加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】要不要有自己的小金库
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要不要有自己的小金库

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:12464
呵呵,我没有小金库而且还没考虑过这个问题。我俩的工资彼此都知道,而且是工资折都放在一起,没有了取,取了一起花。在花钱方面他也不限制我,我也不会把他管得那么紧,他也不是乱花钱的人,所以,,,目前看还没有设小金库的必要。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:47 活动奖励
呵呵,我没有小金库而且还没考虑过这个问题。我俩的工资彼此都知道,而且是工资折都放在一起,没有了取,取了一起花。在花钱方面他也不限制我,我也不会把他管得那么紧,他也不是乱花钱的人,所以,,,目前看还没有设小金库的必要。
思绪如羽 发表于 2011-09-23 12:20
这样好啊,都不乱花钱两个都有赚钱
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我不赞同要小金库,这样等于是夫妻两人划了界线,你是你的,我是我的,不再是一家人一样,虽然我和我老公的钱不多,现在花的钱几乎是我爸妈的,但是无论谁需要谁时我们都会把彼此仅有的少量钱分给彼此,甚至全给彼此,我感觉这样才能夫妻,有福同享有难同当,各存个小金库几乎是各过各的,这样的生活过得有什么劲呢!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:47 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-13 17:41 活动奖励
个性签名
目前没有哦,都是老公赚的钱,想用就自己拿。老公也比较大方,像过年过节给丈母娘钱什么的,每次都比我想的给的多。不过有条件的话,弄个小金库也不错,想买什么就买什么了。
评分记录

个性签名
我家老公是一个花钱大手大脚的人,而且还特别没有计划。我们现在都是没有什么存款,钱流动性也比较大,我现在全职在家,所以根本也没有钱可以交给我。所以面对这种情况,我很应该拥有一个小金库。为了我们这个家有一个保证和后路。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 11-09-24 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
本来以前我是没有这种想法的,但是每次回家,家里的那些叔婆们都说让我自己攒点,不然怕以后有点什么事,自己连回家的路费都没有。什么事都不怕一万,就怕万一,要为自己的后路作准备。所以我现在也会时不时的给自己留点备用钱,真的怕有个万一。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:48 活动奖励
夫妻两人还是要有一些小额的金库的,比如有些娘家的支出或者自己喜欢的一些衣物,都可以从这里支出。可以减少一些麻烦的,且钱是自己存的,花费起来也理直气壮。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:48 活动奖励
我现在就在慢慢累积我的小金库了,呵呵。原因是如果突然哪一天需要用钱的时候,自己身上却没有一分钱,那种感觉真的非常的难受。之前就尝过很多回这种滋味了,我不想以后还是要去体会这种感受。所以我现在就开始存了,每个月存的不多,就是把一个月没花完的存起来。能剩多就存多,剩少就存少。当然这个是不会让老公知道的,我不喜欢一没钱就要找别人拿的感觉。虽然我经常也从老公钱包里拿钱,但是要是哪一天他钱包里没钱了,我也没钱了,那日子就太难过了。本来家中的财政大权是老公管的,可是就是因为他有的时候对我花钱总是有意见,所以我就不让他管了。他管他的我管我的,这样两人都自由。不过家里的主要开支还是要一起承担的。
像南南妈妈的处境我能够体会,像这次中秋节回娘家,因为时间匆忙我都没有买什么东西回去。我就跟老公说到时候拿点钱给我爸妈过节吧,他只是回了我一句,都没钱怎么给呀?我没有再跟他说什么,不过回去后我自己拿钱给我妈了,他不给我还要给呢,而且我给的是我赚的钱,他没有权力反对。只是我妈妈没有要,她知道我们现在没什么钱,所以没要我们的钱。像这种事情虽然发生的少,但是我不希望以后还会再发生。要是再发生,我会跟他翻脸的。一两次这样还说的过去,再这样对我的家人那么不舍得,就会踩到我的底线的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:50 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-13 17:41 活动奖励
个性签名
我觉得没有小金库和有小金库都要看情况的啊,我有的时候会留点私房钱的,有的时候就不留,小金库的钱拿起来用的方便啊,不过我老公也知道的,他也不说什么的,反正家里的钱都是谁想用就用的啊
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:50 活动奖励
我跟老公的经济基本上是独立的,我上班赚点工资都是自己花,偶尔也会给儿子买衣服玩具什么的,剩下的就自己存起来。家里的开支都是老公出的,还有儿子上学这些大开支都是他来负担的。我觉得这样挺好的,这样也不知道算不算是小金库呢。
评分记录

个性签名
之前了,我觉得有没有都没有关系的,现在就不大一样了,还是要有自己的钱才是.自己上班赚的怎么都得自己保管着,不能都让老公知道的,那样自己有了钱怎么给自己的父母他都没话可说的,自己要买什么也方便,不用问他要的.花的舒服
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:51 活动奖励
个性签名
目前我们也没钱去藏小金库,因为老公每个月工资都是交给我的,那就要我负责还贷款啦,交水电啦,宽带费啦,保险费啦,当然还有小麦的一切开支,反正花的钱跟赚的钱成正比,没什么多余啦,所以小金库对我家来说目前是不会有的啊.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:51 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
   我也喜欢给自己存点钱,不是说不和老公一心!主要是喜欢有自己支配的钱,这样花着舒服哦!以前上班的时候我就能存多少就存多少!现在不上班了,但是还是要从平时的生活中节省下来一点作为生活中的备用!因为老公是个大大咧咧的人,老是自己有多少钱,就喜欢花多少,特别是遇到朋友有事情,会拿出全部的钱去帮助朋友!等到我们自己的生活陷入危机,我的小金库就起了作用了!呵呵!这样的情况出现了很多次哦!所以我偷偷存私房钱老公心里知道!可还是支持滴!
评分记录

个性签名
我觉得还是有点小金库的,之前我们都是各管各的,他要交钱给我,我还不乐意接手,安耽点,从这个月开始,我也开始管钱了,老公说,给了我就随我,想存就存想花就花,这样好像也不错呢
评分记录

我觉得还是有个小金库比较好,现在的社会这么复杂,夫妻间也有属于自己的隐私,谁又敢保证老公会对你好一辈子,所以,我觉得还是有比没有的好
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请