加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 9-17厦门金榜公园阅读会--书香飘中秋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9-17厦门金榜公园阅读会--书香飘中秋

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:9319
楼主

要属今年中秋节谁最幸福?我家非小语莫属。今年全家博饼次数最多就属她了,因此一听到“博饼”二字,她马上精神百倍。结合中秋团圆佳节,鹏妈也组织了场博饼,延续以往亲子阅读会的特色,这次的博饼活动也少不了书香气息。9月17日一大早,我们一家三口就起床了。怎么知道愣是提前了一个小时出门,还是在半路遇到堵车?唉,厦门的交通状况越来越差劲了。等我们到达金榜公园逸仙茶楼时,那里已经热闹非凡了。小语一到那就主动翻找绘本看起来,只是表情有些不悦。不知谁招惹她了?

九点多,组织者鹏妈宣布活动开始。孩子们集中听故事啦。故事大王咏思妈妈先讲了篇《月光男孩》的故事,大部份孩子听得都挺认真。难为咏思妈妈讲得满头大汗的。接着鹏妈挑了篇跟中秋节非常应景的故事《中秋节的由来》,这书具有中国传统的绘画风格,与欧美绘本有截然不同的感受。鹏妈讲故事的水平我以前就领教过,与孩子们的互动性很好,孩子们听得非常开心。小语中途开了会小差,跑去关心鹏鹏呢。小帅哥今天似乎心情不佳,在一旁收集树叶。
讲故事-1

讲故事-2

讲故事-3

在博饼环节,孩子们的积极性全被调动起来。博饼同时分两组进行,小语这组有九个孩子。小语的手气一般,被“状元”撞了一下腰,博到四红带四(小状元);拿到的最大奖品是一个三红――绘本《大角山羊阿布》,以及一大堆的一秀――小零食。呵呵,看到个别小朋友的手气那么旺,我们只能羡慕啊。幸好小语也挺满足的,边博边吃小零食。为了让孩子们多点得奖机会,鹏妈多设了两个对堂,结果孩子们博了N久,久到他们都失去耐心。
博饼

这次的活动由于博饼花去大部份时间,孩子们没空表演。而这次的阅读会也是我参加以来人数最多的一次,高达19人(下周末还有一批年龄较小的小朋友博饼)。再一次谢谢热心的组织者鹏妈!活动的组织需要考虑方方面面,这次的活动非常成功。我相信这次活动她自掏腰包花钱准备了许多奖品(仅有部份绘本是网站提供的),她如此花精力花时间筹集,这份热情是我望尘莫及的。相信有越来越多像鹏妈、咏思妈和怀妈这类的亲子阅读会的志愿者,厦门的亲子阅读会将会越来越兴旺的。

(最热烈的掌声送给最帅气的憨豆先生和最漂亮的鹏妈跳舞 )
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +65 11-09-20 16:03 活动奖励
沙发
有木有?顶一下!

绚丽流年 发表于 2011-09-20 13:52
照片刚贴完,你来得太早了
板凳
都办的真好哦
好热闹,这周轮到我们拉
活动开展得很好,这周我们也要去参加了。
个性签名
真棒啊!南方的博饼要从娃娃抓起的哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-09-20 14:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
哈哈,热闹非凡啊!
有这样的活动,真好
个性签名
宝宝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿意
那天我们那桌真是多了两个对堂多博了好久啊,呵呵。
片片好漂亮!我们那桌是四进搏了好久,最后,是鹏妈说时间到,再不出来就收回了,结果一下子全出了,结束战斗。
最后的状元是谁呀?你们家战利品多吗
最后的状元是谁呀?你们家战利品多吗
zgh_520 发表于 2011-09-20 22:30
我们这桌的状元是鹏的同学,一位小女生,我不知道名字啊。我家最大就是一个三红,二个二举吧。其他是一堆的一秀
  • 小鲸宝
    小鲸宝:我们除了状元没有,其他都有。这下可有得写喽。作业多多哦。
    09-21 10:13
  • wujingyv
    wujingyv:回复小鲸宝:哈哈,看来没博到也有这点好处呢.自己阿Q一下
    09-21 11:51
回复 7# happy栋阳

害羞 这个是几百年的传统习俗了.
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
回复 11# 小鲸宝

跳舞 我一喊就出了状元,再一喊又出了几个,看来,孩子们还是怕我哈
个性签名
回复 13# wujingyv

偷笑 那是心怡美女,他们参加几次都遇上你们没来
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请