加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【我的生产故事】+顺产、剖腹产一次全体验+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的生产故事】+顺产、剖腹产一次全体验+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9863
楼主

起生孩子,是我心中永远的痛。现在珠珠已经快四岁了,回想当时的情景,对当时生产的医院仍然有不满情绪。

我怀孕时正在上班,单位领导对我也挺照顾的,知道我怀孕后把我调到一个轻松的岗位,每天除了上网,处理有限的几封邮件,就没有什么别的事情了,所以那时一直坚持到八个多月才休息,我那时肚子出奇的大,可能那时候人还算瘦吧,就显得肚子大,刚过八个月,同事都说怎么象快生了似的,后来我也就请病假了,在家休息,休息期间哪也去不了,最多上医院做常规检查,每次检查,大夫都说很正常,等三十七周时,我还特意挂了专家号,让专家给估测一下,我清楚得记得专家说,孩子位置,个头都不错,顺产没有问题!当时听了心里真是高兴,我确实是想自己生,这样恢复比较快。

我的预产期是当年的十月十八日,十七晚上还没有任何动静,到了十八日凌晨,肚子隐隐作痛,我知道,这是宝宝告诉我,妈妈,我要来了,做好准备吧!因为在家休息时上过孕妇学校,知道初产妇不会很快就会生下孩子的,等到了有规律的宫缩时再去医院也完全来的及。就这样我捱到了十八号的是上六点多,老朱开车把我送到了医院,经过医院检查,认为宫缩有力,安排住进了医院,当时我们要了一个单间,里面有空调,电视,单独的卫生间什么的,条件还算不错。

宫缩如潮水般涌来,一阵强似一阵,中间大夫来看过多次,每次都说很好,孩子位置也好,宫缩很强,让要坚持住,很快就会见到宝宝了!听到医生的话,我强忍从未体验过的疼痛,汗出了一身又一身,因为太疼中午一口饭都吃不进去,只喝了几口水,早上来医院的时候,也只喝了几口粥。说这样在巨大的疼痛中,时间到了下午四点多钟,当医生再来检查时,说十指已经开了,可以进产房了!

当时我听她这句话时,真是暂时忘记了疼痛,心里想,我就要见到宝宝了,我太高兴了!我被护士推进了产房,可是产房里的几张产床上都在有孕妇生孩子,我被推在一张产床的斜对过,我只要一稍微一侧头,就能看到一个产妇,张开着腿,正在使劲的生孩子,血从她的下身一直流着。现在回想起真是气愤,怎么给我安排在这里啊,我当时看到这一幕,心里惊慌不已,加上宫缩的疼痛,我是精神上,身体上受着双重的打击!没有办法,我没力气跟医院理论,我疼啊!因为没有空余的产床,所在我生孩子得排队,必须等到有一个产妇生完了,我才可以上产床!

不知道过去了多长时间,我听到里间的一声婴儿的啼哭声,那个房间的产妇已经生下孩子了,过了不一会儿,我被推进了那 产床,上了床产后,医生一查,告诉我羊水还没破呢。她用了工具帮我处理了一下,我感觉有温暖的水流下。医生这时仍旧跟我说,孩子位置不错,已经人工破水了,让我使劲生吧!我当时听到她的话,感觉重新有了力气,鼓足勇气,使劲,使劲再使劲!但是无论我怎么使劲,孩子就是露不出头,当时有三位医生,轮流着,把手伸到产道里调整孩子位置,我疼啊!可是我没有办法,任由医生们对我一通折腾。我听到医生们相互议论着,“怎么摸不到囟门呢,我只能摸到耳朵。”忽然有一位医生在我毫不知情的状况下,一下就趴到了我的肚子上,天啊,当时我被压得差一丁点就窒息了!连想说话都发不出声。那个医生想把孩子给挤出来,结果除了把我压得胃出血,孩子仍旧没有露头。(印象中她压我肚子有两回),在医生们想进了各种办法,我仍然生不下孩子!我那时的宫缩已经没有间隔了,一直疼着,医生还这么对待我,我实在受不了了,我要求剖腹。医生们居然说不行,说孩子已经到了宫口了,不能剖,很危险。她们坚持让我再使劲,她们又开始掏孩子,我很无助,很疼,没有力气了,连说话的力气都没有了!

