加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 尽量让孩子得到一定的福利
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尽量让孩子得到一定的福利

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:2791
楼主

我自己是独生子女,我们这里我这一代基本都独生子女,因此也没有办法比较是老大福利好,还是老二福利好了,但对于我父母那一代人而言,做大的就是要让着小的,这就是应该的,要是我爸妈以前再生一个小二子的话,肯定是下面的弟弟或者妹妹待遇好了,这是我们这里普遍的想法。

受爸妈的影响,我以前也是这样认为的,后来经常参加群分享,我才后知后觉的知道两个孩子应该是平等对待的,凭什么老大要让着老二,再怎样老大也是孩子啊,这也让我更加去关注自己的两个孩子之间的关系,我也会反驳孩子爷爷奶奶的说法,告诉他不能要求大的一定要让着小的,一开始他们不以为然,我经常说啊说的已经好太多了,虽然不能够完全的改变他们的老思想,但好歹他们没有扯我的后退,也开始慢慢的支持我的想法了,能够有这样我已经很满足了。

每次女儿玩儿子的玩具,小子自然是不乐意的,我会跟儿子商量让他选择一个给妹妹玩一下,玩过就会还给他,妹妹是不能够带走的,小子后来想想给妹妹玩玩也没有损失,玩具还是他的,也就很乐意给妹妹玩了,每次妹妹玩过还给他,小子就会异常的开心,还对妹妹说谢谢,哈哈,然后我告诉他应该是妹妹对他说谢谢的,因为东西是哥哥借给他玩的。

当然,有的时候两个孩子还是会互相吃醋的,这不,之前端午节抽中一个扁嘴杯,刚好给女儿用了,儿子看到说是他的,经常会偷偷拿妹妹的杯子喝水,还一脸得逞的模样,看的我很无奈。这次也就努力挣分在兑换一个杯子回来,打算给他们一人一个,杯子刚刚已经兑换了,只是还差运费,努力挣运费啦!

女儿用的尿片没有了,我给孩子买了两箱尿片回来,也给儿子买了一套衣服,两个孩子都有东西,小子自然也是很开心的,认为妈妈没有偏心,但女儿毕竟还小,有的时候还是有点儿偏心小的了,但因为我尽量去让两个孩子得到一样的,儿子也就会看在妹妹还小的份上,不去计较啦。有的时候,我是一手抱一个孩子,有的时候坐在那玩的时候,儿子骑在我的肩膀上,女儿就会往我怀里拱,哈哈,都是爱争宠的孩子啊。陪着两宝玩的时候,我尽量不忽视另外一个。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这一代人多数还是有几个兄弟姐妹组成的,我就是家里的老二哈,上有个哥哥下有个弟弟,但是没有享受到啥特别福利呢,家务活啊还是要主动分担的,好在父母亲也没有偏心和重男轻女思想,让我们仨在和睦家庭中快乐成长起来,如果我有了二胎,也要一视同仁,不会偏爱老二
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
我们这一代人多数还是有几个兄弟姐妹组成的,我就是家里的老二哈,上有个哥哥下有个弟弟,但是没有享受到啥特别福利呢,家务活啊还是要主动分担的,好在父母亲也没有偏心和重男轻女思想,让我们仨在和睦家庭中快乐成长起来,如果我有了二胎,也要一视同仁,不会偏爱老二
昕彤妈 发表于 2016-07-23 09:31
我家就我一个,嘿嘿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 3# 熙笪

你肯定小俺好几岁偷笑
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

我89年的,嘿嘿,我们这一代在我们这,基本都是一个
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 4# 昕彤妈

熙笪 发表于 2016-07-23 11:30
你们赶上计划生育高峰期呢,当时 抓得严啊
个性签名
回复 4# 昕彤妈

熙笪 发表于 2016-07-23 11:30你们赶上计划生育高峰期呢,当时 抓得严啊
昕彤妈 发表于 2016-07-23 11:31
是的啊,嘻嘻
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
一视同仁就好
评分记录
有两个孩子的,都希望可以对两个孩子好
亲做得真好
你做的很棒了
亲爱的有儿有女的幸福,你对两个孩子也特别的好
冰钰愛玥 发表于 2016-07-24 10:19
有的时候还是有所偏心的,一点不偏不太可能,只能说尽量做到平等对待
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
冰钰愛玥 发表于 2016-07-24 10:19有的时候还是有所偏心的,一点不偏不太可能,只能说尽量做到平等对待
熙笪 发表于 2016-07-24 10:44
说得也是啊
冰钰愛玥 发表于 2016-07-24 10:19有的时候还是有所偏心的,一点不偏不太可能,只能说尽量做到平等对待
熙笪 发表于 2016-07-24 10:44说得也是啊
冰钰愛玥 发表于 2016-07-24 10:46
确实如此
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》