加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写作业的小动作被麻麻发现啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写作业的小动作被麻麻发现啦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1812
楼主

话说这7月都过去了大半了,罐罐同学除了前一段时间还带他出去玩玩的,最近因为天气已经是越来越热了,已经进入了高温天气了,每天都是38°以上了,据说明后天还会上40度呢,而且这一热起来起码会连续10天左右的,这样的高温情况下,肯定只能宅在家了,那他每天早上都是睡到自然醒才起来的,然后每天在家时就是吃吃喝喝,就是在看动画片,玩平板游戏的时间中渡过,倒也不亦乐乎。

直到前几天晚上,老公突然想起来了,说他天天这样玩不是办法,干脆叫他每天写写字,不然等到开学了都不会写了,那就麻烦了,再加上多多也是好的,至少会越来越好的,反正家里我是早就买得有拼音本子的,正好也就和他们幼儿园平时写字的本子是一样的。

既然这样,那就开始写字吧,于是我就他写了大和小两个字,分别各写一篇,因为想着他很久没写字了,那就先从简单的字写起来,罐罐开始还是老老实实地在大桌子那里坐着写字,可一会功夫就不专心了,就开始东张西望起来了,一会看看电视,一会又发发呆,或者是在桌子上面乱画着什么,而我虽说是在我自己的房间里的,却因为房间里面的大柜子有个大镜子,正好可以看到罐罐坐的位置,通过镜子就能完全的看清楚他在干什么,所以我也就在房间里时不时的提醒他一下,结果反而把他吓了一下,一直在好奇的追问,说都没看见你出来,你是怎么知道我在外面玩的,我说我太了解你了,所以你有什么小动作我都是清清楚楚的知道的,把罐罐哄得一楞一楞的。

这是我房间里面用手机拍的,照片的效果不是很好,毕竟距离有点远,再加上镜面有点花,我是通过这大镜子就能直接的看到罐罐的所有小动作的,所以也就可以不用出去看他就知道他在干什么的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这一篇太多了,孩子也烦,买个一年级同步的字帖,每天写几行就行效果还好。!
评分记录
板凳
这一篇太多了,孩子也烦,买个一年级同步的字帖,每天写几行就行效果还好。!
qianqian0901 发表于 2016-07-23 17:31
有那个字帖的,他不愿意写,一篇不多的,他们幼儿园平时还要多呢
个性签名
孩子很好奇妈妈怎么发现的
和我家是一样的,写作业不能专心
看起来不是很想写字
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请