加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 心想着一碗水端平可还是违背了事实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

心想着一碗水端平可还是违背了事实

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5797
楼主
          做老大好还是老二好,其实接触这个话题真的挺矛盾的。我出生在农村,上有姐下有弟的,一家几个孩子很正常。由于经济条件有限,我们不能像现在的孩子们一样要吃有吃,有穿有穿的,我基本都是穿姐姐穿过的衣服。至于妈妈有没有偏心的话,中肯一点说,能有那么一点点。

弟弟是家中的独子,我和姐姐或许就是弟弟的铺垫吧也不好说。小时候我们姐仨感情特别好,姐姐真的有谦让性,一般都让着我和弟弟,但由于弟弟的年龄比我小四岁,所以爸爸妈妈的目光还是偏向他身上多一些。不是说物质上如何,而是出门的时候他们带弟弟出去时候比较多吧,我和姐姐就安静待在家里玩。这些情况就被认为父母偏心。

如今我有了两个可爱的儿子,我真的相努力的把一碗水端平,但真正做起来却真的很难。由于个人的能力有限,所以小的时候哥俩并不是生活在一起的,体现在晚上睡觉的时候。婆婆一直帮我带着大宝,而二宝由我自己带,虽然两个儿子时常在一起玩,但晚上睡觉的时候我还是拥有二宝的时候最多。二宝是个能说会道的孩子,尤其那张嘴,甚至犯了错误也把我哄得团团转,而大宝就比较木讷,性格比较随老公,虽说都是自己身上掉下来的肉,但对待他们真的有不公平。在我心里我还是比较喜欢二宝的,但不能说我就不喜欢大宝,只是二宝更会讨人心,哥俩的性格完全不同。还有一点就是大宝长得像老公,而二宝则长的像我,和自己的影子每天在在一起很难不产生偏离。

关于这点我深思过很久,在我们这一辈就存在着偏向的情况,虽然没有对我心里产生如何的影响,但我真的不想顺延到下辈。但事实上,我真的是对大宝有愧,因为不能天天陪伴他,错过了他生活中很多精彩的片断,大多时候都是通过婆婆那里获知的。现在他们长大了,我经常把大宝晚上接回来住,这样小哥俩能更好的玩耍,也便于弥补之前在我这儿留下的空白。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个孩子年龄不一样,多多少少还是会有点区别的。
板凳
还是住一起会好一点
是啊,一碗水是很难端平的。
经常跟着自己的孩子,多少会亲一些的
回复 2# liufe呵呵或许
回复 3# 七叶草

以后大了要接回来
回复 4# 添添妈
谢谢亲的理解
回复 5# 小小菲儿

恩,相处时间久了原因
还是要住一起
家里有两个孩子多多少少会有些偏心的
端不平的呢
个性签名
恩是这样的
是啊小样
看的我心酸
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请