我也是花我自己的钱。退一万步讲,我的钱还不是他的钱。呵呵!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-28 14:51 活动奖励
呵呵,小金库我根本用不着,因为老公的钱都是我管啊。我家是这样的,老公结账回来钱比较多的话,都是给我去存在一个账户上,平时就花身上的钱,没有大事是不去动那里的钱的,这样可以聚少成多。再说,老公比我节约多了,所以不担心他乱花钱,倒是我自己应该节制一点才对。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-28 15:41 活动奖励
个性签名
我觉还是应该有的,呵呵,我们家是每人上交一部分钱用于家庭建设,剩下的自己说了算,有时候就会剩一些,所以积累起来就有一些了,我老公算是个节俭的人,所以有时候我给自己小奢侈一把,一般都把价位缩水一些的,省的老公说我乱花钱,而这部分钱就是所谓小金库里的钱,呵呵
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-29 21:20 活动奖励
小金库我觉得女人肯定是要有的,现在的男人我们都没法想像他以后会变成怎么样的。有些男人有了钱后就会出去找女人,然后说不定就会要求离婚之类的。如果我们没有自己的小金库,将来发生事情的时候吃亏的就是我们自己。加上如果自己没有钱的话,做什么都要找男人要,有些小气的男人就会想给不给的。虽然我家老公是把钱给我的,我还是觉得女人有钱比男人有钱好。现在我做什么都不用问过老公的,我想给妈妈钱也不用问过老公的意见。只是我们现在家里的钱刚好够开支,所以没有存到我自己的小金库。不过我有是有工作的话,我赚的钱就会存起来。

在我身边我也看到过好多人是因为钱的事情吵架的,其实大部分都是因为女的想给钱家里人,而男的又觉得给得太多。其实细心想想,自己的爸爸妈妈把自己养大容易吗?女的已经嫁到男方去了,一年当中又有多少机会给父母钱呢!要是我们自己的小金库,想给钱就方便多了。而且当我们自己想用钱的时候,也不用通过男人。我朋友就是这样的,想买什么都要问过自己的老公。她是全职妈妈来的,有时候男的还会说我朋友总是用他的钱。听到这些话是多么让人伤心呀!这都是钱在累事呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-29 21:20 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-13 17:44 活动奖励
我家现在和心语妈妈的情况差不多,很久前就和老公商量好,定时寄钱回我家,过年过节父母生日都要另外给。钱都是老公在管,我有他的附属卡,他也会放一些现金在家,有时用完了我会告诉他,但大部分时间是他自己看着差不多了就取出来放进去。以前我上班的时候卡里的钱给孩子交学费,而且有多少他也知道,所以我一直没有小金库。两夫妻什么事情都好好商量,我觉得没有小金库也没关系。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-29 22:07 活动奖励
个性签名
愿所有的孩子都开心成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请