加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 开胃地瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开胃地瓜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:8209
楼主

地瓜一直是我的最爱,每次回家要是家里有我肯定会煮上一锅来吃的。记得小的时候,家里比较穷,不像现在小孩子都有很多零食可以吃。那时候我经常都吃地瓜,有的时候饭吃饱了还是会煮一锅地瓜带去学校当点心什么的。妈妈还会做很多地瓜干给我们吃,这可是我们儿时最喜欢的零食了。在家读书那会,我长的胖嘟嘟的,还有人笑我地瓜妹呢。说是因为地瓜吃多了才会长这么胖呢,不过我不介意,谁叫我这么喜欢吃地瓜呢。后来出来读书,工作了,长年的不在家。但是还是非常怀念家里的地瓜,总是念念不忘,一回到家里总是会先找一下家里有没有地瓜。

这次中秋回家,看到地瓜地里长的那么好,就跟妈妈说想吃。因为成熟的季节还没有到,所以地瓜还长的有点小。不过爸爸还是去挖了一些回来让我们尝尝鲜。最爱的就是紫地瓜了,又甜又香的非常的好吃。而且地瓜的营养价值挺高的,也有利于消化,所以小孩子多吃一点也是不错的。地瓜煮好后小外甥和宝宝吃的津津有味的,看到他们也这么喜欢吃,好开心哦。跳舞

这一片地瓜长的很好,很茂盛。

把地瓜削了皮下锅煮地瓜汤

一锅地瓜汤煮好了

小外甥迫不及待的吃起来了

宝宝也自己拿了一个吃

哈哈,瞧这吃像

宝宝现在的动手能力越来越棒了,吃东西越来越厉害了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
长久没吃了,小时候倒常吃,喜欢地瓜干
板凳
我也是地瓜的忠实粉丝,甜甜的,很是好吃!
还有紫薯啊
呵呵,宝宝吃的很诱人
个性签名
自己家里种的多好啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
回复 2# zuiyue999

我小的时候也是经常吃,现在吃的少了
个性签名
回复 3# dingding20110224

是呀,我也很喜欢 吃
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-09-15 11:23 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 4# bao689

是呀,紫暑更有营养呢
个性签名
回复 6# 我爱珠珠

自己家里种的比买的甜哦
个性签名
回复 7# alice326

是的,现在很少吃了,难得吃一下挺好吃的哦。
真好吃啊!
地瓜叶也是好东西,叫什么皇后菜
个性签名
回复 13# 玥玥公主

嗯,叶子也很好吃
个性签名
现在新鲜的刚下来,水气比较大还是等等的甜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》