加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】要不要有自己的小金库
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】要不要有自己的小金库

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:12466
小金库是一定要有的,女人啊,不能太傻,啥时候钱真正在自己兜里才是真的,你看现在的婚姻法不,对女人太不公平了。再说谁也不敢保证两个人能好好过一辈子,现在的离婚率太高了,别到时候真的一无所有,竟是付出了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-25 18:52 活动奖励
我是没有的,家里的开支多少老公也是知道的,而且老公每一个月都会固定交多少钱给我。有时候一个家就是要互相信任的,我家老公是比较好的一个男人,面对那些小气的人也是有比较好。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-26 15:57 活动奖励
个性签名

没有小金库,可是老公支持我设小金库,他经常跟我说,你存点钱啊,主要是老公开支很大,所以他自己也知道自己没法存钱的,所以经常让我存点私房钱,不用告诉他金额就是知道我有存就行,可是我性格,哎,反正是什么都藏不住的人,有什么事我就喜欢说开了,不喜欢躲着藏着.
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-26 15:57 活动奖励
个性签名
我现在就在慢慢累积我的小金库了,呵呵。原因是如果突然哪一天需要用钱的时候,自己身上却没有一分钱,那种感觉真的非常的难受。之前就尝过很多回这种滋味了,我不想以后还是要去体会这种感受。所以我现在就开始存了,每个月存的不多,就是把一个月没花完的存起来。能剩多就存多,剩少就存少。当然这个是不会让老公知道的,我不喜欢一没钱就要找别人拿的感觉。虽然我经常也从老公钱包里拿钱,但是要是哪一天他钱包里没钱了,我也没...
alice326 发表于 2011-09-24 15:55
这样是有点麻烦呢,男人啊,总以为要对他的家人好那才叫好
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我没有小金库,家里的开支实在是太大了。一个月我仅要供楼而且还要还钱给姐姐,我已经没有钱去存了。不过我发现老公倒是存了一点私房钱,就是我平时给他的零用存起来了。
评分记录

我没有小金库,家里的开支实在是太大了。一个月我仅要供楼而且还要还钱给姐姐,我已经没有钱去存了。不过我发现老公倒是存了一点私房钱,就是我平时给他的零用存起来了。
小小菲儿 发表于 2011-09-25 21:27
呵呵,老公有,你没有这样可不行啊
个性签名
我家也没用什么小金库,因为每个月的钱都花的差不多了,大事一般都是老公想办法去多挣点外快来解决,家里的所有开销都是我记账和花销。我刚刚把儿子送到幼儿园也上班来填补点家用。其实老公说了我挣的那点够我和儿子零花就可以了。家里还是凭老公挣钱的。都是为了家所以没用必要去设小金库。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我的也不算是小金库了,只能算是自己悄悄的存些钱以备急震了,要不有时有个突发事件手里没有钱可以支配了,老公不算那种乱花钱的人,但现在各方面开销太大,就得有计划了,要不一不小心就成了月光族了。
评分记录

我老公挣得比我多好多,大的家庭开支一般他出,我的工资自己花,带孩子的费用我会固定找他拿些补贴,以前没孩子钱如果太贵的我舍不得买的会让老公报销,实报实销。我老公从事财务工作理财确实比我擅长,但是我也独立惯了,存钱的习惯从小就有,所以我的小金库还是有点的,现在一般放在我妈这,写的我妈的名字,不是不信任,心照不宣啦女人还是要多些后路的,哈哈!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 09:10 活动奖励
我家没有小金库,我虽然上班,收入也一般,几千元钱只能够自己花销,养活这个家庭负担有点重,主要我是花销比较厉害。虽然有了孩子 ,我比原来省多了,但是收入一般般。老公收入是我的几倍,所以我花钱都是用老公的,他给我办了附属卡,我刷卡,他还钱,女人用男人的钱本来就是天经地议的事,我嫁给你,花你的钱是看得起你呢。
我们夫妻俩各存各的钱,我的钱基本是交给老公打理的,密码都知道,网上银行一查就知道钱的去处,用在什么地方。如果女的对钱管的太紧,男人会有小金库,我是不管钱,所以老公也不防我。我觉得如果防范太紧,男人越会捂住口袋。如果想套钱,怕钱不拿不到,不如买房产,把钱变成固定资产,我看到再想花钱那也是小钱。
再说夫妻俩的钱还是放在一起好,有什么事也好商量,钱往一处使,我相信一家人会过得美满,不然钱也会生出很多问题。如果给家人补贴,我一般直接问老公要的,一月给个一千元钱也不算多,不过,与老爸生活在一起,他老人家重来没有要过我们钱,还倒贴我们。我们平常会给老人家买点东西,出去玩啊等补贴点。其实一家人不是太在乎钱。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 09:10 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 11-10-13 17:41 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我自己没有小金库,只是前两年在我姐那买了份保险,这个不敢跟老公讲,因为他坚决反对买保险,而我碍于我姐的面子买的,所以只能每年攒点钱去交。我跟老公的财政是公开的,一般多余的钱都放在公共帐户,我没有想过自己再存点。我妈有时会偷偷提醒我,但是我觉得没必要。因为我的工资是固定的,老公的工资除了固定的外,他业余收入更多,他都没有私存,我私存也说不过去。当然这是目前我知道的情况。老公其实也挺大方的,要买的东西都会跟我商量。但是大样的东西,如果他非常喜欢,我也就默许了。反正钱赚了就是要花得开心,花了再赚嘛。
评分记录

我老公挣得比我多好多,大的家庭开支一般他出,我的工资自己花,带孩子的费用我会固定找他拿些补贴,以前没孩子钱如果太贵的我舍不得买的会让老公报销,实报实销。我老公从事财务工作理财确实比我擅长,但是我也独立惯了,存钱的习惯从小就有,所以我的小金库还是有点的,现在一般放在我妈这,写的我妈的名字,不是不信任,心照不宣啦女人还是要多些后路的,哈哈!
虎头妈 发表于 2011-09-26 19:31
嘿嘿放娘家是很好的做法
个性签名
如果这个家里老婆用钱不方便,总要管老公索要,不妨弄个小金库以备用,但我家没这个必要,老公把挣的钱都交给我管理,我想怎么花就怎么花,他也不知道我存多少钱,所以我家没小金库,我觉得对我没这个必要。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 21:33 活动奖励
我们现在就我老公一个人上班,谈不上什么小金库了,我觉得感觉好的时候,这些都不重要。要是嫁的是个有钱宁,那确实需要弄个小金库了,现在外面诱惑那么多,特别是男人有钱就变坏,多防着点,有钱傍身总是好的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-09-27 21:33 活动奖励
我觉得还是不要有吧,要不然夫妻之间就会隔着心了,反正我们家现在没有小金库。不过我身有一位朋友,她就有呢,她老公对他也不好,老打她,她就想方设法的从他家里拿出来钱然后自己存起来.
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请