猛然间,我发现产房里没有其他人了,只有我自己,医生去哪啦?!什么时候走的?我都不知道!恍惚间,有人进来了,是医生,她让我签字,说是要做剖腹产手术了!天啊!不是不能做吗?怎么又能做了?当时对我来说,真是一个喜讯,我感觉我终于要结束疼痛了,赶紧签了字。我被大夫被飞奔着推进了手术室,脊管扎进麻药后,疼痛感消失了。哈哈~~真舒服啊!说实话,当时已经顾不得其他了,只要不疼,医生怎么做都行了。后来我又觉得有人在挤我肚子,再后来,我听到了一声很弱弱的啼哭声。是孩子吧!护士把宝宝抱到我面前,我没有戴眼睛,看不清,白乎乎的一团肉肉,我的眼泪不知不觉的流下来,这次的眼泪为自己流,我是妈妈,我很伟大!

后来孩子抱走了,医生给我处理伤口,我感觉她们在一层层的缝合,那种感觉就像小时候我姥姥在缝被子。伤口缝完,我想让麻醉师给我加一个止痛泵,遭到了拒绝,说是我是临时抢救的,没有准备!当时也没有说什么,现在想想,真是很气愤,这还是北京市很有名气的一家三甲医生呢!

我在医院住了四天,我对当时给我接生的医生还有很有意见的,因为当时孩子在要取出时,医生应该填一个表,我听见医生们相互议论,她们说,看看,这个孩子位置还是不好吧,头是侧的。这些医生啊,当时肚子没有切开时,你们说是孩子位置很好,让我使劲生,我生不下来,要求剖时,你们不让。非得等我肚子切开了,你们看明白了,才说是侧位。早干什么去了,让我受两次罪。

不过,我的珠珠很健康,评分是满分十分,这让我受到创伤的身体和精神得到了不少的安慰!每年的珠珠过生日的时候,我都会抱着珠珠说:“妈妈生你时,受了很大的罪,你长大后要好好对待妈妈,知道吗?”我记得去年跟珠珠说时,珠珠告诉我:“我最爱妈妈,我长大了给你买好吃的!”

以上的就是我的生产故事。

珠珠与熊猫

可爱的珠珠

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +168 11-10-15 11:14 活动奖励
  •   小红花 +2 11-10-15 11:14 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
生的有点辛苦的,吃了两回苦,现在很多产妇一进医院就要求剖腹,就是怕自己生了一半生不下来在剖,我同病房一个外地人也是这样的,都推迟两个星期了,还要坚持自己生,痛了24小时,生的时候下面都剪开了,后来说是小孩子头太硬了,再去剖。
板凳
遭了两重罪啊
亲爱的真的辛苦了
生的有点辛苦的,吃了两回苦,现在很多产妇一进医院就要求剖腹,就是怕自己生了一半生不下来在剖,我同病房一个外地人也是这样的,都推迟两个星期了,还要坚持自己生,痛了24小时,生的时候下面都剪开了,后来说是小孩子头太硬了,再去剖。
fjfj 发表于 2011-09-20 10:17
天啊,这个更可怕~
个性签名
回复 3# 家有千金

是啊~~55555大哭
个性签名
回复 4# zixiyin

太受罪啦,唉悲泣
个性签名
真是受折磨呀,珠珠以后可得对妈妈好一点
个性签名
真是受折磨呀,珠珠以后可得对妈妈好一点
alice326 发表于 2011-09-20 16:20
希望以后是那样啦
个性签名
生孩子就如在鬼门关走了一圏又回来了。
回复 10# 心奕妈妈

好象是有这种说法啊
个性签名
亲真辛苦啊 顺产剖腹的痛疼都经受了
个性签名

回复 12# wumanping666

是啊,受大罪了
个性签名
看了好恐怖啊,真的是从鬼门关走了一趟回来了。
看了好恐怖啊,真的是从鬼门关走了一趟回来了。
婷婷儿警 发表于 2011-09-21 09:50
貌似是这样滴,好在一切都已经过去了
  • 婷婷儿警
    婷婷儿警:真的有点怕咯
    09-22 20:28
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:回复婷婷儿警:呵呵~~别怕,每个人都会有不同的经历的..
    09-23 10:23
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》