加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 佐料避之唯恐不及,老公巧化之
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

佐料避之唯恐不及,老公巧化之

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:4985
楼主
说起让我避之唯恐不及的食物还真有一番历史,生活中很常见,爸妈拿我很头疼,老公却轻松解决之~

从我记事开始,每天做菜的佐料我基本都不碰,比如大家做菜的时候喜欢添加的葱姜蒜,芹菜韭菜,洋葱等等,那一系列的配菜,除了香菜独独我特别爱吃,其他我都是从来不碰的~

不过,我很奇怪,我没有办法接受吃这些东西,但是却可以允许菜里加入这些配料~所以呢,我从小就练就了一种超强本领,那就是挑菜的功夫。

小的时候,不管妈妈把这些配菜切的多碎,我总能一根不剩,挑的干干净净,渐渐的养成了饭前挑菜的习惯,不管三七二十一,挑了再说~以至于后来出去餐厅吃饭,我一般也不会特别嘱咐厨师不要当这些配料,因为反正挑的也不麻烦,算是一种乐趣了~

在家煮饭的时候,我们家的菜慢慢的就变得有点奇怪,因为妈妈知道我不爱吃,怕我挑得麻烦,但是又做不到不放,干脆就很大一根放进去,这样便两全其美了~

后来遇上现在的老公了,我是几世修来的福分,老公对我特别照顾,厨师的工作自然也是在他身上了~

他见我不吃这些配菜,觉得不合适,我说难吃,他把原因归为没做好~只要会做,这些配料也可以很好吃的~

于是,他煮菜的时候也给我放了一些配菜,让我吃。那么多年,其实我对这些菜会有恐惧感,不敢吃,心里忐忑不安,害怕自己跟以前一样吐出来~

最后迫于老公的软磨硬泡,还是品尝了~结果出乎意料,真的觉得味道还不错,没有了记忆中那种难闻到恶心想吐的味道,慢慢的,我开始能吃老公菜谱里的那些配菜了,甚至觉得特别好吃~

他能够改变我的口味,把那么难吃的蒜做得那么鲜,对他的崇拜不绝又多了一层~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-07-27 14:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一个好男人绝对是可以改善你的胃,进而让你能够慢慢接受之前所不能尝试的佐料,所以宝爸的厨艺一定是很棒的!话说葱姜蒜这些佐料还好你只是不吃,不是排斥到不能加的地步,要知道这些还是对食物有利的,比如大蒜是杀菌的,姜是去风的
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

是啊,老公也这么说,所以总是要我吃一些,杀菌什么的
证明宝爸的厨艺很棒,亲真幸福。
回复 4# liufen96

恩恩,是的呢
我们加宝就是一个挑菜达人
个性签名
你若安好,就是晴天!
回复 #一笑倾程

哈哈,我也是
亲还是很幸福的呀
回复 8# 哎文

恩恩,自认为挺幸福了
很棒的宝爸呀,会做好吃的
回复 #小小菲儿