加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 9月17日厦门中秋博饼园亲子阅读会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

9月17日厦门中秋博饼园亲子阅读会

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:11928
楼主

917厦门金榜山公园亲子阅读会,是我们众多妈妈和宝宝一直期盼的节日,在这个节日里可以和大家一起体验厦门中秋节特别的重头戏---博饼。     
  相传,中秋博饼,是郑成功屯兵安海和厦门时为解士兵的中秋相思之情、激励鼓舞士兵士气而发明的。于是,一代一代传下来,就成了如今安海和厦门独具特色的民间习俗。
只可惜,阿怀因前阶段感冒,体力还没有恢复好,早上一直睡到8点还不想起来,赖床。我说“我们要去和小朋友一起参加阅读会。”他说:“不”,“那你想要什么呀?”“我想做21路公交车”,“那行,我们就去坐21路公交车去玩,要不要”。“好”,马上就坐起来了。自从看雪琴儿子坐21路车回家,他现在特别热衷于这路车了。

到金榜公园,阿怀发现路线不对了,说他不想去金榜公园,要去做21路车去买东西。喔喔,到这时候,他才发现不对了,连上山的欲望都没有了,在山脚下折腾了半个小时还不想上去。我们和他说,“我们去玩一下,再去坐21路车去买东西,吃肯德基,好吗?”得到这样的承诺他才愿意上山,到了目的地,发现大家都早来了,都在那里玩。只差几个人了。马上就开始进入阅读环节了,第一个是咏思妈讲的《月亮男孩》,看这些小朋友听得多认真哦,让阿怀下来坐在椅子上听,就是不愿意,赖在爸爸的身上都不肯下来。有点汗呀,强扭的瓜不甜,看来都是我一厢情愿的结果。

先上些图片吧。

小朋友跟咏思妈互动地挺好的,最辛苦咏思妈妈了,今天的天气特别的好,温度也很高,即使在树荫下,咏思妈全身湿透了,故事讲得很投入,都来不及擦一下汗。

接下来是鹏妈为大家讲了《中秋节的故事》,让大家了解中秋节日的由来。大家听得可认真了,除了我们家怀外,偷笑

终于到了博饼环节了,小朋友最高兴了,终于可以得到想要的奖品了,鹏妈为这次博饼的礼品可是费尽心思,弄了很多绘本出来给大家来博饼,能有这次的博饼,还真得谢谢她用自己私人时间为大家,为这个群体花费了大量的时间和精力。我想让怀自己下来亲自博饼,他就是不愿意,这是他第一次博饼,有点怕生,而且今天又来了这么多的小朋友,不敢下来和大家一起玩。几轮下来,我拿到3个二举和一个四进,还有几个一秀.

发现阿怀心思不在这里,一直想回家,我想还是先回家吧,总不能让这小家伙不高兴,博饼虽然我是高兴了,但宝宝不高兴,一点意义也没有,所以我们就先撤了。不过,我们今天还得到了一个意外的奖品,是鹏妈鼓励我们的,送给我们一本魔法拉拉书《透视交通工具》,这是阿怀的最爱!谢谢鹏妈,还记得怀最喜欢汽车类的书。虽然没有坚持到最后,但我们也得了一本四进的书《永远的爱》,这是一本不错绘本。真好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +86 11-09-19 10:14 活动奖励
沙发
怀妈的动作真快!片片做得真漂亮!
板凳
回复 2# 甲壳虫
   呵呵,还好,本来昨天要弄的,电脑坏了,所以今天才上传上来。相片在QQ群空间上。
在群里看到照片了,我也拍了几张,今天忘了带数据线来单位,争取明天也传几张照片,呵呵。
跳舞 飞吻 谢谢怀妈
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
好热闹哦,呵呵
好漂亮,学习!
个性签名
宝宝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿意
这作业的质量很高呀!我得好好学习一下!
照片好漂亮呀,宝宝很开心呢
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
都是人头攒动的片片啊,够热闹,我很期待本周末!
偷笑 怀妈,可惜这周的活动你们参加不了,不然怀应该会爱上的
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
怀妈真快呀!片片好漂亮呀,怎么做滴!
怀妈的照片总是这么漂亮.怀怀如果参加这周末的活动,年龄差不多的,估计怀怀就喜欢了
好羡慕怀妈的摄影技术哦!专业,用心!谢谢!
我来串个门偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请