加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的生产故事】+精神上倍受折磨的剖腹产+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的生产故事】+精神上倍受折磨的剖腹产+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:9376
楼主

听朋友说,生完孩子,像死过一次一样,跟我说过这话的人,有顺产的,也有剖腹产的。想想我生孩子的时候,貌似没什么惊天动地的反应啊,只是心理上承受了一小段时间的折磨罢了~~

那天其实是个产检的日子,胎监显示孩子有些宫内窘迫,担心他有窒息的危险,临时决定当天就剖!匆忙办了住院手续,匆忙给娘家打电话通知,匆忙跟着医生去做检查和准备~~太多的匆忙,让我一时没能回过神来,就跟着医生走进了手术室……第一次进手术室,还是有点紧张的,不知道接下来会发生什么,不知道我能不能顺利走出手术室,我不停的胡思乱想着……

医生安顿好我,转身离开,我独自一人站在空空的手术室里等待。下午6点半,麻醉师来了,看着他拿工具、做准备,我心里又开始七上八下的。又过了一会儿,护士们也过来了,吩咐我上手术台。按麻醉师的要求,我侧躺在上面,以前听说打麻药挺疼的,不知会是怎样个疼法……背对着医生,我心中忐忑起来,可等了半天,也没有什么疼痛的感觉,但能知道医生拿着针,在我后背不停的戳戳戳……

“怎么找不到骨头缝啊?”,医生终于忍不住抱怨了。我问他什么情况,他故作镇定的安慰我“没事,就是找不到骨头缝,一扎就扎到骨头上了”。天呐,这还叫没事?听的我心惊肉跳的……不过,他扎我骨头,我怎么一点都不疼啊?医生叫我用力蜷缩身体,可我肚子本来就比一般人大些,再加上柔韧度也不够,无论我怎么努力弯曲身体,总是不能达到医生的要求。于是,他指派了两名小护士,一人按住我的头,一人按住我的腿,我像个受伤的大虾米一样,任由她们用力的撅着……

其实如果只要她们撅、不用我使劲,也还好,但在被撅的同时,我自己也要跟自己较着劲,憋足了一口气、用力弯腰,麻醉师趁机赶紧在我后背戳来戳去的找骨头缝。听他念叨着“怎么还是找不到呢?一扎就流血,真是的”……听他说这话,我眼泪都快下来了,心理害怕啊~~这种难拿的姿势持续了好长的时间,说实话,我当时都烦了,特别想跟医生说,你别扎了,我不生了,然后回家!可医生并没打算放弃,劝我别着急,告诉我会好的……

在他坚持不懈的努力下,历经40多分钟的漫长等待,他终于成功的把那针麻药推进了我脊椎的骨头缝里!!我都快感动死了!当时感觉终于算是解脱啦~~打好麻药、挂好输液袋,听护士吩咐躺在冰凉的手术台上,医生护士帮我把手脚绑好,感觉自己又像个犯人一样,等待着被严刑拷打……哈哈!我这个人,太喜欢胡思乱想了……

又过了一段时间,麻醉师用针扎了几下我大腿根部,问我有没有感觉,我说有啊,他嗯了一声,准备开始给我动手术……我当时就慌了!紧张的问他“我还有感觉呢,就动手术呀?那多疼啊?!”,他看了看我,没有说话,拿起针来冲我大腿下方的肉就扎了下去,我疼的“啊”了一声,他面无表情的问我“可以手术了么?”。这时我才明白,在局部麻醉的‘管辖范围’内,只会有知觉,不会有痛觉,好神奇啊~~

我平躺着仰望天花板,感觉着他们在我肚子上动着手脚。没觉得疼,也没觉得被切开,只是突然感到一股热流涌了出来,猜测应该就是传说中的羊水吧~~怕影响到医生,怕让他们分心,我从始至终都是自己乱猜乱想,没和他们说一句话,更没敢随时请教……后来觉得有几只手不停的按我肚子,按得我好难受~~心里盼着赶紧按完、赶紧结束,可她们越按越来劲,我觉得他们好像把我的胃已经按到了床板上似的!本来就没吃饭、胃里就空空的很难受,再经过她们这么一按就更加难受~~停止了按压,开始有人拽我的肚子,猜测估计是摸到了孩子,正在往出取……

