加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老公值班,我又开启了小住模式!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公值班,我又开启了小住模式!

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:4839
楼主

和老公认识的时候,那会他还在队里做技术员,每隔四天值班一次。我们这的值班,都是早上六点半的早会,一直在单位待到第二天早上的早会开完以后,才算结束吧。那么我们谈恋爱,只要他值班完第二天,我们都会出去走走,看电影,吃饭,或者必胜客去喝下午茶。结婚前夕,老公回到厂里后,做了技术组的组长,也就没有再值班了,变成全年无休的开早会,而且是每天早上六点半的早会,六点一刻就必须出门了。周末的时候是双休,只是没有睡懒觉的机会。        
       自从在妈妈家住了三个月以后,我回到婆婆家,有了上次的经历,老公打呼噜会影响孩子睡觉,他心疼自己的闺女,就搬到客厅去睡沙发了。婆婆好几次提议让老公和她睡一个屋子,都被老公拒绝了,三十几的人了,不可能做那样的事情的。每次老公值班,就剩下我和婆婆在家,两人处于比较尴尬的状态,因为婆婆这个人,我说话得小心翼翼的,那句不对,就和自己的儿子开始翻闲话,每次我俩有矛盾都是因为她。所以在老公值班的时候,我一般早上带着妞就出门了,来妈妈这了,虽然妈妈这条件差点,住的是筒子楼,但是我可以随便折腾,自由的说话。

本来想着老公第二天值班完,直接上来接我们回去。可是等到第二天早上的时候,我给他打电话,听到他声音一点都没有力气,询问原因,才知道原来是他太久没有值班了,躺下睡不着,一晚上除了在椅子上睡了两个小时意外,就再也没有睡觉。其实晚上不睡觉,挺耗人的。听到这样的情况,我让他回家睡觉去吧,等到下午的时候,他睡醒了来接我们。我们太早回去,他得睡沙发,这么热的天,说实话,舍不得,尤其是他的腰还不好,以前伤过,再加上刚值完班,还是睡在床上舒服点。

就这样,老公四天一值班,值班的当天和第二天我都在这住了,一周差不多最少三天都在这了,如果要是遇上下雨天的时候,也就不回去了。最近阴雨天,连着好几天都在下雨,我都在妈妈家住了快一周了。老公上次值班前我就在,今天又值班了,我还在了。其实每天住到妈妈家,不见面,我也会想他,可是这也是没办法的事情。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-07-21 15:13 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
和妈妈住最好了
板凳
我也喜欢在娘家,不过孩子上学没有办法
老公值班是件无奈的事情,很是无聊吧
我老公也打呼噜,还是要让孩子慢慢习惯的
评分记录
你离的近想回去就回去
和婆婆一起住 确实诸多不便啊
在妈妈家住也方便
个性签名
我也喜欢回娘家啊。
回娘家好啊。
就当小别胜新婚了
回娘家应该会方便多了
为了工作,宝爸还要经常值班,不容易啊!亲爱的只能多理解和支持了!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
那就自己小住吧,也算自在的。
个性签名
还需要值班的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》