加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 矛盾的心理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

矛盾的心理

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10527
楼主
小编有话:像舒婷在《致橡树》里说过一样,女人不做凌霄花,借高枝炫耀自己;不做痴情的鸟儿,重复单调的歌曲;我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。根,紧握在地下;叶,相触在云里。女人只有靠自已,经济上独立了,才可以自己随心支配自己的生活,活的才有尊严。

话说昨天爸爸和小弟到我这里来了,我一直是很希望我的爸爸妈妈能够来我这里玩一趟的,但是我也知道家里很忙。农村嘛,总是有忙不完的田里的活,还有家里的活。但是不管怎么说,我们在这里这么多年了,我爸爸也才只来过两次,加上这一次就三次,我妈妈一次也没有来过,不是她不想来,而是我也不敢让她来。生怕她来了之后我们要用钱,不是我舍不得给自己的爸妈用钱,我是怕我老公和他妈舍不得用钱。因为我们两个人的观念不一样,我对钱是无所谓的,但是他们却把钱看得很重,一直都是把钱捂得紧紧的。我也不知道怎么去说他好,唉,我也不想说,等一下说了又说我只懂得花钱不懂得赚钱。

每一次回我家我都想给爸爸妈妈一点零用钱,但是我回去的时候问老公拿钱,每次都不敢问得太多,如果你说多了,他就会说你:“回一次家用这么多钱,不是很亲的人就不要去走了,你那里的情又那么轻,随便买一点水果就可以走人家了,用得了这么多钱吗?”我说要给爸妈一点钱的时候他就会说,给个一两百就可以了,就当给他们买东西吃。一两百?我都不好意思说,你一年到头都不回一次家的人,回去一次竟然就只有一两百给爸妈?再穷的人也怕不只如此吧?想到这些我就伤心,有时候明明自己很想爸妈了,但是也不敢和他说回去,一旦你说了,他就会说那这里的生意怎么办?我一个人又做不过来。不赚钱哪里来的钱用?别人都好多年都没回过家的人都有,你年年都回去一次还不够啊?唉,我听到这些话我真的,真的不知道还能再说什么。我说别人是别人,人家一辈子不回去我也管不了,我回去看看我的父母难道有错吗?唉,像这样的事太多了,数不胜数。

有一次是爸爸和堂哥一起到的我这里,正好是星期天,我说难得爸爸来一次,就带他去超市里面看看有什么买点给他吧。我去的时候他没说我什么,结果到我回来之后,爸爸他们走了,他就开始说教了:什么今天是星期天你也跑出去玩,你爸也真是,明知道星期天生意好也不叫你在家做生意,还叫你去超市玩,真是一点都不懂得为我们着想。。。总之我出去了就是我的不对了,其实他的意思不是这个,他就是嫌我出去花钱了。我说我爸爸难得来一次,我带他出去玩一下又怎样?我就算一天不赚钱又怎么样?难道一天不做生意就要出去讨饭了吗?再说我那次也什么都没有给我爸爸买,如果我给我爸爸买东西了的话还不止我一通说呢,肯定还会有什么话要说出来给我听。有时候想想,我为什么要这么委屈我自己呢?该做什么就做什么,大不了一拍两散。

昨天爸爸来了,晚上吃饭的时候也有那么晚了,想和他出去买点衣服也去不了了。就在家里和爸爸聊了一下天,本想着今天去和他买衣服的,但是今天早上弟弟就打电话来说要回去了,就算了。如果依照我自己的行为做事我肯定会给我爸爸几百块钱回去的,但是我在换衣服的时候老公也进了房,他就自己拿钱出来给我,说就给两百块钱给爸爸做路费吧?我说随便你,你给多少是你的权利,我也不会奢望他能给多少,我就知道他只有这个标准。老是说我的父母对他不怎么样,我说你自己对人家怎么样别人就对你怎么样,如果你都不付出就别想要别人的回报。

每次我都很希望爸爸能多住几天,但是我也知道他不会多住的,他也知道我这边的情况,也不想为难我这个女儿。所以他说他只要来看看就好,看到我这个女儿平安就好了。只是自己感觉很对不起他们,以后有什么事我都只能是尽自己的能力去教顺他们了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 11-09-28 08:40 热帖排行榜
沙发
你老公真小气,我们家老公很大方,但是我小气,老被他说
板凳
晕,这个你要和他说,再说了家里的钱不能全是男人管着,你有也做事,自己也可以管钱,要么以后他的家人也别想花你一分钱,你们家的一分钱,他怎么样对你爱人你就怎么样对他的家人,这样他就会好很多的。
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
女人有的时候自己手里也要有点经济大权的,自己有钱,就不用看别人脸色了。我同事买菜都问他老公拿钱,这样日子肯定好过不到哪里去的。
怎么能这样对家里人呢,一报还一报啊!
这老公真小气啊,养大这么个女儿嫁给他,竟然还这样,我们家每次都是我老公要求多给我爸妈点,我想着他赚钱不容易,让他少给点算了。
亲的老公怎么会那么小气啊,男人也那么小气,真是气人
晕。这个事儿,你老公给不给他父母钱了,难道也不给?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

对他家的倒是大方得很,就是我家这样
  • 帅小虎
    帅小虎:那就不行了,两边都是老人,凭啥区别对待了
    09-22 18:38
  • 南南宝贝
    南南宝贝:所以我就很气这个,他家的我也不管
    09-22 23:06
回复 7# phayefill

好听点是会过日子,难听的就是小气了,呵呵,是这样的没办法
回复 6# dearhxf

如果我老公有亲的老公一半的气度就好了,我也就不用在这里发牢骚了
回复 5# HAPPY豆

别人对我家人怎样我就对别人怎样,将心比心
回复 4# fjfj

是啊,总感觉自己活得窝囊
回复 3# 心语妈妈

你不知道还有一个皇太后啊,没办法的
女人有的时候自己手里也要有点经济大权的,自己有钱,就不用看别人脸色了。我同事买菜都问他老公拿钱,这样日子肯定好过不到哪里去的。
fjfj 发表于 2011-09-22 15:58
那样的话我是一天也没有办法过了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》