加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 农村里的菜园子(品种多多)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

农村里的菜园子(品种多多)

跳转到指定楼层回复数:109  |  浏览数:32730
楼主

虽然我是从农村里出来的孩子,来到城市也有20多年了,有些菜原来是什么样子的,我真的有点忘记了。周日的时候我们去了中山的堂姐家,再次看到了菜园子。我觉得有点回到家乡的感觉,看着眼前的一切,我就迫不及待的去拍照。堂姐看到我在这么大的太阳底下拍照,觉得很不可思议。她们在这里生活,天天都可以看到这些菜。可是我在城市里,就只看到在市场里放着的菜。别人觉得这样的太阳是很大的,可是我觉得这是很正常的。

这菜园里真的有好多菜呀!姐姐看到木瓜最想吃了,不过现在的木瓜还没成熟,我们只能光看没得吃了。说实话,我小时候也没有种过地的,有些东西我都忘记是什么样子的了。就像新鲜的黄豆,我在市场也看到过的。我还了回来煲熟,不过我居然不知道黄豆就是这个豆子晒干的。是姐姐告诉我才知道的,真的是有点不好意思了。

玉米我也好想吃,可惜现在还没有玉米。姜我也忘记是长这个样子的,这里面还有好多经常吃的菜,通心菜和番薯叶我经常买来吃的。这次我们过来我带了一些回去,我觉得自己种的菜就是特别好吃,要是阳台地方够大的话,我都想自己种菜吃了。我觉得农村的空气也好,迎面吹来的风真的好舒服呀!

这是木瓜

这是番薯叶

这是白菜

这是黄皮树

这是木薯树

这是包粽子用的粽叶

这是新鲜的黄豆,还能看到黄豆的

这是我们用的调味菜-葱

这是花生苗

这是茄子

这是玉米

这是芋头

这是豆角

这是通心菜

这是姜,姜就在下面
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +300 11-09-28 08:34 热贴排行榜
沙发
有地真好呀。
板凳
呵呵,好多啊,最羡慕的就是,那些木瓜树了,我们都没有!呜呜呜!豆子你们也叫树啊!
个性签名
黄皮树,结果子吗?没有见过哦!
个性签名
花痴 超级喜欢
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
看得我心里痒痒
还好还好,我还认得一些。不过,我们住进钢筋水泥房以后,离大自然真的太远了,呼吸不到那样真正的新鲜空气。
个性签名
呵呵,我以为芋头是长在水里的
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
好多菜啊。。
个性签名
好久没看到这些东西了
个性签名

品种好多,竟然还有木瓜
害羞 有好些都不认识。
好多种类啊,好多我们这边没有
个性签名