加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【聊一聊让你敬佩的一个人】+母亲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【聊一聊让你敬佩的一个人】+母亲

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2766
楼主

我敬佩的人不是什么大名人,名人也只能看他们的传记,并不能真实的看到他们的生活。在我心里让我最敬佩的人是我母亲。

我父母是自由恋爱结婚的,父母的家庭差距还真是很大。外公家是书香门第,爷爷家这边是地主,爷爷是一名教师。不过爷爷家的孩子们几乎没有谁是认真念书的。我父母结婚之后,他们被爷爷奶奶分家了,家当给了他们一只破旧的木箱子,这事我父亲至今仍然“怀恨”在心。父亲也对爷爷奶奶很失望,很少跟他们有来往,我母亲从小受到良好的教育,什么尊敬长辈、什么做人要有责任心之类的都在她身上体现了。虽然爷爷奶奶这样做,但是我母亲对他们依然还是很尊敬的,平时也不会和我父亲说他们的闲话。至少我从来没有从我母亲那里听到过。都是我父亲想起陈年往事时说起,我们也是对他们的旧事感兴趣,遍要再三追问。

奶奶年事渐高,老年人病痛也增多,由于奶奶的性格奇怪和儿媳妇们都说不到几句话,大家也不想理她,自然病了需要人伺候了就很难叫人了。我母亲作为家里的长媳已然担起了这个担子,同时也召集其他的家庭来开会讨论爷爷奶奶之后的生活问题。

在我记忆力母亲对我们的教育没有什么大道理,都是言传身教。母亲爱干净,但是她从来没有告诉过我和弟弟每天哪里要打扫要清洁之类的。都是每天把家里打扫的干干净净,我和弟弟在家里要是把屋子弄脏了,我们怕被母亲骂就会学着母亲的样子把屋子打扫赶紧。

母亲从来没有亲口说出过她爱我们之类的话。记得有一次是大人们之间的事,但是吵起来了,有个女的骂,我母亲二话没说冲上去劈头盖脸给那女人一顿打(哈哈哈,第一次看到母亲这么彪悍)。后来那女人禁止她女儿和我一起玩。但是她女儿经常悄悄跑我家来找玩,我问母亲我要不要和她玩,母亲说:“大人的事与你们孩子无关,该怎么玩还怎么玩。”弟弟上初中的时候有一次把班里一同学头给打破了。人家找上门来,我母亲是先了解情况,因为她了解自己的孩子。我弟弟是那种人不犯我我不犯人,人若犯我我必还击的那种。情况是他那同学找我弟弟一起玩,弟弟不想和他玩他就推攘弟弟。弟弟懒得理他,他依然不依不饶。最后俩人就打起来了,结果就是不小心撞到了那同学的头,流血了。说来也好笑,都流血了弟弟还很淡定的回家了,回家之后学校的事只字未提。

后来我母亲说既然事情都了解了,医药费我们出,但是你家孩子得向我孩子道歉。最后人家在我家吃了顿饭,小男孩也道歉了,但是没要医药费,后来聊着天知道那男孩的爸爸和弟弟的干爹是同事。人家没要医药费母亲过意不去给那孩子买了些营养品。这事就结了。

还有好多好多,都记在我心里。现在母亲已经五十多岁了,依然对生活充满着激情和向往。想想我最近生活迷茫,感觉不到未来,真是惭愧啊!!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:29 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:29 活动奖励
沙发
母亲是最伟大的
板凳
亲的妈妈真是令人敬佩
伟大的母亲  感恩母爱  养儿方知父母恩啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
值得敬佩的母亲
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-07-22 09:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
母亲确实是让人敬佩的一个人。
伟大的母亲。
女子本弱,为母则强,母亲就是亲爱的最好的老师!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们年轻人有时候就是没有方向,不像老人活得踏实。
个性签名
母亲是孩子的榜样
母亲是孩子的榜样!
母亲伟大,值得尊敬
评分记录
母亲最值得尊敬

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》