一直以为剖腹产很简单,把肚子切开一个口子,伸手进去把孩子往出一拿,就行了。可医生在拽我肚子的时候,为什么拽了好久好久都没出来呢??难道我的孩子有什么问题?难道我遇到了不好的状况?难道我会就这样死去?唉,老毛病又犯了,脑子里不停的闪过无数乱七八糟的想法……我盼啊盼啊,心中默念“希望宝贝平安出来,希望我和宝贝都平安,希望宝贝平安出来,希望我和宝贝都平安,希望宝贝平安出来……”

突然感觉轻松了一下,听见有人大喊“出来了,是男孩,长的真好看”,我放心的长出了一口气。不过,怎么没有听见孩子的哭声?刚放下的心又紧张了起来,心中继续默念“希望宝贝没事,希望宝贝快点哭,希望宝贝没事,希望宝贝快点哭……”,不知道他们把孩子抱去做了些什么,不一会儿,孩子哭了,我心里的一块大石头终于算是完全落地!那些医生护士只顾着看孩子,把我晾在一边好久,可听着她们聊天的内容,我心里跟着高兴,一点都不介意自己被晾在一边没人管。“19点08分,男孩,7斤,49厘米”,一向记忆非常不好的我,竟然把这些数据听过一次就全都记住了!“这小孩儿长的真漂亮”,“是呀,长的像妈妈”,“嗯,真好看,白白净净的”……她们还在议论,我还在听着,心里美美的……

护士们把我家孩子的信息都念叨了一遍,才例行公事的把他抱过来让我看,问我“男孩女孩?”,我看都没看,直接就说“男孩”,紧接着护士又把孩子抱走,应该是去做些简单的处理吧。后来回想起当时的情形,感觉好像什么也没看到啊,为什么我对那一小段时间一点记忆都没有?明明护士让我看孩子了,我也扭头看了一眼,可根本不记得当时他的样子……如此珍贵的第一次见面,我竟然没能在脑子里留下画面,每次想起这件事都非常郁闷!

把我和孩子都处理的差不多了,开始通知家属认领我们。医生把我推出手术室,好像几位老人都焦急的拥到孩子身边,而老公却没有,他径直跑到我身边,问我怎么样,我说没事,然后我们互相笑笑。终于把孩子顺利的带到了这个世上,怀孕的任务,圆满完成了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 11-10-15 11:19 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 11:19 活动奖励
个性签名
沙发
呵,真是不容易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是的,要弯一个姿势好打麻针,那个姿势真的不容易摆啊
剖腹产真的很痛苦
个性签名
呵,真是不容易啊
帅小虎 发表于 2011-09-22 13:26
偷笑 我也算是历经过艰辛了
个性签名
是的,要弯一个姿势好打麻针,那个姿势真的不容易摆啊
zuiyue999 发表于 2011-09-22 13:30
大哭 我弯了四十分钟啊。。。。。。
个性签名
剖腹产真的很痛苦
cxgjjh999 发表于 2011-09-22 14:41
无奈 以前我还以为超容易呢
个性签名
真是辛苦呀
在手术室室里真是折磨呀
个性签名
真是辛苦呀
zixiyin 发表于 2011-09-23 08:10
呵呵,到是一点都不疼,就是心里太着急
个性签名
在手术室室里真是折磨呀
alice326 发表于 2011-09-23 17:58
煎熬啊。。。呵呵
个性签名
我麻醉的时候就用了五分钟好像
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
整个手术下来也才四十分钟吧,我那时候
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我那时候就是等麻醉师等了半个多小时,一个人在台上躺着,输着水
个性签名
我麻醉的时候就用了五分钟好像
水影 发表于 2011-09-24 09:35
你个子高吧?他们说我个矮,骨头缝就不好找
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》