加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 三色冰皮月饼~~~~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三色冰皮月饼~~~~~

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:16554
楼主
看了森妈做的绿茶冰皮月饼,让我的心情也HOLD不住了!我也要做做看,还是第一次做这种月饼呢,没有做之前,心里还是有一点期望的,但随着准备工具,调料,压模子.......心情变得越来越烦燥。为什么这么说呢?原因有二:1制作过程不能算简单,冰皮粉太粘了,弄得满手都是。2自己在家里做的再好,味道也不如买来的!可能买的冰皮月饼会有添加剂的问题,但是......这种东东也不可能天天吃吧?所以在这次月饼制作完成后,我想我不会再轻易尝试制作了,呵呵~~不过,在这次制作冰皮月饼的过程中,我顺便做了一些早就想做的糖粉,HOHO~~~

三色冰皮月饼

nEO_IMG_DSC_0539_副本
刚出模具的冰皮月饼

nEO_IMG_P9080426_副本
准备:搅拌机,冰皮粉(网上有卖),牛奶,糖,豆沙,油,可可粉,红心火龙果,月饼模具
砂糖放搅拌机里20秒打出糖粉
火龙果切成小块放搅拌机里加水打成泥状,之后用筛子滤出汁

nEO_IMG_P9080446_副本
冰皮做法一:
1白牛奶加热后倒入拌好糖粉的冰皮粉里,搅拌成块后再倒入植物油,然后继续搅拌成糊状
2把火龙果汁兑入到热牛奶中,然后把牛奶倒入另一份冰皮粉里,搅拌成块后再倒入植物油,然后继续搅拌成糊状
3上锅蒸十分钟即可

nEO_IMG_P9080461_副本
冰皮做法二:
1蒸好的冰皮粉成固态,从蒸好的白冰皮取出一半加入可可粉,趁温热搅拌均匀,这样就做好了朱古力冰皮
2白色冰皮也要搅拌一下,放凉后备用
2加了火龙果汁的冰皮要在刚出锅后就搅拌,这样颜色会均匀一些

nEO_IMG_P9080469_副本
冰皮月饼制作方法:
1取一块冰皮用手压成小饼状,放上豆沙馅
2用沾满糕粉的手把小饼先包住馅,之后再整成球状
3在模具中先刷一层薄油,之后把球状的冰皮放在模具,压下后,就可以看到一个完整的冰皮月饼了

这是刚做出来的冰皮月饼。冰皮月饼做好后要放到冰箱冷藏室里四个小时以上(隔夜更好),口感和形状要比刚出模具时好很多.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
虽然很麻烦,但亲真的做的很漂亮
个性签名
板凳
花痴 妈妈好利害
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
飞吻 好喜欢
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
颜色好诱人哪,流口水..........
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
你们都太能干了
亲好厉害啊,我是不敢想喽
个性签名
回复 2# 玥玥公主

谢谢亲的鼓励~~
个性签名
回复 3# yelin7277

你也能行,试试吧
个性签名
回复 4# yelin7277