加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 美国经典脑力训练书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美国经典脑力训练书

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2292
楼主
暑假了,孩子们都被安排各种出去玩,旅途怎么打发?即使不出去玩,在家呆着,妈妈又要工作,孩子如何打发时间?看电视?不被提倡;看书学习?当然好,可是,谁愿意一直枯燥无味的做题啊!如果又能看书,又能玩,岂不是一举两得?对,游戏书就是这样,就像这本《美国经典脑力训练书》。

以前的旅途,孩子为了打发时间、驱除无聊感,会不停的要求吃东西。而我给孩子讲过故事,让孩子看过书、画过画,涂过色。这些都很管用。这次看的是《美国经典脑力训练书之眼力大考验:太空之谜》,确实很不同于以前的单纯涂色书啊,能学知识?能练脑力?真有那么好吗?我们一起来看一看。

这是一本不太厚,或者说薄薄的书,难道是为了方便携带?每一页是不同的主题,附带不同的问题和要求。全书共有太空维修队、机器人漫步太空、遇见外星人、零重力体验、太空望远镜、空间漫步者、银河冲浪、星际巡航、外星生活、便利店、打个招呼吧、太空生活、星际野餐、幽默的外星人、太空的日常交通、我们的太空船、嗨!你好、见面问个好、太空遛狗、航天飞机发射。每一个主题一个画面,配有要求找出的隐藏的物品。比如:太空维修队,要求找出这些隐藏的物品:钉子、眼镜、戒指、心形、冰激淋、2把勺子、苹果、馅饼、一瓣桔子、皇冠、鸡蛋、竖笛、鸟头、铅笔、箭头、铲子、漏斗、铃铛、牙刷,既有文字又有图形。想都找到,也不是那么容易的!比如:牙刷,7岁半的女儿就死活找不到,向我求助来着。哈哈,眼力大考验嘛!没点难度怎么行!呵呵,话说我也没找到,求助书后的答案了!

就是这样看似简单却很好玩的一本书,让小朋友爱不释手!闲下来没事的时候就找一找、涂一涂。等做完全书,最后还有一个综合性的题目等着你!请将书从头到尾看一遍,下面这些物品一共出现了多少次呢?快来数一数吧!铅笔、冰激淋、牙刷、香蕉。不仅涂色,还练数数!

除了眼力大考验之外,这套书另外几本分别是:脑力训练操、问答小百科、双语故事会,既锻炼观察力、比较能力、逻辑思维能力、,还能提高语言表达能力、拓宽知识面,真是很期待都看到呢!如此玩中学、学中玩,这样的快乐学习,哪一个小朋友会不乐意呢?对于家长来说,简洁实用的包装,便携易用,很乐意带着出门啊!

让学习变得有趣起来,快来一起训练吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
嗯,这样的一套书有幸试读了一册,小而美,看着薄薄的一本内容还不少,关键是出门方便携带,真正是出行阅读两不误
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
很不错的一本书
眼睛都看花了,真有意思
强化训练思维能力!真不错
拍的很清晰啊 寓教于乐最适合孩子了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
很适合孩子看的书,真不错
我非常喜欢这一套书呢,感觉非常有趣的。
还有答案,真好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请