加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 保持牙齿从控制饮食开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保持牙齿从控制饮食开始

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4744
楼主

有一个好的牙齿才会有一个好的胃口,因为我的牙齿特别不好,上学的时候牙齿就经常疼,当时家里人也没有太在意,等后来去医院看的时候,都没有补救的方法了,只好拔掉安了假牙,所以从孩子出生的时候,我自己就很在意孩子的牙齿,因为我希望他不要像我这样,没有一幅好牙,以前看过报道,好像从孩子牙根开始痒的时候就可以用湿毛巾帮孩子擦拭,这样的话就会把萌出来的乳牙好,那时候文文开始有一点牙根出来的时候,他会喜欢咬人,我只要一用毛巾他就咬到了我的手,没有办法,只坚持了几天还是放弃了。

等大一点的时候,大概一周半以后我就开始让孩子天天刷牙了,一开始刷牙的时候,孩子根本不会,而且也不愿意张嘴,我们刷的又慢又没有太大效果,毕竟放一个东西在孩子的嘴巴里,孩子会很难受的,后来天天刷牙,他也就习惯了,不过也会经常骗我们说已经刷过了,实际上他就是把牙刷放在嘴里转一下就结束了,根本没有认真,因为还不是太大,对于乳牙如何保护,我们只好亲力亲为,那就是亲自帮孩子刷牙,每天早上大多数都是妈妈帮孩子刷牙多一些,因为妈妈起的比较早,而我还要上班时间也来不及,牙刷我们也会经常更换的。

我觉得保护好牙齿一定要从控制饮食开始,像那些碳酸饮料不能吃,而且太甜的食物也是尽量少吃,现在家里已经很少买零食了,零食吃多了不仅对牙齿不好,而且还会影响胃口,只要孩子吃多了零食就会不吃饭,零食真是百害无一利呀,我也会隔一段时间看一看孩子的牙齿,有没有小黑点小黑洞,如果有的话也应该及时去医院看一下好一点,不要等严重了才看,到时候孩子会更难受的。所以如果真的乳牙有问题的时候,我也会采取及治疗的方法。

当然现在的食物都是含糖量比较高的,想要绝坚的话也是不可能的,我们只能够尽量少吃一点,而我家文文又是一个特别喜欢吃甜食的孩子,所以每一次吃完之后,我都会让孩子多喝白开水,这样会好一点,好在现在他的乳牙还是很好的,希望能够一直这样,不要有蛀虫才好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊   控制饮食很重要  还要及时清洁
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
饮食需要控制
个性签名
回复 2# 曼妈

是的呀
回复 3# 晓之风铃

现在的食物太甜了
说得对呢,健康饮食也是很重要的。
控制饮食还能保护牙齿,学习了
亲说的是啊,赞同
嗯,我家现在就很控制她,不过小家伙很喜欢吃糖,这可不是一个好习惯。她的牙也换的不整齐。
个性签名
回复 6# 有城

是的
回复 8# 响响妈

谢谢呀
回复 9# 小淼儿

我家也喜欢吃,不过我都不买
糖份要注意呀
回复 13# 淞然龙龙

是的呀
睡前不吃糖果饼干
个性签名